4 2024-03-25

今年5年生になる息子の誕生日に購入。
他の人のレビューを見ると、低学年用かな?とも感じ、少し購入を躊躇しましたが、本人の強い希望で購入を決意。楽しく使ってます。希望としては、片付ける時に箱が大きくて場所をとるので、もう少しコンパクトに片付けるケースだとありがたいです。後はやはり高い。。

• N1n1...さん
  • N1n1...さん

4 2024-01-06

クリスマスプレゼントとして小4の子供に。
喜んでくれました。ただ少し簡単なようにも見えますが、楽しんでしているので良かったです。あと、組み立ててからゲームをする説明がわかりづらい時がありました。

5 2024-01-01

幼稚園児のプレゼントに購入。
ミッションがいくつもあって飽きることがない。
黙々と作業し、できた時の喜びようを見ていると、多少値は張るがすぐに飽きてしまうようなおもちゃを与えるより良かったなと思う。

4 2023-12-25

小学一年生の子供にクリスマスプレゼントに購入しました。最初こそ手伝っていましたがすぐに1人でできるようになり毎日やっています!

5 2023-12-24

子供が自分で考えて遊べるおもちゃ
自分で説明書を見て作りたいゲームを作っていました。上手く動作しないときは、自分で考えて修正し、勝手に遊んでくれてるので助かります。お値段高いと思いましたが、その分の価値があります。細か部品を無くさないか心配ですが、そこは子供本人も気を付けてる様子で、きちんと片付ける習慣がつきそうで良かったです。

• jmwtjgqさん
  • jmwtjgqさん

5 2023-12-23

こどもの希望でクリスマスプレゼントに!
大きくてこれは喜んでくれますね!
いっぱい遊んでくれるのが楽しみ!

5 2023-10-07

子供が夢中で遊んでいます。買ってよかったです。中身も問題ありませんでした。

5 2023-06-29

買って良かった
ちょっと高いですが、子どもが喜んで色々作っています!8歳の誕生日プレゼントにしたのですが、違う種類も買おうか迷っています。

5 2023-05-19

100を先日購入させて頂き、もっとやりたいとの事でしたので、こちらを。他のシリーズも、検討中です。

4 2022-12-15

小2息子のクリスマスプレゼントに購入しました
普段ゲームばかりしているので遊んでいるうちに少しでもプログラミングや電気回路の勉強になれば良いと選びました

5 2022-12-31

購入して大満足
小3の息子にも簡単に着けることが出来、写真をよく見て集中して作ることができ、成功体験することができました。
また、作った後も遊んだり、自分で回線を作り替えてみたりと発展した遊びを自分で考えて楽しんでいます。

5 2023-01-15

家族で楽しめる♪
6歳の息子の誕生日プレゼントで購入しました。
最初少し不備がありましたが、すぐに対応していただけたお陰で、無事に誕生日に渡すことが出来ました。
最近息子は機械を動かすようなプログラミングに興味があるので、すぐに目を輝かせて遊び始めました!
スナップを止めたり、回路を繋ぐ順番などはまだ一人では難しそうですが、遊んでいるうちに自分で出来るようになりそうです。
家族みんなで楽しく遊べそうです♪
素晴らしい商品をありがとうございました!

• @QQ@さん
  • @QQ@さん

5 2022-12-26

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼント用に購入しました。
タイムセールで少しだけお安くなって居ましたので、購入を決めました。

5 2023-02-25

回路は解説書を見れば分かりやすく組み立てられますし、組み立て部品が着脱しやすく低学年でも問題なく組み立て可能と思います。
他の電脳サーキットシリーズもほしくなってしまいます。

5 2023-01-15

小学4年生の孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。
直ぐに次々とプロジェクトをクリアして、成功体験が意欲となり、夢中で遊んでいます。
買って良かった!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル