知育玩具 プレゼント 電脳サーキット イル...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-06

素敵な
素敵な商品で、毎日のように遊んでくれています。
各パーツの役割、説明がもう少しわかりやすいとよかったのかな?

• ヨシコ57さん
  • ヨシコ57さん

5 2019-12-28

7歳息子にクリスマスプレゼントに
クリスマス前だったのに、すぐに発送していただき、余裕で間に合いました。理科系が大好きな小2の息子にはぴったりでした。わかりやすい説明書(回路図?)があり、配置を間違えても安全なので、親が付きっきりでなくても、自分で試行錯誤しながら遊べています。いくつかある電脳サーキットの中からイルミナを選びましたが、光を取り入れたパーツがたくさんあるので、これにしてよかった、と大満足です。

5 2019-10-20

誕生日プレゼント
お値段はしますが良いおもちゃです。
6歳の誕生日プレゼントで購入しました。
ライトが光ったり、プロペラが飛んだりしますが組み方を間違えると当たり前ですが動かないのでどこが間違ってたのかを考えたりしています。
組み方によって新しいおもちゃに変身するので飽きないようです。今は残像を楽しむと言う組み方をして遊んでいます

• SUMMIEさん
  • SUMMIEさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2020-04-23

理系パパの少しのアドバイスで
孫新三年生にプレゼントしました。絵を描く事が大好きで立体工作に色彩も加わり創作タイムが多い日々です。
理系センスが養われ、光や音も表現出来た作品を早くみたいですね。

5 2018-12-25

子供も大人もはまりました
小学生低学年の子供も最初は難しそう。。と言ってましたが、やってみると意外と簡単にLEDが点いたのでうれしくなって色々工夫して遊んでます。当たりでした。

5 2019-01-18

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。親が進めてしまったものなので気に入ってくれるか不安でしたが見事にはまってくれました。2年生は本を見ながらでしかできませんが楽しんでいます。もうすぐ理科も始まるので興味を持ってくれて良かったです。

5 2019-06-22

予想どおり、光る、音が鳴る、回ると言うのが子供にウケました。

5 2019-02-06

クリスマスに
包装をあけた息子の顔がいまだに忘れられません
すげー、すげすぎる!!キャーといい横に寝転がっていました。
かなりハマってくれてます

4 2018-01-08

夢中です
小学校低学年の子供達にお年玉代わりにプレゼントしました。さすがに初日は一緒に回路を組んであげたり、説明書の手順の見方を教えてあげたりしましたが、次の日からは自分たちでまねて作るようになり、うまくいかないときは自分たちで回路を説明書と比べながら再確認して、夢中で遊んでいます。携帯などの音源でなくても、自宅のオーディオ機器とつないで音を楽しんでいました。ただ、スピーカーから音が出てこずプツプツという電子音だけで音楽はイヤホンで楽しまなければならないのが、気になっています。なので☆−1つです。これが解消できたら☆5つくらい満足です。高い買い物なのでかなり迷いましたが、思い切って買ってよかったです

• yumeaさん
  • yumeaさん

4 2018-06-14

高かったけど
六歳の誕生日プレゼントとして、息子に渡しました。
レゴが大好きな彼は、組み立てを楽しんでやってくれました。
母親の私が電気が苦手なので、なんで?と聞かれても説明してあげられず、今のところ勉強にはなっていないけれど、将来学校で習った時にスムーズに学習が進むのでは、と期待しています。
色んなセットがあって、買うのにとても迷ったけれど、光や音など、体感出来るのがいいかなと思い、このイルミナを選びました。
今後も楽しく遊んでくれたらいいな…。

4 2016-12-07

孫へのXマスプレゼント
目覚ましクロックラジオのサーチで目に留まり、孫へのXマスプレゼントにと購入しました。

4 2017-01-05

大喜びです
小学4年生の娘がかなりはまってます。こういうおもちゃ、とても好きです。

4 2017-01-02

4歳のクリスマスプレゼントに
4歳の三男に買いましたが、9歳の長男がはまっています。
4歳用には少し早かったのか、パーツを直ぐに壊してしまいました。
でも長男が色々組み立てる様子を一緒に眺めて楽しんでいます。

5 2016-12-17

電子ブロック
小学2年生の孫に送りました。すごくすごく喜ばれました。少し難しいかなと思いましたがパパと一緒に取り組むみたいで、よかったです。説明の図がとてもわかりやすく、すぐに一人で、いろいろなのを組み立てれるようになり、とても喜んで毎日いろいろに組み立てて喜んでいます。

5 2017-12-25

ハマっています
小3の息子は回路の勉強があったばかりなので、食いつきがよかったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック