1件~5件 (全 5件)
  • nima22さん
  • nima22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,392

5 2022-11-11

充電時間が思ったより早く完了。
単3の充電器は1台(別のメーカー)持っているのですが、もう一台欲しくて購入しました。充電には時間がかかるため、これで交互に直ぐに使えて助かります。
届いて直ぐに充電しましたが、思ったより早く充電が完了しました。

4 2023-03-15

唯一無二の商品(惜しい)
電池がUSB端子で充電できるという特異な商品
他に選択肢がないため、競合商品はない(と思う)
電圧の関係で仕方ないのかもしれないが、端子の耐久性等を鑑みるとUSB-Cに対応したほうが嬉しかった。

5 2021-11-01

お店の方も親切で、質問にも親切に対応してくれ、商品も安いし、次の日には、届きました。簡単に充電でき、ちゃんと色でお知らせしてくれるので、おばちゃんには良いお品物でした。

• kannacchiさん
  • kannacchiさん

5 2021-01-09

当時、庭のソーラーライトのために充電用の電池と充電用器機がほしくて購入しました。今までレビューを書くことを控えていましたが、今回改めて報告したくてレビューすることにしました。
当時届いた物は、一番最初なので電池を満タンにするために家庭用コンセントから直接アダプターをつけて充電したのですが、充電中の赤点滅はすごく弱く微妙な揺れのような感じだったので、接触があまりよくないのかこちらのアダプターが悪いのかといろいろ考え、別のアダプターに変えたりUSBを変えたりといろいろ試しましたが、状況は変わらなかったので、とりあえず緑になるのがわかればいいので使い続けようと思い、とくにお店に問い合わせることもしませんでした。満タンになったあとは、ソーラー電池は一本だけ必要なので、充電が切れたらすぐに使えるようにパソコンから常にUSBで充電をしていました。両方セットしていた時は赤点滅が揺れるなぁくらいにしか思わず緑になるので気にしないようにしていましたが、緑になった二本の内、片側はランプがつきますが、もう一方はつかないことに気づき??って思いましたが、一本では充電できないのかなと思いながらも差し替えると緑になるので、残りの一本もランプが灯るほうに差して使っていました。家庭用電源を使っても同じで満タンになったのかどうか、電池を入れ替えをしていた時にどれが満タンかわからなくなり、少々ストレスを感じたためハッキリさせるために、お店に質問をしました。片側だけ点灯することや、接触部分をクルクルしながらセットすると点いたり点かなかったりを繰り返すことなど、気づいたことを尋ねました。それがつい先日のことです。
てっきり消耗品扱いかと思っていたのですが、お店からお返事をいただき、点検済みの物を送りますということで、その届いた物を確認したときに、両側きちんと点灯し、パソコンUSBで今もつなげていますが、きちんとわかり、満タンにもなるのでストレスがなくなりました。そういうことでしたのでレビューを控えていましたが、改めておススメできるものだと思いレビューしました。
問題なく充電もできるし、電池は外のライトアップのソーラー用充電池として役目を果たしてくれています。

5 2021-06-04

単4を購入しました。ごみが減らせて便利です。

関連ジャンル 家電電池充電式電池