• kon566konさん
  • kon566konさん

4 2023-07-29

お客様の声が反映しまくっていると思います
宅配ボックス選びの決めては細かいところが使用者目線の作りになってるところ。
・複数回投函ができる
・金属が薄い所、挟みそうな所にゴム製安全カバー
・ロック後のゼロシリンダー
・中の底面にクッション
・完璧ではないが中々の防水
・背面に鎖OKな大きなD環

屋外に置くので防水機能の良い、高額エクステリアメーカーも選択肢にありましたが、上記の方が魅力的。というよりここまで使用者目線のメーカーは見つけられませんでした。
ありがたいです。

決めてからはホムセンに通い設置に必要な物を揃えてから購入。
週末にしか時間が取れないので3回くらいに作業を分けて完成。

配達員の方用の説明書は大きいのが欲しかったのでオリジナルで作成。A4サイズに印刷してラミネート+マグネットを背面に貼り扉に掲示。

まだ宅配ボックスに荷物を入れてもらってないので使用感はこれからですが楽しみです。
設置による達成感は既にあります。

5 2023-11-25

便利です
スライドブロックで固定をして使用しています。
組み立てる必要がなくて届いたその日から使えるのはありがたいです。
再配達や在宅の手間が減り、便利になりました。
暗証番号の部分が滑らかで回りすぎる点は少し気になりますが、硬くて動かないよりは良しと思っています。長く使えることを期待しています。

5 2024-03-19

カラー選択:アイボリーホワイト

楽天マラソン期間に購入しました。
いつもはいくつか再配達を依頼して、土日は商品を受け取るまで外出できないストレスがありましたが、
ルスネコボックスのおかげで再配達がありませんでした!
届くタイミングがよく複数個届くことがなかったのですが
これは上からも投函できるので、早くそれも体験したいと思います。

• kazmarineさん
  • kazmarineさん

4 2024-02-11

ちょうどぴったりサイズ
無料でもらった簡易型の宅配ボックスのチャックが壊れたのでコチラを購入しました。
玄関の軒下ですが、北陸地方ということもあり、天候が厳しい時期もあるため、タフな宅配ボックスを探していました。
今のところ上の追加で入れれる扉は封印してますが、上も横も扉の周りにパッキンが付いており、雨水等の侵入対策になっていると思われます。
強風時に風で開いたりしないかはわかりませんが、土台にタイガーベースのような、レール付きブロックの35センチサイズを二つ購入でバッチリセットできます。
背面には盗難防止用ケーブル等の取り付けリングが付いてましたので、前任の宅配ボックスのケーブルを取り付けました。
やはりこの商品の決め手は、開ける側があらかじめ設定した暗証番号か鍵で開けられて、配送業者はロック位置にするだけで良いということでしょう。
配送業者の中には、南京錠タイプだったら、ロックせずに、伝票も入れない人もいますので、業者が番号設定するパターンの宅配ボックスは集合住宅向けです。戸建ての場合はこの機能は必要ないので、帰ってきた時に、ロックがかかっていれば、入っているのが一目でわかるので、便利です。

5 2024-04-09

カラー選択:ネイビー

大満足
ネイビーを購入しました。写真通りの色味でうちの玄関に映えてとてもいいです!傷凹みも特になくよかったです!
他の方のを参考にスライドブロックを下にひきました。
宅配ボックスが使われるの楽しみです!

• みねTさん
  • みねTさん

5 2024-03-21

カラー選択:ダークグリーン

色が可愛い。まだ置いてないけどたのしみ。

• Aさん9608さん
  • Aさん9608さん

4 2024-02-10

カラー選択:ブラック

シンプルなデザイン、大きめの宅配物が入る所が気に入り購入しました。他にもボックス上部の開閉は制限する事が可能、BOX下部のクッション部は取り外し可能、万が一中に水が入った際にも中に溜まらないよう水抜き穴が合ったりと細かい所にも配慮されている点も良い所だと思います。
唯一気になった点はボックス上部の開閉が思ってた以上に勢いがあったのでゆっくり閉まる、もしくはゆっくり閉じるように配達員さんに意識して貰えるようステッカーに追記した方が良さそうな所です。

5 2024-01-16

カラー選択:ブラック(福袋)

馴染む宅配ボックス
色々調べた結果、複数投函できるのでこちらを購入しました。
重くて盗難されにくいかなと思いますし、沢山入るのが嬉しい!
早く宅配屋さんに使ってもらいたいです。笑

• デズ1355さん
  • デズ1355さん

5 2023-07-27

届いてすぐのレビュー
白を注文後すぐ届きました。
ある程度の重さがあるので台風並みの風がない限りは倒れなさそうです。使い方もわかりやすいです。
レビュー特典をちゃんと見ておらず、説明書きのマグネットがないものだと思い込み、白いのを一緒に購入しましたが、茶色のがついてました。色褪せたら交換する用に取っておきます。
何年壊れないかだけですね。

4 2023-06-16

とても使いやすいです。デザインも玄関に馴染んでいいです。梱包も丁寧でした。

• mui99さん
  • mui99さん

5 2023-06-07

カラーで迷いましたが、外壁の雰囲気に合わせてチョコレートブラウンにしました。想像通りの色でよかったです。
今までは荷物がひとつ入るとその次は不在票になってしまっていましたが、これならいくつか入るので助かります。
容量はありますが見た目はスリムな感じでいいです。

4 2023-04-28

良いと思う。
思ったより小さく感じました。物はそこまで重くなくて移動も気軽にできますが、風が強く吹く地域なので倒れないか不安です。固定用の金具が付いているのは助かります。
ダイヤルが緩く、クルクルまわるため数字を合わせづらいと感じました。
施錠後の追加配達分は落下の衝撃が怖いかなと思います。上部が開かないようにロックできるらしいので検討したいと思います。

4 2023-04-28

不在時に配達の方が入れてくれました♪
手を伸ばせば上から取れてしまうものの、良い作りで用意できて良かったです。

• s1213150さん
  • s1213150さん

5 2024-04-16

カラー選択:ブラック

ゼロリターンキーがとても便利ですね。
上蓋が少し閉めにくかったです

4 2024-04-01

カラー選択:チョコレートブラウン

とても気に入りました。
予定通りに商品が届きました。
ワイヤーを別で購入して設置しました。設置中に表面に傷を付けてしまいましたが、重さがあるのでそこは気をつけてる点だと思いました。
ブラウンを購入し家の背景と合って良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス