知育玩具 プログラミング おもちゃ 電脳プ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-30

プログラミングが必修科目になると聞いたので、小3の甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。毎回知育系のプレゼントで飽きられるかと思いましたが、中1のお兄ちゃんが興味を持ってくれたようで、2人で遊んでいるようです。

5 2021-01-04

子供が理科の「電気のはたらき」に興味を持ってたので、電気回路のキットを探してました。
配線よりスナップで付け替えが簡単に出来るので、思うままに色々試せて良いと思います。
また、それぞれ特徴があるパーツを使うので、「なんでこの回路だとこの結果なのか」がわかりやすいと思いました。

5 2020-01-10

お年玉
小学5年生の甥に渡しました。喜んでいたようです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プログラミング・ロボティクス