送料無料 オーガニック スーパーフード<オ...(Natural Healthy Standard)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-11
  • お通じに効果ありました
  • 2袋購入しまして、現在1.5袋分使ったのでレビューします。購入したきっかけは、お通じを良くしたいと思ったことでした。持病の薬がお通じを滞らせる副作用があり、それを改善するための薬ももらっていたのですが、なるべく薬の種類は減らしたくて。長いときは1週間お通じがなく、さすがにそうなると胃まで苦しく、出すときは更に辛かったです。社会人になる前までは毎日のようにお通じがあったので、こんな ・・・(続きを読む
  • みっき-まうすんさん
  • 3 2015-12-09
  • 黒のチアシードをドラッグストアで買いましたが、白の方が栄養価が高いと聞き、近所のお店では白は売ってないので購入してみました。1日大さじ1の量とのことですが、1回に作る量に大さじ1は多いので半分の量のチアシードを前の晩に水に浸しておいて、翌朝スムージーに混ぜて飲んでいます。プチプチした食感はキウイみたいで美味しいです。効果は、みなさんお通じが良くなると言っていますが、私には利尿作用があるのか、1日のトイレに行く回数が増えました。こ ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

そろそろ卒業かなぁ!?
継続して来ましたが、正直、これといった変化は感じられません。
肌が色ツヤ良くなったとかも、うーん???
爪が弱いのですが、それも改善されませんでした。特にこの冬は、いつもの中指だけでなく何本も二枚爪になったし。
粉雪コラーゲンとスムージーとセットで継続してましたが、最近意識してコントレックスを飲みだしたら、爪もあっという間に快復しました。
ほぼ1000円のポッキリ価格だから、マラソンの店舗数稼ぎの商品だったので、見直そうかとも思います。
テレビでお医者様が言っていましたが、チアシードは噛み噛みしながら潰さないと、液体に混ぜた物をゴクゴク飲むだけでは、効果が低いそうですよ。ご参考まで。

4 2017-12-03

ダイエット
朝ごはんにスムージーの中にいれて
飲んでいます。前回もこれで目標体重まで落としました。

• rui7105さん
  • rui7105さん

5 2017-03-25

リピ
アトピーにもいいと聞いたので購入しました。
食べる前日に水につけておくと結構膨らんで、カスピ海ヨーグルトと、牛乳と、ここのショップのグリーンスムージーの抹茶の粉を入れて、フルーチェみたいにして食べています。
お腹の調子もいいので、アトピーの人に特にオススメです。
オメガ3 20.7g、オメガ6 6.09g、オメガ9 1.99gとそれぞれ入っているようですが、
オメガ3の比率が高く、炎症作用のあるオメガ6が低いのもいいなと思いました。
早速リピしました。

5 2017-08-15

結果が出ました。
一年くらい食べて健康診断の結果、コレステロールが下がっていました。チアシードを食べる以外は今まで通りの生活です。
これからも続けます!

• styk51さん
  • styk51さん

4 2017-05-15

この量でこの値段なら◎!
黒めの種も混ざってますが気にしてません(笑)
パッケージに「茎などが混ざっていることがあるのでよく確認してね」と書いてあり、よく見てみたら実際に茎が入ってました。
水に戻す前に見た方がよさそう。
そういうの気にする方にはオススメしません。
長く続けて効果がどうか観察するのが大事だと思うので、私はこの量でこの値段ならとても嬉しいです☆
近所のドラッグストアやスーパーだと、同量で1600円や120gで1000円するので…
パッケージもオシャレで好きです♪
なくなりそうになったらまたリピしたいです!

