2021/06/29
    FBS7372さん
    洗濯用のピンチハンガー≪ステンレス製)やアルミ製ハンガーの保護として使いました。 ずれにくくなるだけでなく材質の保護にもいいと思います。 使っているハンガーがカーブが浅いものは本当に強風の時は落ちてしまいましたが、通常の形状のハンガーは強風でも落ちることもずれることもありませんでした。とっても便利でおススメです。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/02
    10本で100円で売っている針金?ワイヤー?普通のハンガーに付けました。いつもは外に干して仕事から帰ると、風のせいでい1箇所にかたまってしまっているのですが、これを付けたら朝干した位置のままズレることはありませんでした。室内用のワイヤーでもたわみなどで滑ることもないです。もっと早くに購入すれば良かったと思うほどのアイテムです。
    注文日:2021/05/31
    2021/12/16
    全く効果なし。。。
    竿が高いところにあり、竿に取り付けるタイプのものは着脱が大変そうなので、こちらの商品を購入しました。 が、全く使い物になりません(*_*;) 左右への移動は多少軽減したものの、根元がロックされていることでかえってバランスを崩し、少しの風で簡単にあおられて下へ落下してしまいます。 また、素材的に竿の汚れが簡単に付着し、毎回洗うのが面倒でした。 コンセプトは良かっただけに残念です。
    注文日:2021/11/24