2020/01/22
    みい8867さん
    素敵ですが、
    グリーンを購入しましたが、とてもいい色で大きさも十分です。 ただ、数字ダイヤルが小さすぎて、見えにくく、夕方のまだ明るいうちでも懐中電灯で、照らさないと50代にはきついと思います。 また、鍵のオープン、クローズ部分は、丸いところをそのままでは半分ほどしかまわせず、引っ張りながら回さないといけないようで、その回す部分が、まだ一度しか使っていないのに、回りの黒い部分が、抜けてきそうな感じです。デザインが気にいっているだけに、鍵部分はもっとしっかり、ダイヤルも大きかったら最高でした。数字ダイヤル部分は地面から35cm から下にあるのですが、かなりしゃがみこんでみないといけないです。そうでなくても字が見にくいので、ブロックを二段重ねてその上におくようにしました。ダイヤルは縦ではなく、横で上部についていたら良かったと思います。宅配業者さんも、年配の方が多いのですが、これはみずらいと思い、マグネットでライトを設置しました。 追記 上記の「鍵のオープン、クローズ部分は、丸いところをそのままでは半分ほどしかまわせず、引っ張りながら回さないといけない」 についてですが、この投稿を見てすぐに交換してくださるとの連絡が入り、数日使用したにもかかわらず、新しい商品が届きました。やはり不具合だったようで、新しいものは、鍵がきちんとまわります。こちらから、交換の依頼もしていないのに、早急に対応してくださり、また交換した商品には丁寧なお詫びのお言葉も添えてあり、ネットショッピングでは味わえない、人の思いやりと誠実さを感じることができました。ありがとうございます。
    注文日:2020/01/14
    2020/02/04
    このたびは、ルスネコボックスをご購入いただき 誠にありがとうございました。 鍵の仕様に関しまして、ご不便をおかけしております。 設置の高さ、ライトの設置など、 ご不便をおかけしている点について、 工夫してご活用いただいており、ありがとうございます。 ご指摘いただきました点は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。 なお、鍵が回りにくい点につきまして、 別途メールにてご案内をさせていただきますので、 ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。