5 2023-12-26

クリスマスプレゼントに
小1の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
喜んで作っていますが、大人も一緒にやらないと難しい部分もあります。
大人も楽しめます。

5 2023-12-23

楽しい!
小学校四年生のクリスマスプレゼントに購入!しましたが少し早めに開封し、毎日楽しく取り組んでいます!

5 2023-12-15

クリスマスプレゼント
小学生の子供に見せると気に入っていたので、クリスマスプレゼントとして購入しました。
箱の状態が綺麗で満足しています。
まだ開封していませんが、今から子供と遊ぶのが楽しみです。

5 2023-10-27

反応が楽しみ!
クリスマス用に(相当、余裕をもって)購入しました。
よって、まだ開けていませんし、反応もわかりません。
最初はプログラミング系のものを探していたのですが、満足しそうなものはスマホなどのアプリを使用するものがほとんどで、まだそちらには踏み入りたくなく、見送りました。
少し方向修正をして、ブロック系が大好きなので、科学的なものにも踏み出そうかと思い、検索をし続けている中で初めて知りました。我が子の性質上、「他にもパーツがあるらしい、それも欲しい」と言い始めることを見越して、一番上のクラスにしました。
私も遊ぶのを楽しみにしています。おもちゃが増えている時期なので、収納がしやすそうなのも、親としてはありがたいです。

5 2023-09-17

若干値は張りますが素晴らしいキットです。
あわよくば子供も遊んでくれるとよいなとおもいつつ、自分の電気工作の勉強用に電脳サーキット500を購入しました。通常の電気工作のキットは説明が雑なので困ってましたが、この電脳サーキットは説明書もアウトプットもわかりやすく、また回路の組み変えも楽なので考察も楽なので、電気工作の入門キットとして買ってよかったなと思いました。内容をまじめに理解しようとすると高校物理の知識が必要になる(いきなりモーターの逆起電力の話が出てくるので笑いました)ので、小学生向けのおもちゃとするにはちょっともったいない内容です。高校物理の電磁気学の補助教材としても利用できるのではと感じつつ遊ばせていただいております。

5 2023-06-06

6歳の誕生日プレゼントとして
6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。100や300もありましたが、どうせなら色々楽しめそうな500にしました。
説明書とにらめっこしながら組み立てて、スイッチを入れたときに音が鳴ったりライトがついたりプロペラが回ったりなど、色々な動作があって楽しんでいます。
遊び感覚で回路の学習ができる点がとても良いと思いました。

5 2023-05-17

子どもの誕生日プレゼントとして
届きました。
早い発送ありがとうございます。
子どもが喜ぶ姿を期待して、☆5つです。

5 2023-03-10

プレゼントとして、小2の子供に購入しました。
説明書を見ながら、楽しく遊んでいます。
プロペラをまわしたり、音を鳴らしたり、楽しそうです。

5 2023-01-03

小学生のプレゼントに購入。今は、ちょっと難しそうだけど、長く遊べそうです。子供も気に入ってます。

5 2022-12-30

小3の息子に、サンタさんからのプレゼントでした。箱を開けて、パーツの多さに大興奮。最初だけ父親と、その後は説明者を見ながら1人で遊んでいます。音がなったり、数字が点滅したりする度に喜んでいます。

5 2022-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
小学3年生の甥のクリスマスプレゼントに。
簡単に回路が組み替えられ、間にいれるブザーやライトや回転するプロペラが楽しくて、ずーっと遊んでます!
うまくいかないと、「なんで??」と色々いれかえてチャレンジ。
いいプレゼントになりました!!

5 2022-12-27

小1息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
おもちゃのように見えて奥が深く、パーツも多数ありマニュアルもあって興味津々に日々楽しんでます

5 2022-12-26

クリスマスプレゼントに購入しました。
ラッピングをお願いしたのですが、とてもキレイにして下さり助かりました。商品もとても楽しい商品で大人も興味津々でした。組み立て方が写真になっており、小さな子から遊べます。

5 2022-12-25

年長男子のクリスマスプレゼントに購入しました。
もともとパズル、ブロック好きなので、とても楽しい様です。
組み方が分かり易い絵で載っているので、1人でも組み立てています。
兄弟で取りあって遊んでいます。
購入してよかったです。

• 一速さん
  • 一速さん

5 2022-12-20

4歳の孫娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
クリスマスプレゼントなのでまだ未開封ですが、トライ&エラーしながら夢中になって遊び、学んでくれると思います。
クリスマスがすごく楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック