5 2019-02-11

良い買い物でした
ずっと前から欲しいと思っていたのですがお値段が張るので、検索でいちばんお安かったこちらで購入しました。80cmのカウンター下にピッタリ収まり、開閉も静か。蓋を開いた状態で固定できるので、ゴミ出しも楽ちん。何より引き手とキャスターが付いていて、簡単に引き出せるのが最高に使い良いです。大きなものなのであるとないとでは違います。ただゴミ袋を引き込む穴に菊割れのパーツが付いていなかったのでショップに尋ねたところ、新しい生産ロットでは仕様上省かれているとのこと。市場ではまだ混在しているらしいです。個人的にはあったほうがよかったので残念ですが、無くても問題なく使えます。密閉式ではないので匂い漏れは心配ですが、もともと生ゴミは小さい袋に入れて口を閉じてから捨てるようにしているので、今のところ気にならないです。

5 2019-09-21

高いだけにものが良さそう
前までプラでできたゴミ箱を使っていて、生ゴミとかも色々入れるとすぐ汚くなり洗えるものを、と思い検索。
ステンレスのもので、自動開閉でないもの、カウンターの下におけるもので探してたどり着きました。
お値段はりますが、なかなか買い換えるものでもないし、汚れも付きにくそうで今のところ満足です。
開閉はさっと開いてゆっくりしまってくれるので手を挟む心配もありません。
あとは匂いが上がってくることはないか、そこはこれから使ってみてまたレビューします◎

4 2019-03-25

高級感がありますが、重いです。
高級感があり素敵。
しかし、とても重いです。ビニール袋をセットする中のプラスチックケースも重いです。

• rav.さん
  • rav.さん

4 2018-11-18

大きい!
メチャ使いやすいです。
ほぼ満点でもう普通のゴミ箱には戻れません。
〜良い点〜
・45リットル袋が無駄なくスッポリ
・手で蓋を明け閉めしなくて済む
・コロ付きで生ゴミが出る台所でも移動楽
・蓋がふんわり音を立てずに閉まる
・ストッパーで開けたままにする事も可
より完璧を目指すならコロ(車)を柔らかくスムーズな物にする。黒いプラスチック部分も金属にする。持ち手部分の引っ掛けはいらない。
位でしょうか?
高いだけあります。
もうこのシリーズ以外買わないと思います。

5 2018-05-10

会社で使うのに購入しましたが、見た目が立派で綺麗なので何処に置いてもゴミ箱に見えません。
ペダルを踏み込んで上部のドアはすぐ開いて捨て易く、閉まるときはゆっくり閉まるのでバタバタしないので非常に良い商品です。

4 2017-05-31

キッチンの棚の下におさめたかったので、全開時の高さを参考にして決めました。全開するならキャスターはいらないのではないかと考えていましたが、使ってみると別のゴミ箱のゴミを捨てる時など、頻繁に手前に出したいことがあったので、キャスターが付いていることで使いやすかったです。生ゴミの匂いが夏場漏れてこないか、すこし心配です。

• えりゲさん
  • えりゲさん

5 2017-03-14

とても良い!!
2代目のEKOになりますが、更にスペックが上がっておりゴミ捨てがウキウキ(笑)です。お店のレビューがイマイチな感じで書かれていましたがなんの問題も無く届きました。ありがとうございました。お値段は高めですがされどゴミ箱な商品です。見た目が重要な私にとってスペックも良く長く使えそうです。

1 2019-09-02

ショップが良くない。
まともな連絡なく20日以上かかります。
他のショップで購入することをおススメします。

1 2018-02-16

ショップ対応NG
希望時間を夜で依頼したのに伝票に午前と書かれていたので欲しかったときに届かなかった。
さらに、重たい。全然軽くないのでうごかしにきいし、デカスギ

1 2017-01-12

最悪でした。
引越しに伴い2つ購入。2016年12月29日に到着をお願いし、当日届いたのは1つ。何かの手違いかと購入履歴を見ると2つ頼んでいてカードで2つ分の支払い済。配送業者に問い合わせると、お店からは一つしか聞いてないとのこと。ショップは正月休みになっており、連絡とれずで年明け連絡したら、発注漏れでした。と言われました。そしてすぐ発送するのかと思いきや5日後くらいに到着になります。と言われ、手違いでこれだけ待たせたのだからもう少し早くならないのかと聞くと、日付けを間違えてました。明日到着するようにします。と言われました。もうめちゃくちゃですよね。12月29日に必要だったので、15日くらいには頼んでいたのに、結局届いたのは1月6日頃。新居できちんと分別したかったのに、ゴミ袋丸出しで、臭いも漏れるし中身も丸見えだし、せっかく新築に引っ越したのに、最悪でした。時期などきっちりしたい方にはオススメできません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