2021/11/04
    腰が悪いので沈みがなく長く座れるクッションを探していました。相談にのっていただき3点の比較を、わかりやすく説明していただき2点まで絞れたのですが迷っているとお伝えしたところ、更に詳しく説明していただきました。やっと決めることができ届いたクッションを座ってみると表は、ある程度まで、ゆっくり沈み裏は全く沈まないという説明通りのものでした。こんなクッション、欲しかった~。購入をお願いして本当に良かったです。また、商品を探すのに他に2店あたったのですが両方とも腰が悪い人が使うと、どうなるのかは、わからないという回答だけが返ってきて。まぁ、そりゃそうだと。仕方ないなと諦めていましたが3店目のこちらの、お店の方は違っていて選んで質問した1点と、お店の方の提案した2点の合計3点の比較を丁寧に説明していただきました。聞きたいことが、ちゃんと説明されており、こちらの商品でよかったしお店の方も温かいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/01
    2014/10/02
    ズボラ猫さん
    直置きOK!
    低反発に比べ、やはり硬いです。座ってもほとんど沈み込まず、底つき感がありません。好みだとは思いますが、床に直に置いて座って使用するなら、こちらかな、と。 イスなら低反発の方が柔らかくて良さそうですが。 10cm厚、カバーが外せて洗える、カバーが綿100、替えカバーもある、お値段でこちらを選びましたが、買って良かったです。 ちょっと梱包が残念な感じだったので、送料無料設定額が低かったら嬉しかったですが・・・。
    注文日:2014/09/22
    2018/12/19
    s.blackさん
    超低反発クッション
    リビングのソファーの背もたれが深くて体が寝てしまうので下に敷くのでなく後ろに置く為に購入しました。40cm角X10cm厚は3枚並べて3人掛けに45cm角X10cm厚は2枚並べて2人掛けに、丁度いい長さで超低反発は硬さも体が沈まず座りやすいです。色がブラウンなのでもっと選べたらよかったです。
    注文日:2018/12/16
    2016/09/20
    ピッタリ
    オフィスのいすに、あうサイズを探していたけど、なかなか見つからず、あきらめていたところ、見つけて購入に至りました。おまけに、カバーも同時に購入でき、納得の買い物ができました。 ただ、送料が高くて少し残念でしたので、★4個にしました。
    注文日:2016/09/06
    2015/12/13
    ちょ~万馬券♪さん
    長時間使用は微妙
    普段、座布団の上に薄いクッションを引いていたのですが 商品説明とレビューを見て購入に踏み切りました 超低反発の面に座ると映画一本見終わると若干尻が痛い感じで 逆の面に座ると厚さがあって深いため長時間座ると腰にきてしまいそうな感じです どちらにしても一時間程度は快適に使用できます 商品の写真にある通り枕にするのが良いのかも。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/12
    ブラウンを2つ購入。ラグの上に座るのに高さとクッションが欲しくて注文しましたがちょうど良かったです。サイズ、固さ共に文句なし。カバーは外して洗えるし、替えも販売しているし、このお値段ですから言うことはありません。
    注文日:2015/12/08
    2015/09/26
    思ったより固くてしっかりしてます。 フローリングの上なのでちょうどいいかんじですが、やわらかさを求めてる人には固すぎるかも。。 カバーがしっかりしていて安っぽくないのが嬉しいです。
    自分用
    注文日:2015/09/20
    2015/05/02
    子どもたちが座るのにちょうどいいと思い購入したんですが普通の座布団のほうがゴロゴロできるらしく座りません。私は個人的には気に入ってます。ベビーの添い乳するときに枕にちょうどいいです。
    注文日:2015/04/18
    2014/01/29
    naaatsueさん
    ふつう
    安く買えて良かったです。特に問題無く使わせてもらってます。
    注文日:2014/01/20
    2017/08/17
    超低反発って? 付属のカバーをあけて中をみたら、すごく硬そうなスポンジ(ウレタン)と普通のスポンジの2層構造でした。商品説明に、普通のスポンジの方は「低反発」となっているけど、絶対に普通のスポンジだと思う。 それならフローリングに普通のクッションでも 同じかな?と思いました。
    注文日:2017/08/06