2025/02/16
    サイズ:500ml
    良い香りで癒されます。大好きです。手と腕に使って500mlで3ヶ月程でなくなりました。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/13
    サイズ:500ml
    たぶん万人受けする、爽やかでほのかに甘い柑橘系の香りです。 開封したら3か月で使い終えてねとありますが、のんびり半年くらいかけて使いましたがずっといい香りのままでした。
    注文日:2024/10/05
    2024/06/08
    サイズ:1000ml
    とってもとっても佳い香りです! 爽やかで華やかで、美味しそう。 ネロリのエッセンシャルオイルを別会社から取り寄せてますが、ウオーターでもこんなに上がるのは嬉しいです!
    注文日:2024/04/26
    2025/01/23
    00ぼたんさん
    サイズ:200ml
    ネロリの精油はお高いので、フローラルウォーターで試してみようと思い購入。フローラルウォーター自体初めてでしたが、とってもいい香りに癒されています。甘いけど爽やかな心落ち着く香りです。香りがいいのでネロリの精油も試してみたくなるほど。 他の精油と混ぜて空間スプレーにしたり、リネンスプレーにしたり、そのままプレ化粧水として使ったり。キメを整えてハリが出る効果があるらしいですが、今のところ劇的な変化はありませんが、荒れることもなく気持ちよく使っています。顔に付けた瞬間くさい自然の匂いがする時もありますが、残り香はネロリの良い香りです。色々な香りがするのも、自然の物の証拠なのかなと思っています。
    注文日:2025/01/14
    2025/03/15
    ひーこ333さん
    サイズ:200ml
    元気が出るお気に入りの香り
    私のお気に入りの香り。 ネロリの香りは元気が出る香りで、私のいちばんのお気に入り。 いつも化粧水として使っています。
    2024/06/07
    ゆんゆん03さん
    サイズ:200ml
    ネロリの香りが大好きです。 ネロリウォーターは、商品によって微妙に香りが違うのですが、こちらのネロリは、甘くてとても良い香りで好みでした。 気分をリラックスさせたい時、コロンがわりに使っています。 優しい香りなので、数分で消えてしまいますが、とても癒されます。
    注文日:2024/05/26
    2025/04/24
    ネロリの香り!
    こちらのメーカー品を購入するのは初めてだったので不安がありましたが、素晴らしいネロリの香りでした。 フローラルウォーターなので香り薄めかと思いきや、とんでもない!しっかり濃くネロリが香ってくれます。 寝る前にほんの数滴を、手首その他に伸ばして使っています。 大当たりでした。また購入したいです。
    注文日:2025/04/16
    2025/03/06
    サイズ:200ml
    ネロリの繊細な香りが楽しめて、何度もリピートしております。冬の間はプレ化粧水として使うと、お肌の保湿ができてとても便利です。
    注文日:2025/02/25
    2025/02/12
    サイズ:100ml
    良い香りで癒されます。 グリセリンを足してそのまま化粧水として使ってます。
    2025/01/27
    癒しの美しい香り
    冬の乾燥対策としてスキンケア用に数種類の香りを購入。中でもネロリが1番お気に入り!想像以上にしっかりとした香りで大満足です。スプレー容器に小分けにし持ち歩いたりと重宝しています。
    注文日:2025/01/20
    2024/12/09
    サイズ:100ml
    こちらにほんの少しだけ好みの香りをつけてローションとして使用しています。もちろん、このままでも良い香りです。使うたびに癒されます。
    注文日:2024/12/01
    2024/12/08
    ひーこ333さん
    サイズ:200ml
    優しくって心地よい香りが大好き!!
    フロリハナのネロリウォーターは、とても香りが良くて大好きです。 無くなる前に必ずリピート買いしています。 蒸留水なので優しい香りですが、とても心地良い香りです。
    注文日:2024/10/20
    2024/11/28
    sena0410さん
    サイズ:500ml
    香りが気に入って何度かリピートしています。手作りローションなどにも使っています。
    注文日:2024/07/19
    2024/10/20
    サイズ:200ml
    とても良い香り!しっとりするし肌が弱いですが刺激無く使えます。
    注文日:2024/10/17
    2023/09/03
    ふみみん3454さん
    良質で低価格
    良質なものをたっぷり使えて嬉しいです 使い終えたらリピートすると思います
    注文日:2023/06/23
    2023/06/15
    ものすごく良い香りです。他のフローラルウォーターは香りが残らないのですが、このネロリはふとした時に香りががして、幸せな気持ちになります!
