5 2014-07-07

抗菌?
消費税率引き上げ前に、まとめ買いしたフローラルウォーターの一つです。
少し汗臭さを感じさせる酸っぱいにおいがします。
草っぽい柑橘系ともいえるかもしれません。
かなり強い香りで、個人的に単品づかいは厳しいのでフローラル系のウォーターに足す形で使っています。
使用期限は「開封後1年」とあります。
他の種類は大抵「開封後三ヶ月(冷蔵庫保存)」とありますが、このシスタスは「冷蔵庫保存」という記載もありません。
それほど抗菌作用に優れているということでしょう。
夏場は多量の汗をかくことにより、お肌で雑菌がわきやすくなるとのこと。
そんな夏に頼もしい味方と期待しています。

4 2016-10-29

ロックローズの精油は瘢痕形成作用に優れシワや皮膚の老化防止に効果があるらしいので気になってフローラルウォーターを購入しました。
香りがちょっと特徴的なのでダマスクローズウォーターとブレンドして使用してます。

4 2018-11-08

すっぱい感じの匂いがしますが嫌いじゃありません。ローズの香りもします。

5 2016-06-02

精油よりもいい香り
以前、フロリハナのラブダナムフローラルウォーターを嗅いだ時、あまりにもいい香りでいつか購入したいと思っていました。楽天に出店してたなんてびっくりです。
フロリハナのフローラルウォーターは精油より香りが強すぎず使いやすいです。私は単体だとちょっぴりきつく感じるので、3:7の割合でローズウォーターと混ぜています。残り香があるので、しばらく香りを楽しむことが出来ます!

• fujinecoさん
  • fujinecoさん

5 2014-08-12

ハマります
自作化粧水用に。シスタスを使用して1年ほどになります。
某サイトのレシピで紹介されていたのでこちらを購入。
最初は本当に捨てようか(ごめんなさい)と思ったくらい、香りが合わないと感じ
悩みつつ、すぐには代わりもなかったのでしばらく使用してみると、不思議・・・・
今ではこの香りで一日が終わることに幸せを感じます。
こちらのショップのシスタスは量の割にお値打ちなのと、ボトルが素敵、香りが最高。
癒されます。

5 2021-05-23

芳しい香りただよう
とにかくこの香りが大好きで、保湿効果も感じますが、芳香蒸留水なので「すごく」というほでではありません。
シスタスという花が持つ効果でしょうか、とにかく私はこの香りに癒されます。

4 2019-07-09

かなり個性的な香りがします。シナモンをもっと酸っぱくしたような ... 表現しにくいです。
ローズと混ぜて使っていたのですが、こちらの香りが勝つほど主張が強いです。
朝使うのは止め、夜に単品で使うようになりました。
しっとりし、肌にツヤが出ます。

5 2018-01-05

濃厚な香り
傷跡に付けています。ローズのフローラルウォーター、カロフィラムやほかのキャリアオイルに合わせ使用中。
ほんのりと続く香りは私のお気に入りです。