ボックスシーツ セミダブルサイズ 日本製 ...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-07
  • さらっとした手触りのボックスシーツです♪
  • ベッドとマットレスを買い替えたので、ボックスシーツを買い替えしました。ネット通販で購入するに当たって、手触りを確認出来ない不安があったので、一番頼りになったのは購入者のレビューでした。購入の決め手は購入者のレビューと評価が良かったこと、販売ページで色合いが鮮やかであったこと、日本製であること、価格が送料込みで手頃であったこと、支払方法の選択肢が充実していたことなどです。安眠でき ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 思っていたよりも良い商品でした。
  • インターネットでの商品の購入は、商品を実際に手にするまで不安です。商品が届き、実際に使用してみたら、生地、縫製もしっかりしており、寝心地は、期待していた以上に良い物でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-07

さらっとした手触りのボックスシーツです♪
安眠できる鎮静色として、青色、黄色、緑色、シルバー色、オレンジ色などがあるそうですが、色はブルーとベージュを購入。
注文した翌日には、裏面が強化された包装紙に丁寧に包まれて届きました。
ボックスシーツ自体は値段相応の厚みで、さらっとした手触りで、縫製は丁寧で、ゴム部分もしっかりとした作りで、明るい色合いで良かったです。
厚さ20センチのマットレスの上に、汗取りパットを敷き、ボックスシーツを覆うと、ボックスシーツのマチ幅が30センチあるので、マットレスの裏面に7〜8センチ位被って収まりました。
ボックスシーツ自体の長さが、マットレスより5センチ程長く全体にしわるので、ボックスシーツ上面と側面全体を、ベッドの頭方向へ引っ張り、上手に収めると、ボックスシーツがピンと張りました。
送料込みで、値段の割には、お勧めのボックスシーツです。

• Rintaronさん
  • Rintaronさん

4 2017-06-26

普通につかえます。
色はイメージどおりでよかったです。洗濯用にもう一枚買おうか考え中です。

5 2018-04-15

『ベージュ』というよりペイルイエローかな
ベージュというより、爽やかなイエローという感じなのを
前回の購入で知っていたので、今回も、間違いなく同じ商品を注文しました。
色はもちろんのこと、生地は適度な厚みで安心感があります。
睡眠を何より大切にしているので、今晩も『日本製』の安心に包まれて安眠を楽しみます。

5 2017-10-14

白を購入
真っ白で気持ちがよいです。アトピーなので綿素材のこの商品を購入。しっかりとした生地でとてもよいです

• 741258さん
  • 741258さん

5 2017-10-12

満足です
やわらかというより、さらっとした質感ですが、シーツは張りがあってさらりとした方が好みなので、良かったです。厚みも丁度良く、爽やかなカラーでした。日本製で綿100%なので、安心して使えます。

5 2017-09-13

肌ざわり良くて気持ちいいです
色も落ち着いた感じでよかったです。

4 2017-07-30

満足です
しっかりした作りで、肌触りもサラッとしていて、これからの季節にちょうど良いと思います。

4 2017-06-27

日本製でしたので
特に可もなく不可もありません。
日本製でしたので購入しました。肌触りも満足です。

5 2017-04-20

お買い得です
国産綿百パーセントの生地で作られているので大変手触りも良く、作りもしっかりしています。この価格でなかなか購入できないと思います。
また別カラーも購入したいと考えています。

5 2018-01-11

満足です
迅速な対応ありがとうございます。
早速、使わせて頂きましたが心地良い肌感です。ベージュを購入しましたがイエローに近いかな。けど、大変満足してます。

• くー6093さん
  • くー6093さん

4 2016-04-20

まだ使用してませんが、とりあえず匂いがキツイので一度洗いました。洗うと匂いは消えます。

5 2016-06-16

しっかりしていて使いやすい
グリーンを購入しました。
思っていたよりも色がはっきりしていました。
今まで使っていたボックスシーツよりもしっかりとした生地で、厚みはないのにほんとうにしっかりしていてベットマットに装着もしやすかったです。
値段もお手頃でよかったです。また今のがダメになったら購入します

5 2016-06-02

ベッドマットレスを買い替えたので以前の物では
高さが短くて使えなくなったため購入しました。
シーツの上に更にパッドを敷いてるのですが
国産の方が安心なのでこちらに決めました。

4 2016-05-28

今回マットレスを購入し、ベッドのマットレスの上に敷いて厚さが厚くなりましたが、うまく覆う事ができて良好です。

5 2016-05-11

肌触りがとても良い!!
いつもは、量販店のシーツを買っていますが、国産最高!!です。
肌触りがほんとに違うと実感できます。
シルクが入っているようなさらっとした肌触りです。
国産の商品はやはり良いです!!
次回も購入したいです。
コスパも良いです