    注文日:2023/03/25
    2023/06/05
    ネロリ敬遠者も一度是非試して欲しい良い香
    普段ネロリはあまり得意ではなかったのですが、こちらの商品はヨガの先生から教えていただいてとても良い香りだったので一番大きいサイズを買ってみました。小分けのボトルに入れて、毎日香りを楽しんだり、スキンケアの一つに取り入れたりと大活躍です。3歳と8歳の子どもたちも良い香りだと喜んでいます。 家族みんなでアロマライフが手軽に楽しめています。ありがとうございました!!
    注文日:2023/05/30
    2023/06/03
    ネロリの天然無添加フローラルウォーターが欲しくて調べていて、フロリハナが良いと知り購入しました。使用した感想はネロリのほんのり優しい香りがして癒されます。500mlあるのでたっぷり使用したあとオリーブオイルや乳液で保湿すると翌日肌がモチモチになり、毛穴も少し小さくなり良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2014/10/12
    SYK307さん
    フロリハナのネロリは初購入です。 今まで他店のネロリのフローラルウォーターを使用していて、そちらの青臭い感じ(プチグレンのような香りと評されていました)に慣れてしまっていたので、こちらの燻ったような(?)感じの香りには少々驚きました。 ちゃんとしたネロリの香りを知らないので、良い悪いの判断はできませんが、慣れたらまた違う香りを感じるのかもしれないですね。 長いこと顔の酷いテカリに悩んでいたのですが、ネロリのフローラルウォーターを化粧水として使用するようになってから、皮脂がピタリと治まってしまいました。 皮脂に悩んでいる方は、一度ネロリのフローラルウォーターを試してみてください。肌に合えば悩みが解消しますよ! 今は柚子のフローラルウォーターと混ぜて使用していますが、こちらのネロリウォーターでもテカリの再発はないので、暫く様子をみようと思います。 こちらのボトルにはドロッパーが付いていて、押すと液が出てくるのでストレス無く使えましたが、今後はスプレーボトルに移し変えて使う予定です。 送料無料でお試し感覚で購入できたので、とてもありがたかったです。 香りに慣れて、肌にも問題が無さそうなら、こちらのウォーターに切り替えようと思います。 (使用するまで少し間が開いてしまった為、レビューが遅くなってしまいました。すみません。)
    注文日:2014/10/06
    2015/03/04
    asakitoさん
    スキンケア用に
    ネロリの香りは正直苦手なのですが、 スキンケア効果が高いということで 初めてネロリのフローラルウォーターを 購入させて頂きました。 到着してすぐに香りの確認をさせて頂いたのですが、 個人的にはこちらの香りは大丈夫でした。 まだ香りを確認しただけで使ってはいないので 効果の程はまだ分からないのですが、 レビューの評価も高いので期待しています!
    注文日:2015/03/03
    2014/07/05
    アトピーにも?
    今まで某大手アロマショップを利用していましたが、一度使ってみたかったフロリハナのフローラルウォーター。送料無料で買えたのはラッキーでした♪しかもなかなかお安い値段。 乳化ワックスとコレと自家製カレンデュラオイルを使ってアトピーの娘にクリームと私用に乳液を作りました。アトピーにはカモミールと言いますが、うちの子にはネロリが何故か効くみたい。これまた自作のシアバターベースの軟膏の前に塗ると乾燥性の湿疹が一気に引きます。また無くなったら注文します♪
    注文日:2014/06/20
    2014/01/07
    ちゃんとネロリの香りがします
    ネロリのフローラルウォーターって安価なものだとプチグレンが混ざっているのか物凄く青臭いものが多いのですが、フロリハナさんのフローラルウォーターはとっても良い香りです。しかも有機で、植物1キロにつき1リットルしか蒸留しないせいかしっかり香ります。 お安くてたっぷり入っているので原液をそのままをスプレー容器に入れて化粧水にしたり、水で倍に薄めてリフレッシュスプレーとして、もっと薄めて寝癖直しなんかとしても利用しています。 新鮮っぽいのと、きちんと管理されていて未開封であれば消費期限も1年ほどはあるようなので、今度はもっと大きいサイズを購入したい! でもローズの方も買いたいし~と悩んでしまいます。
    注文日:2014/01/04
    2016/09/26
    ローズウォーターと一緒に購入。 家にあった同社のローズマリーウォーターと他社の月桃水、そしてこのローズ.ネロリウォーター+ベタインでハンガリーウォーターもどきをスプレーボトルに入れ、朝晩大量にシュッシュしています。 結果すごいです。毛穴がほぼ消えてなくなりました。 今まで数万円する美容液、化粧水を使ったりしましたが、ここまで効果を感じたのはあまりありませんでした。 ただくすみ抜けはまだ実感できません。 これはしばらく続けて様子見ます。
