2019/12/26
    no-common senseさん
    祝・完売!!
    はぜかけ天日干し無農薬無肥料ササニシキ。 香りが抜群に良かった。 また来年! もっといっぱい作ってください! ありがとうございます! 作ってくださる方のおかげで食べられるのです! 国産のまともな食料!!! 感謝しかないです。 美味しいササニシキ食べて腐った国政に抵抗、自給率を上げるのです! (種子法廃止、TPP、欧米で禁止された農薬の廃棄場=日本=農薬規制が国際情勢に反して緩くなるという異常、完全にこの国売る気ですから現政権。水道も財務大臣の娘婿=フランスの財閥に売りますしね。狂ってますけど普通に。マスコミが機能しておらず政権批判=本来の仕事もせず報道もしない完全情報統制下で下らない低俗なTVやら分かりやすくカタルシスを得られるスポーツやら仕組まれた隣国とのいざこざで目くらましされている愚民はあえて劣化させた教育で作れらるのです。日本人てここまで◯カばかりだった?と愕然とするくらいだから、一般の若い人と接したり、ネット上の言辞見るだけでも。末期的。そんな下々の家畜をコントロールして富を収奪する一握りのエリートが「幸せ」な世界って、多分「彼らも幸せではない」不毛な世界よね。もうとっくに始まってますが。『素晴らしき新世界』)
    はじめて
    注文日:2019/10/22
    2018/07/11
    自然栽培米はやはり違う!
    以前は有機栽培のお米(こちらのショップではないです)を取り寄せていましたが、夏になると米を炊く匂いがとてもつらくて、食べられませんでした。 「肥料の匂いだよ。」という方がいて、そうかもしれないと自然栽培のお米を食べるようになりました。 おかげさまで、今夏はお米を美味しくいただいています。 大森さんのお米は粒ぞろいで、丁寧に調整してくださっているのでしょう着色米、未熟米などは全くと言って良いくらい無くて、びっくりしました。 こういうお米を食べられること、ありがたいです。
    注文日:2018/05/05
    2019/10/08
    melting8391さん
    素晴らしい!
    こんな美味い米を食べてしまったら、他の米が食べられませんよ。食べる量が、これまでの1.5倍に増えました。ササニシキの甘味がたまりません。文句なしに美味いです。
    自分用
    注文日:2019/09/24
    2021/11/29
    robiokunさん
    感動しました!!(^^)!! 普段スーパーのお米を食べれてありがたいのですが、人生で感動するお米は初めてでした!(^^)! これが自然のお米なのかっ! 今までは炊く時の匂いがずっと気になっていて、変な話ですが、生理前とかは特にオェっとなっていました。 それがどうでしょうかっ、水蒸気の香りが良い〜♪これがお米の炊いた時の本来の香りなのですね( ノД`) 夫もすぐに普段と違うことが分かりました。 売り切れだったら、今後どうしたらいいのでしょうか( ノД`)…ラビラビラビラビ 好みはあるだろうけれど、みんなこのお米が食べられたら、幸せだろうなぁ。 食についてもあらためて考えさせられます。 真空パックにもなっていて助かります。 このたびは美味しいお米を本当にありがとうございます。m(__)m
    注文日:2021/11/01
    2022/04/25
    のっぽおばちゃんさん
    期待通り
    甘みが自然で程よい粘りもあり、冷めても美味しかったです。
    注文日:2021/10/20
    2018/05/16
    nao1607さん
    白米で
    玄米食をしているのですが、朝と小腹がすいた時に、白米を食べています。 イセヒカリを注文しましたが、美味しくいただいております。 真空パックなのも、劣化を防ぐので良いですね。
    注文日:2018/05/05