ホワイトチアシード/オーガニック/スーパー...(Natural Healthy Standard)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-11
  • お通じに効果ありました
  • 2袋購入しまして、現在1.5袋分使ったのでレビューします。購入したきっかけは、お通じを良くしたいと思ったことでした。持病の薬がお通じを滞らせる副作用があり、それを改善するための薬ももらっていたのですが、なるべく薬の種類は減らしたくて。長いときは1週間お通じがなく、さすがにそうなると胃まで苦しく、出すときは更に辛かったです。社会人になる前までは毎日のようにお通じがあったので、こんな ・・・(続きを読む
  • みっき-まうすんさん
  • 3 2015-12-09
  • 黒のチアシードをドラッグストアで買いましたが、白の方が栄養価が高いと聞き、近所のお店では白は売ってないので購入してみました。1日大さじ1の量とのことですが、1回に作る量に大さじ1は多いので半分の量のチアシードを前の晩に水に浸しておいて、翌朝スムージーに混ぜて飲んでいます。プチプチした食感はキウイみたいで美味しいです。効果は、みなさんお通じが良くなると言っていますが、私には利尿作用があるのか、1日のトイレに行く回数が増えました。こ ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

水分に浸しておく最適な時間は…
いつも、豆乳に、この商品と、同社のスムージー、他社の粉末コラーゲンを混ぜて、飲んでいます。チアシードは、そのままではなくて、何らかの水分に浸しておく必要がありますが、私の飲み方だと、6時間位でちょうど良いとろみになります。それ以上だと、ゼリーかムースをかき混ぜたような、ドロドロな感じになるので、飲むというより、スプーンですくった方が適正な位に、固まります。

4 2017-04-30

そろそろ卒業かなぁ!?
継続して来ましたが、正直、これといった変化は感じられません。
肌が色ツヤ良くなったとかも、うーん???
爪が弱いのですが、それも改善されませんでした。特にこの冬は、いつもの中指だけでなく何本も二枚爪になったし。
粉雪コラーゲンとスムージーとセットで継続してましたが、最近意識してコントレックスを飲みだしたら、爪もあっという間に快復しました。
ほぼ1000円のポッキリ価格だから、マラソンの店舗数稼ぎの商品だったので、見直そうかとも思います。
テレビでお医者様が言っていましたが、チアシードは噛み噛みしながら潰さないと、液体に混ぜた物をゴクゴク飲むだけでは、効果が低いそうですよ。ご参考まで。

4 2016-08-31

お通じには良いかも
何となく惰性でリピしています。
他社のチアシードを試したことがないので、比較はできませんが、美容に良いのかなぁ?不明です(笑)
動画は、豆乳に、同じお店のスムージーとこのチアシード、他店のこなゆきコラーゲンを浮かべた物です。まだシェイクする前です。
シェイクしてからどれだけ時間をおいたかで、トロミが全く違います。ベストは作ってから5~6時間後位でしょうか?
それ位だと、ファストフードのシェイクが、飲みやすいトロミに溶けた程度の、一気に飲みやすい感じになります。あまり長く経つと、ボテッとした感じになり、“飲む”というより、“飲み込む”感じになるので、要注意です。
チアシード自体は、シェイクしてすぐ飲むより、時間をおいた方が周りに透明のプルンとした部分ができるので、膨らんでお腹にたまり、腹持ちが良くなります。

4 2016-10-18

祖母の便秘対策として購入。
食が細くなってきてから、祖母が便秘に悩むようになり、購入してみました。
お薬で無いので、即効性は期待できませんが、継続して少しでも改善できるればまたリピ買いしたいと思います。 まあ、副作用等がまずないのが良いですね。

5 2016-08-01

セールだったのでまとめ買い
黒いものも混じっていてホワイトチアシード100%では無いとの書き込みがありましたので
他社製品と較べてみました。
他社より白いものは白く、中に黒いものもほんの少し混じっているのも事実。
他社製品は黒いと思うものは皆無に近いが白より茶色がかった白の印象。
私はどちらでも構いません。

5 2016-08-14

お通じがよくなりました。というか、今まで硬かった〇んちが柔らかくなりました。水分を含んで腸に到達してるからかな。毎日寝る前にヨーグルトと頂いてます。

5 2016-09-01

リピというより、もはや常備品
もう何度目かわかりませんが、減ったらなくなる前に購入の繰り返し中
スムージーや他メーカーさんの青汁と混ぜて飲んでます
ちょっとハードなやり方ですが、このチアシード+酵素スムージーor青汁(2〜3回)、魚肉ソーセージ(1日2本目安)、ゆで玉子(1日3個まで)を小腹がすいたな、と思った時に、いずれかを摂る様にして減量に挑戦したら、2ヶ月で運動なしで3kg落ちました!
もちろん、それだけでは飽きるので、週に1〜2度は食べたいものを食べる日も作って、の結果です!
スムージーだけよりも、チアシードが入っているほうが満足感が違うし、食事制限中のぼーっとした感じやふらつき感もなく、いつもどおりに生活できてます!