    注文日:2016/09/19
    2022/05/19
    こちら、ラベンダー、ローズアルバ、ダマスクローズと一緒に買いました。 元々ダマスクローズのフローラルウォーターが好きで色々と使っていてローズアルバにも興味があったので買うついでに効果に惹かれてラベンダーとこちらを買いました。 期待していたダマスクローズが苦手な香りで逆にお試しのつもりで買ったこちらがとても華やかや花の香りが豊かで好みのネロリの香りでした。 ネロリは当たり外れがあり、ハズレだとイランイランのようなムワッとしすぎて残り香も煙いような臭さがあるのですがこちらはそんなことありません。 香りもこちらとラベンダーは濃厚で濃く香り、香りも比較的飛ぶのが遅めです。ローズアルバはそれらより少し薄めのまろやかな焼き芋系のゲラニオールが強いような甘いローズウォーターの香り、ダマスクローズは香りはそれらより薄めで花の香りが強いのですが焼き芋系ではなく花感が強いのですが、好みの香りではなく香水などにあるようなムッとくる香り酔いしそうな感じでした。 香りの良さはこちら、使用感の良さはラベンダー 、時点でローズアルバかなという感じです。
    注文日:2022/05/10
    2020/06/16
    sunshine11116255さん
    以前に別なメーカーのリネン用のネロリウォーターをアイロン用に使用していまして 前からネロリの香りは大好きでしたが、化粧水で使うのは初めて 今回、化粧水用でフロリハナのネロリウォーターを初めて購入しました。 フロリハナのネロリは上品なスモーキーさの中に 濃厚だけど優しいオレンジの香りが大好きになりました。 もちろん、使用感も肌が柔らかくしっとりする実感があって大満足です。 春に購入したので、ローズウォーターとさらに ラベンダー、ゼラニウム、フランキンセンスなどの精油を混ぜて 春の花畑のイメージでブレンドして楽しみました。 これから夏に向かうので、次はどんな香りと合わせようか それともネロリを存分にするかなど楽しみです。
    注文日:2020/03/14
    2014/08/11
    リピートです。
    ジャーマンカモミールとネロリを購入しました。 肌は敏感肌です。何が合わないのかはっきりわかりませんが、赤くかゆみがでてただれてくるんです。目の周りだけ。ジャーマンカモミールはだめでした。聞くだにやさしそうなのにー!ネロリは大丈夫。ばっちり。コットンでパッティングしても大丈夫。むしろ、ジャーマンカモミールであかくなったところに付けても落ち着く感じになります。 冷蔵庫保管がめんどくさいですが、絶対入れた方がいいですね。あたりまえか。 私は今は夜、ネロリをコットンでたっぷりつけて、アルージェのウォータリーシーリングマスクを薄くつけて、べたつきますが、白色ワセリン少量をネロリの蒸留水でのばしてつけてます。 冷房の聞いたオフィスも大丈夫です。 あ。朝はアルージェをニールズヤードのフランキンセンスのオイルに変えます。 しばらくこれで行きます
    注文日:2014/05/26
    2013/06/05
    イール&ピスコさん
    今までは違う店舗さんのものを使っていたのですが、今回初めてフロリハナさんのフローラルウォーターを使ってみました。 今まで使っていたものよりさっぱりとした香りと使い心地です。ボトルも瓶じゃないので、処分も簡単で助かります!(瓶って、意外と処分に困っちゃうんですよね…) 普段は同量の水と薄めて化粧水として使っているのですが、これだけの大容量ならしばらく使っていられそうです(^^) まだ先になりそうですが、ぜひリピートしたいです!
    注文日:2013/06/03
    2018/06/29
    Good product and quick process of delivery!
    注文日:2018/06/19
    2015/06/27
    Air0945さん
    化粧水に使ってます
    最初は小さいサイズでしたが 手作り化粧水ってパシャパシャ沢山使うのですぐになくなります やはり このくらいの量がいいですね
    注文日:2015/05/07
    2014/09/20
    購入者7249さん
    化粧水に
    化粧水に使用するのに購入しました。 ネロリは若返りのアロマでオイルはけっこう値段がするので手が出しにくいですが、 こちらは芳香蒸留水なのでお値段も安い。 オイルに精製水とか混ぜて作るのも面倒なのでこちらを買いました。便利です。 冷蔵庫保管しています。 使用感は、、、すごくいいです。 香りは嫌いではないし、次の日のお肌の調子がいいです。 某無添加化粧水を使用していましたが、お値段が高く、ケチケチ使って結局効果がわかりませんでしたが、こちらはお安いし、肌にも良くって気兼ねなく使えます。 エタノール無添加なのもGOODです。 今度はローズも試してみたいです。
    注文日:2014/09/15