敬老の日 プレゼント 実用的 ギフト オリレ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

足が弱ってきた父親のために購入しましたが、乗り降りの際にあると便利で介助しやすいです。買ってよかったです。

5 2019-01-06

高齢の父用に購入
車を降りる時に使用しています。
購入して良かったです。

• gontaro123さん
  • gontaro123さん

4 2019-05-13

もっと早く知っていれば
車の乗り降りが不自由で、車に持つ所が無く苦労していました。
オリレバーは簡単につけられ助かっています。
もう少し安ければ助かるのですが?

4 2016-06-02

置き場所に困るかも
早速、高齢の母に試させました
降りる時の「ヨイショ」が、軽くなって満足
だが・・・乗るときは、慣れてないせいもあるのか、
途中から、かえって邪魔になってしまうらしい
機能的には概ね満足
それと、差し込み部の金属の仕上げが悪く、
バリがあるので、本革張りシートに傷がつくため
使用しない時の置き場所に困りました
降車後、わざわざ足元に置く必要があります

4 2016-10-23

重宝してます。
足の悪い母の為に、購入しました。
スズキのスペーシアの座席は、小柄な母には少しシートの座高が高いようで、今まで少し苦労してましたが、オリレバーのおかげで車の乗り降りが楽になり、母はよろこんでました。
ただ、購入時から金属部分に小さいバリがあったり、オリレバーのシールが曲がって貼られてたりはありましたが、使う分には支障ありませんでした。

4 2017-08-28

良かった!
NHKのまちかど情報室でやってました!
高齢の父に便利と思い注文しました。
自宅の車にバッチリあい、父もいいなぁと。
念のためsizeが合うか測定してから、購入してます。

5 2017-07-30

高齢者の乗車が安全に
介護をしており、テレビで紹介されたオリレバーがすぐにでも欲しくて、必死にネットを駆使してこちらの商品にたどり着きました。
高齢者が車を乗り降りするのは、大変です。
オリレバーにつかまりながら、乗り降りすることで上手くバランスをとり転倒の危険も軽減されます。
足腰の弱い方には、ぜひ使っていただきたいです。
良い商品が開発されて、うれしく思います。

• maroon888さん
  • maroon888さん

5 2017-07-10

祖母の車の乗り降りに
膝の悪い祖母の車の乗り降りの助けになれば、と購入しました。結構重たいものでしたが、それだけにしっかりとした支えになってくれる様です。

4 2016-05-22

自立志向の老人へ
我が家の老人はなかなか人の手を借りるのを嫌がり特に車への乗り降りは一人で行いたいらしく本品を見つけて即購入しました。ただ、後部座席、スライドドアの場合、低く感じられ星一つ減らしてあります。

• hand4396さん
  • hand4396さん

5 2017-12-06

父親の車の乗り降り用に購入しました。あるとないのでは、かなり違うようでした。

5 2017-10-24

簡単です
まだこれからの使用なのですが、家族用に購入しました。ためしに、ドアに取り付けてみました。簡単に取り付けられました。バールの機能もあって良いですね。

5 2017-10-20

とても便利
今まで足の悪い母親の車の乗り降りをひとりで介助するのが大変でしたがスムーズにいくようになりとても助かりました
介護をする方にも素晴らしいとほめられました

4 2017-10-04

使い勝手が良い
商品に適度な重量があり、装着後は安定感が増して使い勝手が良いです。

5 2017-09-09

足腰が弱くなった母用に購入しました。
ずっしりとしていてしっかりとしています。
車から降りるときに苦労していましたが、しっかりとした支えになるので安心です。ただ、当の本人がなかなか慣れなくて少し時間がかかりそうです。
車の緊急ツールとしても使えるので、一石二鳥です。

5 2017-08-28

予想以上の効果がありました
とても握りやすく、乗り降りが楽です。非常によいものでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他