2023/06/08
    y06170803さん
    叔父の誕生日プレゼントに選びました! 美味しいととっても喜んでいました。購入できて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2015/02/19
    yu.-o-さん
    自分の好きな銘柄のため、今回機会あってプレゼントとして購入しました。 福島県の日本酒。酒屋さんや居酒屋さんで置いているところはあまりありません。前に頂いたところのご主人は、「飛露喜が置いてある~!!」と喜んでた私に、「おっ、知ってるのかい?」的な事をおっしゃってました。知る人ぞ知る?的な感じがして嬉しい反面、ちょっと買って来ようと思って手に入らないのが残念でもあります。 値段は覚えていませんが、都内で飲んだ時は1,000円/合位したかな?十四代もそれと同じかちょっと高かったか…。そう考えると、7,000円/4合は特別高くないかも。普段飲みするのは躊躇しますが、イベントでと思えば。 一言で言えばおいしい。頑張って味を表現すると、マイルドだけども日本酒のガツンとした味わいもほんのり残っている感じがします。甘いだけの大吟醸じゃないというか。 結構な辛口のお好きな方には、そもそも大吟醸は旨味が削られて…と思われるかも知れませんが、吟醸・大吟醸がお好きな方にはお勧めです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/15