4 2024-01-13

買って良かった
以前、自分用に購入したら良かったので家族にもう一枚買いました。
湿気が多い場所に布団を敷いていて、毎日布団を上げるたびに憂鬱だったのですが、こちらの商品は湿っていなくて…さすがだなと思いました。
このお値段より高いものを使っていた時期がありましたが、べちゃべちゃに濡れていたのに…!
星を1つ減らしたのは、湿気センサーが落ちやすいことです。

5 2023-12-23

他のメーカーで出している商品と水分吸収力を比較したら、こちらの商品が他より水分をたくさん吸収してくれるようなので購入しました。
今まで使っていた除湿シートがボロボロになってきたので買い換えたのですが、とてもしっかりした作りだし、洗えるとのことなので年中役立ちそうです。

4 2023-07-22

基本が布団の下に敷いて使う仕様だったのをシーツの下で使っているので使用感想はちょっと違うかもだけど、もう少し柔らかい素材・生地なら良かった。

4 2024-01-18

少しマットの匂いが気になりますが、1番の布団の下の湿気は今のところ改善されてます!

4 2023-03-07

思ったより早く届いて良かったです。
サイズもちょうど良く、厚さは薄いのかと思ってましたが、洗うことを考えたら、丁度良いかと思いました。洗えるのを使用したことがないので、とりあえず洗えるのが良かったと思います。

5 2022-08-19

敷布団とマットレスの下に敷いて使っています。シングルのマットレスよりひと回り小さいサイズ感でした。
まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、マットレスと床がカビないように期待を込めて星5つ!!!

5 2021-07-13

以前、フロアシートの上に布団を敷いて寝ていたら、肌があたる部分は敷きパッドがあったので不快感は無かったのですが、床にあたる部分の布団が汗でかなり濡れて布団にカビが生えたので、今はフローリングなのですが、最近床で寝る事があるので、こちらを購入させていただきました。
購入してまだ1週間程しか使用していないので、センサーはブルーのままですが、確認もしやすく、お値段も安くて購入して良かったです。

5 2021-03-12

新たにマットレスを購入したので除湿シートを購入吸湿センサーが付いてるので干す目安になります。

5 2021-11-11

洗える!!?タイプ
洗える!というのは良い◎ これから使用ですが活躍してくれると期待
良かったら追加で買います!

4 2020-05-26

ベッドと布団の間の除湿用に購入。しっかりセンサーも働いており、わかりやすく良い買い物ができたと思っています。

5 2019-10-26

購入から2週間です
以前使っていた物がボロボロになったので購入しました
センサー部分は商品到着後は薄いピンク
台風を挟み使用1週間ほどで濃いピンクになったので
晴れ間に干して元通り
センサーはしっかり機能しているようです

この手の物はプラシーボなのかも知れませんが
ベッドにカビが生えるような事は今までに一度も無いので
効果はあるんだと思ってます
あとは耐久性かな、どうか長持ちしますように…

5 2022-03-11

追加で購入
リピ買いしました。センサーはいつも紫色でよく分からないんですが、最初に買ったものを敷いてる布団は、フローリング敷きしてても半年以上カビてないので、やっぱり効果あるんだと思います。起きたら布団を上げてフローリングに置いたまま乾かしています。シートの天日干しは半年で3回くらいしかしていないです。もっと高い他のものと迷いましたが、効果ありだったのでこれにして正解でした。あと、これはグレーなのが良かった。他のにありがちなブルーはなんかやだなと思っていたので。

4 2021-12-29

センサーに当たりハズレが多いようですが、私はきちんと作動しています。何日か使用するとピンクっぽくなり、太陽の当たる所に干すと真っ青になります。ただ、センサーを入れる部分がガバガバで、入れる口を下にして干してしまうと庭に落ちてしまいそうです。何か紙でも一緒に入れて厚さをもたせればいいのかも。洗えると書いてありますが、まだ洗ってはいないのですが、洗ったらボロボロペラペラになってしまわないか不安になる生地です。

4 2020-07-28

シングルとダブルを購入
洗濯が可能な商品なので吸湿センサーは
取り外しできます。
なので、一体型よりセンサーの判断が微妙だと思います。
いつもピンクなんです(笑)
いつも干してますけどね。
センサー以外は
しっかりした素材でパリとしているので頼っています。

5 2020-07-17

補助的に使う分には全く問題なし
畳の上にスノコ、その上に敷いて使用しています。連日の雨で畳の上にカビが生えてしまったのですが、畳を消毒して乾燥させて、こちらを使用してからは、カビも生えず今のところいい感じです。
ちなみにせっかちな私は購入後すぐにひいて使ってしまったのですが、少し経ってからセンサー機能を利用にはシートの保護ビニールを購入後に外す必要があることに気づきました。説明書を読まないせっかちさんはご注意ください^^;
連日の梅雨空で毎日ピンクですが仕方ないですね。