ラベンダーベラ 5g(5.7ml)【アロマオイル/...(フロリハナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

いい香りです
最初瓶から直接嗅いだ時は安い精油とそこまで変わらない気がしましたが
実際使用すると香りが柔らかいし、持続も全然違います

5 2019-04-05

やさしい
精油はメーカーによって香りがほんとうにさまざまですが、こちらの精油は香りがやさしいのでとてもブレンドしやすいです。お安い価格が逆に気になります。

4 2018-07-08

ラベンダーそのもの
混じりけのないシンプルな香りです。
他メーカーより香りが軽い感じがしましたが、ロットによって違うのでは。
とてもよく使う香りなのでかかせません。

• リン吉さん
  • リン吉さん

5 2016-06-17

さわやかなハーブ系のラベンダー
〜精油ラベルより転載
学名 LAVANDULA ANGUSTIFOLIA
抽出部位 花
抽出方法 水蒸気蒸留
原産国 フランス
ラベンダーはブランドによって本当に香りが変わりますが、こちらはフローラルさとさわやかさのバランスがいい香りだと思います。
残り香もくどくなくてとても好み。
風邪の症状全般にきき、鎮静効果も強いので、寝る前にディフューザーで香らせています。
化粧品作りやお掃除にも使えて、本当に便利な精油です。

5 2015-02-12

直接嗅いだ香りは少し青臭いかな?って思ったのですが、少しハンカチにつけるといい香りが長く香ってました。
今まで購入した中で一番心地よい香りでした。

• non2382さん
  • non2382さん

4 2015-09-26

最初は、微妙でした
いつもブルガリア産のラベンダーを使用しています。それと比べて草っぽくてなんだか苦手と思っていましたが・・開封して野菜室で保管してますが・・野生感が少し和らいできました・・手作り乳液に加えたらなぜか凄くいい匂いしてます。商品が新鮮なのかも知れませんね。

5 2013-11-12

大助かりです。
ラベンダーは肌に直接つけることが多いので、
オーガニックであること、できれば早く使い切れるよう5g、
と考えてこちらを選びました。
信頼のある人気ブランドなのにお手頃でとてもありがたいです。
商品も迅速にお届けいただきました。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2014-04-03

使用しております。
香りの種類により価格が違うところがかえって品質が信用できると思い、こちらのお店で購入しました。商品には満足しています。
★のマイナスは、容器の蓋が開けにくいこと。1回目の開封時だけではなく、2回目以降も開けにくいです。

2 2014-09-09

気温で変質
ベラワイルドと一緒に購入。
当地、日中の室温は軽く35度越え、夜の10時に帰宅しても35度近くあります。
そんな中、届いたこちらを開封したところ、すさまじい酸味臭。
コットンに垂らしても、ラベンダーというよりもはや異臭といったレベルであり、とうてい使えるものではありませんでした。
クーラーで室温が27度前後になっても異臭のままでした。
ところが、しばらく放置して、やや涼しくなった先日、再度嗅いでみたところ、馴染みのあるラベンダーの香りに戻っていました。
ひょっとしてひょっとしなくても、気温で変質するのでしょうか。
ちなみに、こちらのベラが異臭化していた環境でも、ベラワイルドは、しっかりラベンダーの香りを保っていました。
ベラの方が、気温の影響を大きく受けるようです。つまり(最低でも香りが)気温によって変質します。
あきらかに品質(純度)の差を感じたので、今後はベラワイルドをリピします。
また、気温の影響をここまで受けるとなると、精油を購入時、夏季の配送等、気になりますね。

2 2013-07-09

悲しい
楽しみにしていたのですが、この気温の中ゆうパックで届きました。(バイクです。)
ホットの缶コーヒー状態のオイルが届き、本当に残念な気持ちで一杯です。
缶に入っているので、必要以上に熱くなったのだと思います。
購入のさいは、気を付けください。
チルド便で届いた方とサンプルが入っていた方が居るようですが、私の場合は、熱々便で、サンプル無しでした。購入金額による物なのか、その差は分かりません。