• rui7105さん
  • rui7105さん

5 2017-03-25

リピ
アトピーにもいいと聞いたので購入しました。
食べる前日に水につけておくと結構膨らんで、カスピ海ヨーグルトと、牛乳と、ここのショップのグリーンスムージーの抹茶の粉を入れて、フルーチェみたいにして食べています。
お腹の調子もいいので、アトピーの人に特にオススメです。
オメガ3 20.7g、オメガ6 6.09g、オメガ9 1.99gとそれぞれ入っているようですが、
オメガ3の比率が高く、炎症作用のあるオメガ6が低いのもいいなと思いました。
早速リピしました。

• styk51さん
  • styk51さん

4 2017-05-15

この量でこの値段なら◎!
黒めの種も混ざってますが気にしてません(笑)
パッケージに「茎などが混ざっていることがあるのでよく確認してね」と書いてあり、よく見てみたら実際に茎が入ってました。
水に戻す前に見た方がよさそう。
そういうの気にする方にはオススメしません。
長く続けて効果がどうか観察するのが大事だと思うので、私はこの量でこの値段ならとても嬉しいです☆
近所のドラッグストアやスーパーだと、同量で1600円や120gで1000円するので…
パッケージもオシャレで好きです♪
なくなりそうになったらまたリピしたいです!

5 2017-01-27

2回めの購入です!
過敏性腸症候群でしたが、これを飲み始めてから症状が和らいでいます。
飲まない日はお腹の不快感を感じるので、効果はあるかと思います。

4 2017-04-18

セットで購入
初めてチアシードを購入。
お値段も安く、ホワイトチアシードを探していたのでこちらで購入。
色々サイトを見ましたが、食べる直前にかけるのは良くないと書いてありましたので、必ず水で膨らませてから飲んでいます。10時間以上がベストと書いてあるサイトが多く、寝る前に水とチアシードを混ぜたものを冷蔵庫に入れて、次の日の朝や寝る前に食べてます。
また、熱にも弱いということで、冷たい飲み物に混ぜて飲んでます。
体質上、悪玉コレステロールが増えてしまい、減少させるために購入しました。
まだ飲み始めですが、次の健康診断まではしっかり飲み続けます♪

5 2017-04-07

美味しい
私はマンゴー味、豆乳抹茶味とアサイーバナナを購入し、おまけにピーチ味を頂きました。まだマンゴー味と豆乳抹茶味しか飲んでませんが味は美味しいと思います。確かにダマにはなりやすいけど私は気になりません。豆乳抹茶味は他のレビューにも書いてある通りに豆乳に入れて飲んでみたら抹茶ラテみたいで甘くて好きな味でした。チアシードも一緒に購入しましたが、朝のんで昼まで腹持ちもいいです。他の味も試してみたいと思います。ダイエット目的で購入してまだ数日しか経ってないので効果あるかはわかりませんが飲み続けていこうと思います。

5 2017-01-12

初めての購入
スムージー購入ついでにこちらも。
思ってたより満足しました
またリピートします♩

5 2016-12-11

即日で効果が実感できます。
今までブラックチアシードを使って居ましたが、ホワイトチアシードの方が効果が高いということで、初めて今回ホワイトチアシードを購入。便秘やダイエットに良いと聞き豆乳に混ぜたり、野菜ジュースに入れたり…。小さなタピオカのような食感が病みつき。味がないため、色々な飲み物に入れて楽しんで居ます。そして、驚くのはその効果!
もともと、毎日快便で便秘症ではなかった私です。が…
そんな私でも、チアシードを試してその日に沢山の排便が!そうです、毎日排便していた私でも宿便というものが溜まっていたようです。その効果に驚くと同時にとてもお気に入りになりました。これからも、是非継続していきたい商品です。

5 2016-12-09

今迄の店から、コチラに変更!
「商品も同じ・量も一緒」違うのは値段だけだったので
今迄、お世話になっていたお店から
楽天ランキングを拝見し 株式会社I-neさんにお世話になります
(会社名、間違っていたら ごめんなさい)
長く続けていると? 高齢の母(93歳)にも何かいいみたいです
お医者さんが、「おかしいなぁ? 癌なのに、とうにリンパに飛んでいるはず
なのに、こんなに長く転移していないて??」
なんて言われました。
まさに
「医食同源」 そう確信しました。

ショップからのお知らせ

1.各種キャンペーン等のご注文数やプレゼント内容など、該当キャンペーン時/ご注文時の記載を必ずご確認下さい。 2.茶や黒の粒が混じっているというレビューが散見されますが、本商品はホワイトチアシードであるものの、自然の穀物であるため完全な白い粒ばかりでは無いことを予めご了承下さい。

レビュアー投稿画像