お知らせを表示するにはログインが必要です。

2023/09/18
    サイズ:500ml
    良いです。
    500mlリピしました。こちらを使ってローションパックするとお肌のきめが整うのと心なしかリフトアップもするような、、、?とにかくすごく気に入りました。香りは少し独特ですが、慣れれば気になりません。
    注文日:2023/09/05
    2014/05/29
    購入者2876さん
    痒みに効果あり?
    手作り化粧水、基材、果ては歯磨き粉にまで反応(赤み、痒み、肌荒れ等)が出るようになり、やむなくゆるく宇津木式をしています。 とはいえ、香りがなにもないのは寂しすぎるので、すすぎの最後に洗面器一杯の水に対してキャップ半分~一杯、フローラルウォーターを入れています。 フロリハナのフローラルウォーターでしたら、オーガニックで安心です。 ヘリクリサムは、4月の花粉症の季節に使いました。 たぶん、おそらく花粉症による肌のかゆみがかなり抑えられていたと思います。いつもはモーレツな痒みが続く目の周辺にもあまり症状が出ませんでした。 香りは比較的強い草臭にハチミツを焦がした香りがミックスされた感じです。好き好きがあるかもしれません。 なお、ボトルには「開封後三か月(冷暗所保存)」とありました。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/20
    花粉で目が痒い時に良いと聞いたので、初めての購入です。痒い時、化粧水の様に手に取って目の周りに塗ると確かに痒み和らぎます。私にとっては春の必需品になりそうです(^^)
    注文日:2014/03/18
    2017/06/10
    購入者2876さん
    焦がしハチミツ
    特に春先、花粉の季節に愛用しています。 当方、強度の春花粉症の持ち主で、春先は肌に痒みが出てしまいますが、こちらでぴたりとおさまります。 使い方は、洗面器に半分ほど水を張り、こちらをキャップ半分入れて顔を浸すだけです。 擦ってはだめです、刺激ですから。 洗面器の中に手と顔を入れ、手のひらが肌に触れる寸前で軽くパフパフする感じです。 宇津木式の洗顔をご存知の方でしたら、まさにあれです。 その後、サンホワイトを薄くのばせば完璧です。 臭いは、焦がしハチミツで、初めての方は驚かれるかもしれません。 でも、ラベンダーやリンデン等と合わせると、甘く心地よい芳香になりますよ。 毎年春先の救世主です。
    注文日:2016/01/13
    2014/07/16
    リン吉さん
    保湿感のあるほろ苦い香り
    ヘアウォーター用に購入しました。 かなり独特、というか強烈な香りでびっくりしました。 甘くほろ苦いハーバル調の香りで、フェンネルやカモミールジャーマンに似てます。 精油を混ぜても薄い匂いだと負けてしまうので、フローラルウォーターのみか、イランイラン精油を混ぜて使用しました。 意外と保湿感があり、そのまま化粧水としても使えたのが良かったです。
    注文日:2014/04/25
    2021/07/03
    手作りスキンケア製品のベースに使用中
    いいよ! すごく良い?(^o^)/ スキンケアに他の素材と調合作成して使っています。
    注文日:2021/06/23
    2021/05/02
    様々な用途に重宝しています
    香りが強めなので希釈して使用。様々な用途に使えそうと試しに購入してみました。 なかなかイイ感じ!無くなっったらオレンジウォーターなど他も使ってみたくリピートは確実かな!
    注文日:2021/04/22
    2015/11/24
    山ダシさん
    リピート決定!
    手作り化粧水のために 購入しましたが とってもいい香りで 気に入ったので このまま 使用しています! 肌の調子もよく、へたな 化粧水を買うよりも だんぜんいいです。
    注文日:2015/11/11
    2015/01/31
    化粧水として使ってます またリピしたいと思います♪
    注文日:2014/12/15
    2018/04/11
    山の彼方さん
    花粉症にはあまり・・・
    スプレー容器に入れて顔に吹きかけたり、倍量に薄めてうがいをしてみたりしましたが、あまり効果がないような…。うがいはそれなりにさっぱりはしますね。
    注文日:2018/03/28
    2017/02/06
    Kotori66さん
    使用感は良いのですが、カレーのような香りが気になってしまい心地よさを感じる事が出来ませんでした。クレイパックなどに使うと良いと思います。
    注文日:2016/12/07