令和2年度産 阿蘇のなかストアのササニシキ...(阿蘇のなかストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

令和2年度産 阿蘇のなかストアのササニシキ 5kg / 自然栽培 / 無農薬栽培歴4年-7年目 / 九州 熊本 阿蘇産 / 玄米・白米・分づき米

3,780円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2021-02-11

美味しいです。
ササニシキを探していてこちらに辿り着きました。
コシヒカリなどに比べてさらっとしていて食べやすいです。今回は7分付きでしたが、次回は白米でリピートしたいです。

5 2019-07-20

ありがとうございます!
無事に届きました。美味しいです!ササニシキに変えてから、ごはんがより美味しく感じられます。もっちりではなく、さらっとしたデンプンの感じが日々の食卓に向いた本来の魅力のような気がします。ササニシキはあまり栽培されていないということで、こちらは貴重なお店と思います。また、無農薬について誠実にお知らせくださるのも安心で有難く思います。また、こちらのお店で購入させて頂ければ幸いです。

5 2019-07-09

あっさり、さっぱり
太巻き寿司や手巻き寿司をよく作るのですが他の品種だとシャリが甘過ぎるのが気になり、お寿司屋さん御用達品種のササニシキ、それも無農薬栽培を探していました。
精米度合を選べるのも家族の身体のためにはとてもありがたいですね。七分づきなら見た目もほぼ白米と変わらず、白米以外食べない家族も美味しいと言ってパクパク食べてくれました。
味わいはあっさりさっぱりしていてとても食べやすいので、夏バテ気味な朝のお茶漬けや、鰻丼や鯖寿司などにもいいですね。

5 2019-07-16

自然栽培としてはお安いのに美味しかった
今回注文した分のお米は美味しかったです!お米は、一般的に農作物の中でも最も農薬が使用されていると知ってから、なるべく農薬不使用のものや有機のものを選ぶようにしていましたが、自然栽培がいちばんですね。何度もこちらのショップを利用していますが、送料を鑑みてもお安いのでまた利用します。

5 2019-09-11

とても美味しかったです。
お米に甘みがあり、ビックリしました。
とても美味しかったです。
ササニシキ、気に入った産地のものが、なかなか手に入りにくく、
機会がありましたら、リピートさせていただきます。

• ulica426さん
  • ulica426さん

5 2019-04-14

無農薬のササニシキを探していて、初めて購入させて頂きました。あっさりサラッとしていてとても美味しいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米