2013/05/12
    購入者2876さん
    素晴らしい香り
    フロリハナさんのフローラルウォーターを愛用しています。 楽天にもオープンしてくださってうれしいです。 しかも、フローラルウォーターの種類の豊富なこと! 今まで欲しかったものもすべてそろっていて、興奮しました。 さて、こちらリンデンについて。 開封して、ほうじ茶のような香ばしさのかかった、まさにリンデンのハーブティーの香りがしっかりとして驚きました。 リンデン好きにはたまらないお品なのではないでしょうか。 リンデンといえば、美肌美白です。 リンデン1:ラベンダー1:ペパーミント1(もちろんすべてフロリハナさんのものです)にベタインを加えて、夏用しみ・ソバカスブロックを狙った最強化粧水を作ってみたところ、リンデン基調に、ラベンダーの甘さとペパーミントの爽やかさが加わった、絶妙の香りのものができました。 もちろん使用感もしっとりさっぱり、文句のつけようがありません。 これからのシーズンのメインのブレンドにするつもりです。 とにかくリンデン好きさんは、一度試してみる価値ありです。 なお、事前に問い合わせたところ、フロリハナさんのフローラルウォーターの消費期限は、未開封のものは六ヶ月~一年と比較的長いです(私は一ヶ月で200mlを1本少し使うペース)。 それを勘案しながら、欲しかったものをカートに入れていったところ、送料無料ライン等気にならないほどさくっと越えました。
    注文日:2013/05/06
    2015/10/31
    抹茶あじさん
    緑茶の匂い
    化粧水用に購入。 グリセリンを混ぜてスプレー容器に入れて使用してます。 まるで緑茶を顔に吹き付けてるような匂いで、嫌なくささではないので大丈夫でした。 いつも化粧水用にフローラルウォーターを使っていて、ローズがハズレが無いので一番多いけどちょっと冒険してみようかと思ったのです。菩提樹って神聖な木って感じがして、色々優しいかなと思って(どんだけ病んでんだろうって感じですけど)リンデンってこんな匂いなんだ~~が嘘偽りの無い感想ですね。 気分でまた使うかも。てか500ミリなのでかなり長持ちだけど。
    注文日:2015/09/08
    2014/02/02
    敏感肌
    敏感肌で、オーガニックコスメ系(ハウシュカ、ロゴナ、アンネ・マリー・ボーリンド、ラヴェーラ、etc)を使用していましたが、センシティブでも化粧水は合うものが少なく、今はフローラルウォーターを使用しています。リンデンはハーブティーでも好きだったのですが、こちらもとっても気に入っています。
    注文日:2013/10/31
    2017/09/14
    ゆんちん0999さん
    初めて使ってみました。紅茶、いやミルクティーの様な香りがします。感じ方は人それぞれでしょうけど。フロリハナさんのフローラルウォーター全種類制覇したいです。かなり時間が掛かるでしょうけど。自作の化粧水の材料にしているのですが、その前にそのまま使って香りを楽しんでいます。基本的にはローズマリーが好きです。効果がありそうな香りなので。
    注文日:2017/05/24
    2015/05/03
    甘い香り
    レビューを見て購入しました。 ネロリが大好きなんですが、私の感覚では ネロリに近い感じがします。 かなり好きな香りです。
    注文日:2015/04/05
    2020/05/31
    こたまま99さん
    一番お気に入り
    オーガニック系の原材料がシンプルな化粧水って高いものしか見つけられなくて困っていたところに、フロリハナのフローラルウォーターを見つけました。 はじめは小さいサイズで色々なフローラルウォーター試しました。 ローズ系、ネロリ、サイプレス、ローズマリー、ラベンダー、カモミール、ペパーミント、メリッサ。 リンデンが一番好きな香りです。 家族には不評ですが、紅茶のような香りで私は癒やされます。 量に対してお値段もお手頃なので、毎日コットンパックしてます。 効果はどのフローラルウォーターを使っても、私にはあまり違いはなかったのですが、刺激もなくたっぷり使えるので満足しています。 これからも使い続けます。
    注文日:2020/05/28
    2016/09/07
    フローラルウォーターは初めて使います。開けた瞬間にシナノキの蜂蜜のようないい匂いが........ラベルを見て納得、リンデンとは「セイヨウシナノキ」なんですね。使った感じはさっぱりしているけど肌がしっとりするような感じで本当に気持ちいいです。ちょっと乾燥するところにはラズベリーオイルを重ねていますがこれもすごくいいです。今までいろいろな自然化粧水を使ってきましたがこれが一番な気がします(リピ確実)。素晴らしいお品ありがとうございました。
    注文日:2016/09/06
    2020/06/26
    確かにほうじ茶のような落ち着く良い香りです。 全く刺激もないのも良かったです。
    注文日:2020/06/18
    2020/03/10
    癒し
    敏感体質なのか、柑橘系以外の香りモノは苦手なのが多いのですが、こちらは濃い目の何かの茶葉のような香りで酔ったり気持ち悪くなったりせず、むしろ癒されます。 使用感もとてもよく、サラッとしていて心地良いです。
    注文日:2020/02/18
    2019/04/08
    美白目的で
    リンデンはとても珍しいと思います。ほうじ茶の香りですね。 美白効果があるそうなので、日差しが強くなってくる季節に使いたいです。
    注文日:2016/08/30
    2016/10/06
    リピート購入です。自然な優しい香りと使用感が気に入っています。今までオーガニック化粧品(海外,国産いろいろ)を使っていましたがこちらを知ってから化粧水はこれだけです。今はこれだけで肌の調子は絶好調ですがもう少し乾燥する季節になったらグリセリンを加えてみよう思います。
    注文日:2016/10/03