4 2017-04-22

食べやすい
チアシードって もっとドロっとするイメージでしたが、こちらのチアシードはそこまでドロっとせずプチプチ感はしっかりあってスムージーとの相性がいいと思いました。

5 2017-01-27

2回めの購入です!
過敏性腸症候群でしたが、これを飲み始めてから症状が和らいでいます。
飲まない日はお腹の不快感を感じるので、効果はあるかと思います。

4 2017-12-25

リピート購入です。
効果は出てるのか出てないのか分かりませんが、食べ過ぎてしまう料理のカレーやお好み焼きに混ぜて使ってます。
スムージーに入れるのも良さそうですね。
今回はスムージーに入れるかな・・・

• Mito1013さん
  • Mito1013さん

4 2017-10-15

使いやすい
今回初めてチアシードを購入しました。
無味無臭で使いやすいし、比較的安価だと思います。
一晩ほど水につけてふやかしておいて、スムージーやプロテインに入れて飲んでいます。
こちらのスムージーに入れるときは規定量の豆乳等にスムージー粉末とチアシード(ふやかしておいたお水ごと)入れていますが、薄くなる感じもありません。
冷蔵庫に入れておくと固まってしまうのかプルプルになってこなかったので、常温で放置するようにしています。
腹持ちがよくなるかは正直わかりませんが…取り入れやすくて栄養価が高いという点はいいですよね^_^

4 2017-10-08

スーパーフードに期待して
長年便秘で悩んでおり、下剤なしでは生きていけないのかも。。。
とまで思っているのです・・・(-_-;)。
でも、何とか下剤から、離れようと努力はしてみるのですが、何を試みでもダメなんです。
(ヨーグルト、ヤクルト、あずき茶、せっせと水分を多くとったりなどなど。。。"(-""-)")
そんな時、便秘に効果があったという知人からのアドバイスで、
チアシードに挑戦してみることに。
いろんなサイトで扱っているようで迷ったのですが、
色々調べた結果「JAS認定マーク取得」や、
他の方のレビューなどを参考に、少々お値段は高いのですが、
こちらのショップさんに決めました。
まだ試していないので、★4つで。

4 2017-04-18

セットで購入
初めてチアシードを購入。
お値段も安く、ホワイトチアシードを探していたのでこちらで購入。
色々サイトを見ましたが、食べる直前にかけるのは良くないと書いてありましたので、必ず水で膨らませてから飲んでいます。10時間以上がベストと書いてあるサイトが多く、寝る前に水とチアシードを混ぜたものを冷蔵庫に入れて、次の日の朝や寝る前に食べてます。
また、熱にも弱いということで、冷たい飲み物に混ぜて飲んでます。
体質上、悪玉コレステロールが増えてしまい、減少させるために購入しました。
まだ飲み始めですが、次の健康診断まではしっかり飲み続けます♪

5 2017-04-07

美味しい
私はマンゴー味、豆乳抹茶味とアサイーバナナを購入し、おまけにピーチ味を頂きました。まだマンゴー味と豆乳抹茶味しか飲んでませんが味は美味しいと思います。確かにダマにはなりやすいけど私は気になりません。豆乳抹茶味は他のレビューにも書いてある通りに豆乳に入れて飲んでみたら抹茶ラテみたいで甘くて好きな味でした。チアシードも一緒に購入しましたが、朝のんで昼まで腹持ちもいいです。他の味も試してみたいと思います。ダイエット目的で購入してまだ数日しか経ってないので効果あるかはわかりませんが飲み続けていこうと思います。

5 2017-12-18

いつも利用しています
リピ購入です。
オーガニック商品で使いやすさも気に入っています。
甘酒と豆乳で毎日いただいています。
お通じもいいようです。これからも購入します。
もうちょっとお安くならないかなあ。

5 2017-12-16

ヨーグルトに混ぜて食べています。プチプチの食感がとても気に入っています。

4 2017-12-13

プレゼントに☆
プレゼント用に購入しました。
ギフト梱包も丁寧していただけて満足です☆
今度は自分用に購入したいです。

ショップからのお知らせ

1.各種キャンペーン等のご注文数やプレゼント内容など、該当キャンペーン時/ご注文時の記載を必ずご確認下さい。 2.茶や黒の粒が混じっているというレビューが散見されますが、本商品はホワイトチアシードであるものの、自然の穀物であるため完全な白い粒ばかりでは無いことを予めご了承下さい。

レビュアー投稿画像