ブロンクス ファットバイク レインボー ビ...(Lanai Makai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

47,300円  買い物かごに入れる

4 2018-09-11

• デザイン:4
通勤用
主人が欲しがっていたので購入、26インチが良かったみたいですがデカすぎて邪魔になると思い却下し、20インチのこの商品にしました。
知り合いの自転車屋さんに直接配送してもらったので、とても助かりました!
大きいとは分かっていても本物を目の前にすると思わず「デカっ!!;」と声がでます。本当に20インチでよかった…26インチがどんなのか気になります(笑)
通り過ぎる人は振り返り「なにあれ」と不思議な顔をしたり、小学男子達は「カッケェーーー!!」と叫んできたり(笑)本当に目立ちますが、慣れてくるとそんな事も気にならなくなりますし、なんと言っても使いやすいです。
乗りにくいし重いだろうと思ってましたが、乗りやすい漕ぎやすい軽く安定感抜群、タイヤが太いから少し小回りは効きにくいかな?
バナナシートはお尻が痛くなります(´;ω;`)
主人は通勤で毎日使うので慣れたようですが、たまに使う私は長くは乗れません。
それと購入してから3〜4ヶ月ですがチェーンやネジの所が錆びてきました、何度も錆止めかけてますが…まぁ仕方ないですね。
それでもいい買い物をしたと思います!ありがとうございました!

5 2018-10-10

• 乗り心地:5
カッコいい!
朝からせっせと組み立てしてきました。
その間、近所の方からめちゃくちゃ話しかけられる笑
カッコいいって言われて満足。
ファットバイクは初めてでしたが、結構乗りやすいです!
バナナシートな所もだいぶお気にいり。

• Gary Fryさん
  • Gary Fryさん

5 2014-10-29

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
これはやばい!
完全に完成した状態で到着しました。
想像より軽いです。タイヤの見た目がすごいですが、空気でボインボインなだけなので重くないです。
乗った時の体勢はサドルの一番後ろに座る感じになり、足は前に放り出す感じ、アメリカンバイクな感じです。サドルの高さは3段階で調節でき、一番高くすると身長170cmの私でも割と普通に乗れます。(調整する際後輪が一旦フリーになるので、チェーンのテンション、後輪の通りをしっかり取りながらする必要があります。)その高さでペダルを漕いで、ペダルを一番前へ押し出した時、足が伸びきります。つまりサドルとペダルが近すぎて三輪車を漕いでるマヌケな感じにはならないということです。前輪ブレーキはディスクブレーキ、後輪はペダルを逆に回すとブレーキがかかります。
意外と坂道も登れます。とにかく意外と普通に乗れます。1台ずつ車輪をはめ込むタイプの駐輪場には当然停めれませんが...笑
唯一気になるのはやはりこのサイズのタイヤやチューブが流通していないので、万が一パンクした際の替えは利かないかなぁといったところです。

5 2014-12-13

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
カッコイイです☆
なんといっても魅力はこの厚いタイヤですよね!当然ながら性能や機能は高価なファットバイクには敵いませんし車体パーツ類も値段相応ではありますが、街乗りで短距離を走行して楽しむといった使い方なら十分な性能だと思っています。
ただし、この車体が履いている20×4.0という規格のスペアタイヤは現状では非常に入手困難ですので、万一タイヤに大きなトラブルが起きたら潔く車体ごとまた買い換えるくらいの気持ちは必要です。
スタッフ様の対応は迅速で素晴らしく、梱包もとても丁寧でした。有り難う御座いました!

4 2014-12-10

• 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
かっこええです
デザインは抜群にかっこいいです
ただサドルが固く痛いです
でも買って満足してます

4 2014-10-15

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:4
ファットバイク最高!!
前からファットバイクがきになっていて、他の人とかぶりたくなかったのでいろいろさがしていたらこんなカッコよくてcoolなバイクを見つけて即買いしてしまいました。見た目は間違いなくかっこいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングビーチクルーザー