• momo太rouさん
  • momo太rouさん

4 2023-06-22

入院中の母の敷布団が破れてボロボロだったので買い換えようと思い、今のベッドに合うサイズ90×200を探していました。かさ高さは思ったほどなかったですが、寝てみてこれ一枚で使うのに十分な厚さでした。外側の生地が綿100%なので通気性が良く丈夫そうだと思いました。100×200のサイズも需要があると思うのであったらいいなと思います。

4 2023-09-10

在庫:縦横サイズをお選びください | サイズ:80×200cm

小さいから扱いやすいんだけど
ワンタッチシーツをつけると、むき出しの側生地が薄いので
やぶれないか心配です。和手拭いくらいの薄さの側生地なので
できたらシングル用でもいいのでマルっと敷布団カバーをかけた方がいいです。
となると、一緒にワンタッチシーツは買わなくて良いってことになりますが

• anne_h_yさん
  • anne_h_yさん

4 2023-07-12

身長156cmの子供でジャストサイズ
身長156cmの子供用に購入。ジャストサイズですね。もう少ししたら、足がはみ出そうだけど、仕方ないです。厚みはまーまー。とりあえずマットレス無しでいけそうなので、購入した敷布団のみで使用してみます。

4 2023-04-28

部屋があまり広くないのでコンパクトサイズの布団を探していた時に巡り会いました。届いてから10日ほどです。厚みもしっかりあり快適に眠ることができています。

4 2024-01-04

在庫:縦横サイズをお選びください | サイズ:90×180cm

フローリングに敷くと背中が痛いです。
でも、このサイズの敷きふとんが良かったので星4つです。

4 2023-12-27

けっこうなボリュームあります。
幅狭めで場所もとらないので、愛用しています。

4 2023-04-28

配送時の敷布団の折り目は消えにくいですが、使っていくうちにだんだん気にならなくなってきました。想像より重さがあったので持ち運ぶ際は落とさないように気をつけてます。

• Y117さん
  • Y117さん

4 2023-01-05

来客用に2式購入しました。
収納を検討していた押し入れサイズ(幅85cm)が小さく通常サイズ(幅110cm 又は100cm)の敷布団では収納が不可能でした、押し入れのサイズに合う・且つ、マットレスが不要な程度の厚み(寝心地が期待出来るクション性)の敷布団を探したところ、妻が要件に合う仕様として本製品(幅80cm)を見つけました。寝具を実物を見ないで購入するリスクはありましたが、他の方のレビューも参考に勇気と勢いで購入しました。実物(幅80cm)の製品を見た時は寝返りが出来るのか?と心配しましたが、目的である収納性については計画通り・問題無く小さめサイズの押し入れに収納が出来て、なるほど規制サイズ以外の寸法の敷布団の存在価値に関心しました。(掛け布団等柔らかい布団はたためば小さい押し入れにも収納できます)あとは寝心地ですが、帰省した子供達(20代)からは好評で、寝返りも気にならずマットレスが無くても1週間程度であれば必要十分との評価でした。(自分達は使用していませんので寝心地は正直不明です)
あとは両親など年配者の使用感想次第ですが、まずは良い買い物が出来たと大満足です。

4 2022-08-04

ちょっとした昼寝などに最高です。厚さもあり気持ちよく使ってます。

4 2023-01-24

サイズも選べてちょうど良かったです。もう少し厚みがあると思っていましたが、圧縮で届けて頂いたせいでしょうか。
良い商品だと思います。

4 2023-04-15

客用布団として購入しました。
厚みがあり、しっかりしています。
狭い部屋にもピッタリです。

4 2021-09-10

90cm幅がいい
IKEAの2段ベッド用に90cm幅を購入しました。なかなか90cm幅の敷き布団、マットレスがなく困っていましたが、こちらの商品を発見。しかも日本製で値段もお手頃価格。届いてから実際IKEAのベッドにセットするとピッタリでした。ただ思ったよりもこれだけだと底つき感があって下に薄いマットレスをひいています。
商品自体はとても良いので買ってよかったです。

4 2020-06-05

決め手は幅です
狭い場所で寝るのでシングルサイズの布団では幅ありすぎで、昼寝クッションではすぐペッタンコになってしまうので幅が短めを探していました。幅が短いので畳んで持っても楽に持てます。厚さは丁度良くて寝心地はいいです。背が低いので正直長すぎるので、幅だけでなく長さも選べるといいかなぁと思いました。

4 2019-09-16

旦那の分と2枚買いました。今まで幅100cmを2枚並べてたのですが古くなったので買い替えです。ダブルを1枚買うとなると、だいたい幅160cmのものが多くてそれだと極端に狭くなるので、90cmを2枚にしました。並べても特に狭くなった感じがなく、スリムになって良い感じです。寝心地は普通かな。思ってたよりは薄いですがちょうどいいです。あとはやはりカバーがないですね。仕方なく100cmのものを別の店で買って、ミシンで縫って使ってます。ジャストサイズのカバーがあるといいなと思いますが、価格が安い上にクーポンも使えて、買って良かったです。

4 2020-03-31

ひとり暮らしの子供への客用(ワタシ用)布団として購入。フローリングに1枚で寝ても毎日だとわからないが2日くらいなら平気でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団