[完売しました] 令和2年度産 大森博さんの...(阿蘇のなかストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

[完売しました] 令和2年度産 大森博さんのお米 5kg / 自然栽培米 / 熊本阿蘇産 / 玄米・白米・分づき米 / ササニシキ

4,120円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-12-26

祝・完売!!
はぜかけ天日干し無農薬無肥料ササニシキ。
香りが抜群に良かった。
また来年!
もっといっぱい作ってください!
ありがとうございます!
作ってくださる方のおかげで食べられるのです!
国産のまともな食料!!!
感謝しかないです。
美味しいササニシキ食べて腐った国政に抵抗、自給率を上げるのです!
(種子法廃止、TPP、欧米で禁止された農薬の廃棄場=日本=農薬規制が国際情勢に反して緩くなるという異常、完全にこの国売る気ですから現政権。水道も財務大臣の娘婿=フランスの財閥に売りますしね。狂ってますけど普通に。マスコミが機能しておらず政権批判=本来の仕事もせず報道もしない完全情報統制下で下らない低俗なTVやら分かりやすくカタルシスを得られるスポーツやら仕組まれた隣国とのいざこざで目くらましされている愚民はあえて劣化させた教育で作れらるのです。日本人てここまで◯カばかりだった?と愕然とするくらいだから、一般の若い人と接したり、ネット上の言辞見るだけでも。末期的。そんな下々の家畜をコントロールして富を収奪する一握りのエリートが「幸せ」な世界って、多分「彼らも幸せではない」不毛な世界よね。もうとっくに始まってますが。『素晴らしき新世界』)

5 2019-10-08

素晴らしい!
こんな美味い米を食べてしまったら、他の米が食べられませんよ。食べる量が、これまでの1.5倍に増えました。ササニシキの甘味がたまりません。文句なしに美味いです。

5 2018-07-11

自然栽培米はやはり違う!
以前は有機栽培のお米(こちらのショップではないです)を取り寄せていましたが、夏になると米を炊く匂いがとてもつらくて、食べられませんでした。
「肥料の匂いだよ。」という方がいて、そうかもしれないと自然栽培のお米を食べるようになりました。
おかげさまで、今夏はお米を美味しくいただいています。
大森さんのお米は粒ぞろいで、丁寧に調整してくださっているのでしょう着色米、未熟米などは全くと言って良いくらい無くて、びっくりしました。
こういうお米を食べられること、ありがたいです。

• nao1607さん
  • nao1607さん

5 2018-05-16

白米で
玄米食をしているのですが、朝と小腹がすいた時に、白米を食べています。
イセヒカリを注文しましたが、美味しくいただいております。
真空パックなのも、劣化を防ぐので良いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米