単3電池 8本セット 繰り返し使う 充電池約1...(ジンジャーエール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-07
  • 継ぎ足し充電に興味
  • 単3エネロングのbattery容量は2600mAh、2400mAh、2100mAhの品揃えですが、本品は価格が安い2100mAhです。定格容量は2000mAhと言われているので、あのパナソニックのエネループより容量が100mAh大きい。繰り返し使用できる回数ではエネループの2100回に対し1000回で半分以下です。一方、ニッカド電池やニッケル水素電池は継ぎ足し充電すると次回使用できる容量が減ってしまうメモリ効果と呼ばれる現象が起こっ ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,240
  • 3 2015-04-20
  • 充電式電池は初めてなので他社との比較はできません。今までの乾電池との比較になります。パワーが無いように感じます。子供のプラレール用に購入しましたが、この電池に入れ替えた物は明らかに遅いです。少しの段差で引っかかるほど…子供は気にしていないようですが。充電式はやはりそういう物なんでしょうか?(´`:)レビューや説明で思っていた物よりパワーがなかったのにはガッカリしたので、現時点ではこの評価にさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • ぽつん888さん
  • luckykun7さん
  • luckykun7さん

5 2019-08-02

商品は、届いたばかりなので良く分かりませんが、期待して使いたいと思います。

4 2019-04-09

ストック用に購入
ストック用に2セット購入しました。電池ケースも本数分(16本)同梱されていたので満足です。

5 2019-01-25

大変お得なお買いものでした。ホームセンターの約半額くらいです

5 2018-11-22

日常使いしながら災害に備えてストックもしたいと思い購入しました。
子供たちのおもちゃに使うことが多い日々ですので充電式の電池はお財布にも、生活ペースにおいても助けられています。

5 2018-09-25

昨今の災害の多さに防災グッズを見直し購入しました。普段から子供のおもちゃなど電池を利用する事が多いのでストックがもう少しある方がいいという事にも改て気がつきリピートを決めました。

5 2019-05-16

耐久度などはまだ分かりませんが、今のところ、全く不満はありません。

5 2019-03-20

iiyo
リピートです。何も言う事有りません。良い商品と思います。

• hawk05さん
  • hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2019-03-08

便利です
リピートです到着してすぐに充電し使いましたが問題なく使えてます、安いし便利なので何回も買わせて頂いてます
中にはサイズがビミョーに違い使えない器具とか有りますが、この電池はどんな器具に使っても大丈夫です、安心して使えます。

• mrrobotoさん
  • mrrobotoさん

4 2019-02-22

GOOD!!
問題なく使用できています。
単3形電池 ×8本セットでお値段お手頃。

5 2019-02-01

子供のおもちゃに。
充電池はいくらあっても良いです。

5 2019-01-24

娘の誕生日プレゼントのおもちゃに電池が必要だとわかり購入。すぐに届けていただき助かりました。

4 2019-01-10

安い
安くていいです。少しエネループとかよりは、プラス部分の出っ張りが小さいせいか、全体的に長さがほんの少し短めに感じます。使用する物によっては電極に届きにくいものもありました。

• AI2008さん
  • AI2008さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2019-01-03

繰り返し使えるので経済的だし、ゴミが減らせていいです。

5 2018-12-10

8本セットあってお値打ちに購入出来ました。

5 2018-12-09

満足
充電式の電池に変えているところです。選べるオマケが嬉しいですね。