ボックスシーツ セミダブルサイズ 日本製 ...(河村ふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-07
  • さらっとした手触りのボックスシーツです♪
  • ベッドとマットレスを買い替えたので、ボックスシーツを買い替えしました。ネット通販で購入するに当たって、手触りを確認出来ない不安があったので、一番頼りになったのは購入者のレビューでした。購入の決め手は購入者のレビューと評価が良かったこと、販売ページで色合いが鮮やかであったこと、日本製であること、価格が送料込みで手頃であったこと、支払方法の選択肢が充実していたことなどです。安眠でき ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-28
  • ホワイト購入
  • 普段は無印のオーガニックコットン天竺の寝具カバーを愛用してます。たまたま見てたら評価が高かったので購入してみましたが、想像よりゴワゴワでアレ?という感じ。洗濯してみましたがちょっとマシになったかな?んー取り立てて普通のシーツ。悪くもないし良くもない。柔らかい生地を想像してたので、私が期待しすぎただけのようです。もっと洗濯してくと馴染んでくのかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-07

さらっとした手触りのボックスシーツです♪
安眠できる鎮静色として、青色、黄色、緑色、シルバー色、オレンジ色などがあるそうですが、色はブルーとベージュを購入。
注文した翌日には、裏面が強化された包装紙に丁寧に包まれて届きました。
ボックスシーツ自体は値段相応の厚みで、さらっとした手触りで、縫製は丁寧で、ゴム部分もしっかりとした作りで、明るい色合いで良かったです。
厚さ20センチのマットレスの上に、汗取りパットを敷き、ボックスシーツを覆うと、ボックスシーツのマチ幅が30センチあるので、マットレスの裏面に7〜8センチ位被って収まりました。
ボックスシーツ自体の長さが、マットレスより5センチ程長く全体にしわるので、ボックスシーツ上面と側面全体を、ベッドの頭方向へ引っ張り、上手に収めると、ボックスシーツがピンと張りました。
送料込みで、値段の割には、お勧めのボックスシーツです。

5 2018-04-15

『ベージュ』というよりペイルイエローかな
ベージュというより、爽やかなイエローという感じなのを
前回の購入で知っていたので、今回も、間違いなく同じ商品を注文しました。
色はもちろんのこと、生地は適度な厚みで安心感があります。
睡眠を何より大切にしているので、今晩も『日本製』の安心に包まれて安眠を楽しみます。

5 2018-06-29

満足です。
自分のベッドにはマットレスの上に低反発クッションが敷いてあるので、丸ごと包み込めるボックスシーツを
探していてこの商品を見つけました。マチ寸法が30センチあるので余裕で包めます。
色はグリーンを選びました。パステルカラーなので優しい色合いです。肌触りも良くて満足しています。
替え用に別の色を注文しようと思います。

5 2018-10-20

大正解
肌触りも良く、色も落ち着いていて良い感じです。
良い買い物をしました。ありがとうございます!

• risa1727さん
  • risa1727さん

5 2018-06-23

2色購入
色がキレイそうだったので2色購入しました。まだ箱から出してませんが使うのが楽しみです。

• 陽和6417さん
  • 陽和6417さん

5 2018-05-13

満足してます。
品物、お値段大満足してます。購入してよかったです。

4 2018-08-29

セミダブルのベッドに買い替えたので購入。
パステルピンクを購入しました。布団カバーと枕カバーは以前から他店で購入して使っているパステルピンクの物、色が合うかどうか不安でしたが同じ色で無事マッチしました。
目に優しい柔らかなピンクです。

4 2018-07-19

サラサラ肌触りいい
天然素材のものを探していたシーツ、イイものに出会いました。
サラサラして気持ちよく寝心地いいですよ。

5 2018-06-25

ぴったり
父に頼まれて、マットレス用のシーツを探してました。サイズもぴったりで、きれいなグリーンがあったので購入しました。父も大変気に入ってくれました。

4 2018-06-24

息子へ
独立する息子へ 送りました。
よかったみたいです。
今度 遊びに行ったら 確認してきます。😅

5 2018-06-17

やっぱり日本製!
生地が厚めでしっかりしてて良いです。色も良いですよ!早速リピします。

4 2018-06-17

シャリシャリ感が良い肌触りです。ちょっとシワはつきやすそうですが、ズレて取れることもなさそうな
余裕のあるサイズ感でほぼほぼ満足です。ありがとうございます。

5 2018-06-09

みなさんのレビューを読んで購入。
生地もしっかりしていて、ゴムの部分もきちんとミシンがかかっていました。
色はグリーンにし、とても落ち着いた感じで、私は満足です。
簡易包装で、ゴミも少なく、発送も早かったです。

5 2018-05-24

配送がスピーディで好感を持てました。
商品はホワイトを購入しましたが、清潔感があり◎
サラサラとした肌触りで寝心地も◎
洗い替え用に2枚目も購入するかもしれません。
ありがとうございました(^ ^)

5 2018-01-11

満足です
迅速な対応ありがとうございます。
早速、使わせて頂きましたが心地良い肌感です。ベージュを購入しましたがイエローに近いかな。けど、大変満足してます。