2023/03/02
    3つセットの方がお安い!
    家のあちこちに付けたくて、白を1セットとオレンジを1セット購入しました。わが家は80歳を超えた母がいるので、夜中のトイレまでの廊下が明るくなって助かりました。マグネットと粘着テープの2種類で付けられますが、私は電池交換もしやすい取り外しできるように全てマグネットで付けます。丸い金属プレート(粘着テープ付き)も付属されていたので、壁紙にも取り付けられました。経済的にも充電式電池を使いたいのですが、ひとつのライトにつきを単4電池3つも使用するのでそこがちょっと。高いんですよね、単4って。本当ならアルカリでも単3の方が安いですし、長持ちしますから。 その代わり、本体の厚みはあまりないので不意にぶつかって落とす心配もあまりなさそうです。ただ、マグネットは強力ではないのでそこは残念。 ライトのカラーはやはりオレンジが目には優しいですね。こっちのが好き。暗闇に真っ白な光がさすとかなり眩しく感じますし、目が慣れるのにも時間がかかります。ただ、白の方が防犯的な面ではいいのかも。玄関のドア(金属性)外側に白いライトを付けてみました。人が通るとちゃんとピカっと光りました。ただ、木が揺れても光りますf^_^; 雨水がかからない場所ですが、防水仕様ではないので自己責任で。
    注文日:2023/02/21
    2023/07/12
    防犯対策に窓辺に 置いています 窓からの侵入を パツト照らすので びつくりすることと思います
    注文日:2023/07/10
    2023/03/10
    暖色で優しい光で、思ったより明るくて良かったです 今のところセンサーもきちんと反応し便利に使えています
    注文日:2023/03/02
    2023/03/01
    ウォークインクローゼットと、トイレ前に使いたくて買いました!明るくよかったです! まだ一つしか動作確認していませんが感度も良さそうです!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/02/28
    2021/09/17
    楽々天花丸さん
    足元が暗いと躓いたりして危ないので階段手前などに 付けてみましたが思っていたより随分と明るく感じます。 反応も悪くなく、すぐ点いてくれて安心です。 ただ、3つのうち一つにマグネットが甘いものがありました。 お値段もお安いことですし、と工夫して使っています。 今回寒色3個を購入しましたが暖色も使ってみたいですね。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/28
    電池は日本製を
    電池が別売りで良かったです。前外国製の電池付きの物を他店で買ったら液漏れしてしまったので今度は日本製電池なので大丈夫と思います。たぶん。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2021/09/22
    2023/04/13
    旅好きプティさん
    一つだけかなり暗いので、足元灯になりません。
    注文日:2023/04/11