• ykwbcさん
  • ykwbcさん

4 2014-09-26

無事充電できました
acer ICONIA TAB A200で使用。
付属の充電コードのコネクタが甘く、するっと抜けるようになり、
コネクタの向きにより充電できない現象が多々みられるようになりました。
新しく購入したコネクタのピンが1mmほど長いですが抜けることなく、
全く問題なく充電できて安心しました。
コードが付属の物よりも45cmほど長いです。
小さな段ボールに、簡単にエアパッキンで包まれた充電アダプタが入っていました。
明細書はなく、ちょっとどうなのかな・・・?と思いました。

4 2015-01-09

こちらではなく代替品を購入しました
こちらにしかレビューを書けないので失礼します。
Acerタブレットのアダプターが突然割れてしまい探していました。
この商品を申し込みましたが、「在庫切れ」とのご連絡をいただき、急遽、提案された代替品を購入しました。
それは「純正新品 ACER A100 A101 A200 A500 W3-810 A1-810 A1-811 用 ACアダプター 12V 1.5A ADP-40TH A」です。
A200タブで使えるか心配でしたが、問題なく充分に使用できました。
以前のものよりコードも長く、形はゴツイ(?)感じでしたが、これでやっと安心して充電ができます。
レビューを書いて送料無料もあり、お安く購入できて満足しています。
あとは長持ちしてくれれば良いな〜と願っています。

5 2014-09-13

ACアダプターが買えた
acerのタブレットA200のACが断線して充電されなくなって困っていたところ楽天市場の株式会社金裕オンラインショップにたどり着きました。
売っていたことにビックリ
充電は純正製品に限ります。
今度は断線に注意をして管理したいと思います。
日本エイサータブレットのACアダプター予備として購入しとくのも良い手です。
梱包-箱にエアー(プチプチで簡単に包まれていた。)
コンセントプラグのピンでいいのかな?まがっていた強い力でまがったものであると戻す(直す)ときに判断 運送中にまがる力ではない 中国製というこどで手抜き組み立てか、質が悪いことはわかる。
充電問題なし
A200に付いている純正ACより ケーブルが長くてとてもありがたい。
注文日
2014-09-19 15:25受取
更新日
2014/09/20

5 2013-12-04

特殊プラグ&電圧が安くて良かった。
Acer A-100の為に購入しました。
A-100はUSBでの充電に対応していない割にACアダブタが断線しやすく、
あまり見かけないプラグ・電圧のため困っていました。
そんな中、こちらで安く売っていたので即購入。
2日ほどで商品は届きましたし、無事使えたので大満足です。
A-100自体が壊れるまではまたこのお店にお世話になると思います。
(まぁA-100の電源周りがクソのせいでいらん手間を!!と言う話もあるのですが。)

4 2014-12-16

ショップの対応は非常に早かったです。品物は中国製ということもあり壊れやすいと思う。特に配線の付け根部分。

5 2014-09-25

A500のアダプタが断線ぎみのため、使用できなくなるまえに購入です。
少しコードが太くなったくらいで、問題なく充電できてます。

5 2014-02-11

何でも揃うので助かります。
まさか私のタブレットのアダプターまであったとは!嬉しい限りです。コレで新しい本体ごと買わないで済みました。

4 2014-12-28

買ってよかったです。
ACER A500を使ってます。 充電できない事態になり、本体か充電器かどちらが悪いのか わからないまま購入しました。 無事に充電できました。本体を修理にださなくてよかったです。 修理に出していたら、この値段では済まなかったでしょう。

5 2014-05-01

A200附属の純正品より断然良い!
A200を使用しています。このタブレットは兎角充電周りが悩みの種で、
USB端子もmicro-USB端子も付いているのに、そこからの充電は出来ない仕様。
出先で充電するのにコンセントプラグを探さなければならないのは意外と大変だったり。
更にその唯一の充電アダプターはコードが短く(1m)
充電中、気付かずにタブレットを手に取ったり、動かしたりした時に
差込口の金具がすっぽ抜けたり、引っ張って負担をかけてしまったりしている内に
とうとう、金具がひん曲がって来て、挙句ポキッと半分折れてしまいました。
こちらの商品は届いて初めて知ったのですが、コードが今までより少し長くて、
でもその『少し』が結構重宝するのですね。金具に負担をかける事も少なくなりそうです。
お値段も、他で買うよりかなり安く買えて、もちろん充電も問題なく出来ますので、
今まで使っていた附属の純正品よりも気に入りました。

• infokcfさん
  • infokcfさん

5 2015-01-04

ACER A500用 純正ACアダプター
購入時に同包されていた純正品のコードが千切れ、充電できなくなったので購入しました。コードが出てくる部分がのつくりが少し雑(弱い)な印象を受けます。また、純正品なので安全第一の作りなのか「大きい」ですね。ノートPCのアダプターのように別々の作りにすれば持ち運びも含めて良いと思います。使用感は第一の目的である「充電」がきちんとできますので問題なしです。

5 2015-01-03

A200用ACアダプター格上低価格代替品
A200のACアダプターが本体付け根部分で断線症状。被覆を開いてみると同軸型だが外部導線が細く、編組されていないように見え、他の部分を数回曲げ負荷をかけると簡単に断線をしてしまった。AC200付属品は使用時コードの曲げに最大限の注意が必要のようだ。たいして、この商品はコードもわずかに長く、使用時の本体付け根部分への曲げ負荷の機会が減少すると思われ、更に低価格、送料無料なので言う事無し。曲げ負荷に少しでも強い構造に改善されれば更に嬉しいのだが価格が安いので無理な望みでしょう。

• ma-9735さん
  • ma-9735さん

5 2014-12-06

早い安い
昨日注文してすぐに届きました🙆
挿入口破損は本当に困り者でしたが解消です!

5 2014-11-21

Acer a200を2年使用中です。価格の割に操作に何の不自由も無く、ACアダプターのコンセント側線の継ぎ目が切れそうになって、接触不良が起きた時はショックでした。。 慌ててネットで探し たどり着いた最安値の純正品がこれでした。他の方のレビューにもあるように、少し長めになって不注意で引っ張ってしまって継ぎ目に負担かける事もなくなりました。長く使える事を期待します。

5 2014-11-04

対応早くて安心
発注から、到着まで早かったです。
梱包も十分でした。
また機会があればお願いします。

4 2014-09-29

おしい
本体購入時に付属していたACアダプタを長年使用してましたが
ついにコードが切れてしまったので急遽購入させて頂きました。
そもそも、なかなか見つからなかった商品でしたが
それでも手頃な価格で購入できたと思っています。
充電は問題なく出来ています。
ICONIATAB A500 で利用していますが
本体に差し込むプラグが根元まで差し込むことが出来ず
それが惜しい点でした。
総合的に満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPC用ACアダプター