2023/05/05
    ビーグル0711さん
    使いはじめて1ヶ月くらい経ちますが、腰痛予防や改善の実感はあまり無いです。 ゆらゆらすることで座りっぱなしよりは腰が楽な気がしますが、揺らすと椅子が移動してしまうので、その度位置を戻さなくてはなりません。 あと、座面形状が盛り上がっているので、お尻がいたくなります。
    注文日:2023/03/14
    2023/05/05
    この度はグラッチェアをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 グラッチェアの基本の座り方は、下記のとおりとなります。 ・座面のやや前に座る ・身体と太ももの角度を120°にする ・机面の高さはおへそと同じくらいの高さに この座り方だと、自然とS字カーブを描いて仙骨が立った状態になり、 正しい姿勢を保ちやすくなります。 骨盤や骨格に負担のかかりにくい姿勢となります。 また、座りながら運動したい場合は、 足をしっかり床に付けて、前後、左右、斜めにスイングします。 この時、揺らすと椅子が移動してしまわれる場合、 重心が中心ではなく、移動する方向にややズレて しまっているのではないかと思われます。 できるだけ重心が中心になるように座っていただき、 前後、左右にバランス良く揺らしていただけますと、 体幹も鍛えられ、移動せずにご利用いただけるかと存じます。 また、座面が固いとお感じになられる場合は、 市販の丸型クッションや、体圧が分散されお尻と腰への負担が 減らされる円形のゲルクッション等を、グラッチェアの座面に 乗せてご利用いただくこともおすすめ致します。 よろしければ一度お試し下さいませ。 その他、ご利用いただきますうえで、 お困りの点やお気付きの点等がございましたら、 いつでも当店までご連絡下さいませ。 よろしくお願い致します。
    2022/09/11
    ネコ山ねここさん
    腰痛のため、職場で使用するために買いました。腰痛にはいい感じですが、お尻が長く自転車に乗っているような痛みに襲われ、悩まされています。 会社の机が低く、私が長身のためというのもあるのかもしれません。
    注文日:2022/08/19
    2022/09/12
    この度は、グラッチェアをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 グラッチェアは、普段ご利用される椅子とは異なりますので、 初めてご利用いただく際には、違和感を感じられる場合がございます。 慣れるまでは、身体が無意識にバランスを取る為、通常の椅子と違う 感覚になり長時間使用すると疲れを感じられるかもしれません。 その場合は、最初の内は既存のチェアと日によって交互にご利用 されるなど、併用されることもおすすめ致します。 お尻に痛みを感じられるとのことですので、 座面が固く感じられているのではないでしょうか? もし、その場合は、市販の丸型クッションや、 体圧が分散されお尻と腰への負担が減らされる 円形のゲルクッション等を、グラッチェアの座面に 乗せてご利用いただくこともおすすめ致します。 よろしければ一度お試し下さいませ。 その他、お気付きの点等がございましたら、 いつでも当店までご連絡下さいませ。 よろしくお願い致します。
    2020/09/14
    ふつぅかなぁ
    配送は早くてよかった。 使い慣れればいいのかもしれませんが、座面が硬すぎなのと、思っていたより安定性が高すぎてバランスボールみたいに使うには完全に足が離れないといけない。 ただ、ゆらゆらとして腰痛にはなりにくいのかな?
    注文日:2020/09/11