4 2015-10-18

普通です
思っていた厚みの生地のカバーでした。
ブルーとグリーンを購入しましたが色が薄いので、こういうトーンが好きな方はいいと思います。
でも、病院っぽいと思いました。
3点セットで同じくらいの値段のものでもよかったかな。

5 2015-09-19

日本製で安心です
寝具なので日本製をさがしていました。
こちらの布団カバーはサイズも豊富でたすかりました。
ピンクを買いましたが、優しい色です。
また機会があればこちらの布団カバーを購入したいです。

5 2022-04-04

良い商品
とても良かったです。
また購入します!!

5 2021-04-24

旦那用に。なぜかいつも旦那の布団カバーだけ毛玉だらけになってしまうので、調べたら綿100%の物がいいと。確かにこれまでのはポリエステルとかが入っていました。すでに使っているベッドカバーと同じような色があったので2色購入。枕カバーも毛玉だらけだったので同じ色の物を2つ購入しました。さらさらで気持ちがいい!よく寝れる!と喜んでいます。実はベッドカバーは大◯家具で買ったこちらの倍以上の値段がするものだったのですが、そちらも確かに綿100%。綿100%で日本製の物が安く買えて良かったです。毛玉が出来ずに長く持ってくれるといいな…(笑)

5 2017-09-24

良い商品です
ホワイトを購入しました。とても綺麗なホワイトで、生地もしっかりしています。肌触りも良く、満足です。

4 2021-04-08

使用中の布団カバーが何故か切れてしまい?(古いから)
急いで楽天で検索、購入しました。
お手頃価格でしっかりしたものが届きました。
使用した感じも満足です。

• barari12345さん
  • barari12345さん

5 2021-01-19

頭側がわかるようにポイントがついているもので探していました。ホワイトですが旅館のシーツのような真っ白な色で開封した時は少しおどろきましたが、付けてみるといい感じでした。生地はさすが国産、しっかりとしています。内側の結ぶ紐が芯素材のようなしっかりしたもので、丸まらず洗濯を重ねても使い勝手が良さそうです。

5 2021-01-06

毛玉になるのが嫌で綿100%のものを探していました。しばらく使いましたが毛玉はできていません。
手触りはサラサラしていて、パイル地や起毛が苦手な私にはとても良いです。
神経症で、寝ている間に布団の上下が逆さになったりして普段足に被さっている部分が顔にかかるとすごく気持ち悪いと思ってしまうのですが、こちらは一部にラインの入ったデザインなので暗がりでも手触りだけで布団の上下が分かってとても安心です。
理想通りの商品でした。

5 2020-12-24

使いやすく、良い色で目に優しいです。無地は使ってみると良さがわかりますね。日本製、綿100%、水色で探していました。いくつになっても水色が好きという夫のために探しました。街中のお店ではなかなか見つけられませんでした。ここで見つかって良かった。使ってみると、子供も水色好きになってました。お値段も手ごろでありがたいです。

5 2020-11-10

綿100バーセント
夏掛けの羽毛布団用にかいました。布団の柄がすけることもなくちょうど良い感じです。

4 2020-10-09

気持ちいい肌触りです
到着後、すぐに洗濯しました
形崩れもなく綿100%なだけあって、肌触りがとても良かったです
紐もしっかりとしたテープで結びやすかったです
ただ、縫製は丁寧でしたが縫い終わりの処理が甘いかな、という印象です
幸い、布団がホワイトやアイボリーと響かない色味なので透け感は気になりませんが、柄付きの布団だと確実に透けるだろうなと思いました

5 2020-06-24

リピーターです。
先週末、ブルーを購入したばかりです。もう1枚色違いで購入しようか迷ってましたら、まだ使えるクーポンがありましたので、有効期限切れない内に追加注文。今回は家具やカーテンなど何色にでも合うホワイトにしました。秋や冬はしっとりした生地が良いかも知れませんが、春夏はサラサラ感のあるこのカバーが好みです。透け感は少し有りますが、生地はしっかりしてます。音部と言うメーカーのこのカバー、ずっと作り続けて欲しいと思います。

5 2020-06-22

お気に入りです。
夜遅くに注文したのに、翌々日早速届きました。以前、今はもう無くなった地元のデパートで買って、今迄でいちばんお気に入りの掛カバーとメーカーも色も全く同じ物でした。襟元の切り替えが似てるなあくらいに思っていたのでとても嬉しかったです。こちらのカバーはツルツルと言うよりサラサラしてて、直接掛け布団を掛けると肌触りがとてもいいのです。早速ホワイトも追加注文しました。他のショップでも取り扱ってますが、値段と送料無料でこちらがとてもお得です。有難うございました。

5 2020-06-19

リピーターです。この商品は家族全員で使わせてもらってます。やはり日本製ということで、縫製もしっかりしてるし綿100%は、やはり気持ち良いです。生地の厚さも薄過ぎず厚過ぎず、私には丁度良いです。

5 2020-06-09

良いカバー
しっかりした作りで気に入りました。梱包もしっかりしていて良かったです。