2023/12/25
    ★にゃ~子★さん
    子供のクリスマスプレゼントとして買いましたが、夢中になって遊んでいます。 種類がいろいろあって、どれにするか迷っていましたが、ラジオを作ってみたいとのことで500にしました。 作るものによっては単3電池を最大4つ使います。電池は充電式はNGで、アルカリ乾電池がいいようです。 同封されていたので、箱を開けてすぐに遊べます。 マイナス点は2つほど。 1つ目は、同封のレイアウト表(各部品を片付ける位置が描かれいてるもの)が、全く違ったこと。 購入する人は、部品名を箱に書くか、マスキングテープに書いて貼り付けるのをおすすめします。 2つ目は、スナップワイヤーと一部の部品の色が同じ青なため、たまに行方不明になること(つけっぱなしに気づかない) 見やすいようにスナップワイヤーか部品の色を変えて欲しいです。 赤や緑の部品もあり、色弱の人には易しくない色合いなので、プレゼントされる方はご注意を。 他のセットも迷ったので、できれば、プレイやイルミナ等へのグレードアップセットがあれば売ってほしいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/27
    ブンチャガマさん
    反応が楽しみ!
    クリスマス用に(相当、余裕をもって)購入しました。 よって、まだ開けていませんし、反応もわかりません。 最初はプログラミング系のものを探していたのですが、満足しそうなものはスマホなどのアプリを使用するものがほとんどで、まだそちらには踏み入りたくなく、見送りました。 少し方向修正をして、ブロック系が大好きなので、科学的なものにも踏み出そうかと思い、検索をし続けている中で初めて知りました。我が子の性質上、「他にもパーツがあるらしい、それも欲しい」と言い始めることを見越して、一番上のクラスにしました。 私も遊ぶのを楽しみにしています。おもちゃが増えている時期なので、収納がしやすそうなのも、親としてはありがたいです。
    注文日:2023/10/01
    2022/05/07
    rkおかあさんさん
    6年生の子供に購入。中学受験のお勉強で苦手分野である電子回路を、もっと楽しく取り組めたらいいなと、淡い期待をしておりましたが、プレゼントした当日から、50以上の実験をするほど熱中してくれ、嬉しく思いました。プロペラが飛ぶ実験では、久々に息子のキラキラした目を見ました。 説明書に、『何を調べる為の実験か』の記載があり、少し調べないと分からない文章もありますが、ただ図を見てつなぐだけではない所がすごく良いと思います。 お値段が高いところが☆-1ですが、よく考えられた良い知育玩具だと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/12/25
    masuruさん
    ずっとやってます
    クリスマスプレゼントとしてあげたところ 朝からずっとやってます まだ6歳なので、仕組みは理解していません ライトが点灯したり、音のなるパズルとして楽しんでいます 500にしかついていない装置を欲しがっていたので買いましたが、仕組みを理解しないまま500まで行ってしまいそうで勿体ないです 100を買って何度も繰り返し、理解してから買い足した方が良かったかな、と思います
    注文日:2022/12/09
    2022/12/16
    もちわらびさん
    クリスマスプレゼントに
    クリスマスプレゼントで購入。 想像よりもしっかりとした作りで、子供でも扱い易く工夫されているようです。 クリスマスまで子供には見せていませんが、これはきっと夢中になって遊んでくれそうです。 まだ使用していないので☆-1しましたが、使用後にまた再記入する予定です。 レビュー記入で一年保証かパーツ半額が選べるのもいいですね。 子供の反応が楽しみです。
    2023/03/10
    トビー2355さん
    プレゼントとして、小2の子供に購入しました。 説明書を見ながら、楽しく遊んでいます。 プロペラをまわしたり、音を鳴らしたり、楽しそうです。
    2022/12/30
    2児のメガネ母さん
    小3の息子に、サンタさんからのプレゼントでした。箱を開けて、パーツの多さに大興奮。最初だけ父親と、その後は説明者を見ながら1人で遊んでいます。音がなったり、数字が点滅したりする度に喜んでいます。
    2022/12/28
    かいだぱんさん
    小学3年生の甥のクリスマスプレゼントに。 簡単に回路が組み替えられ、間にいれるブザーやライトや回転するプロペラが楽しくて、ずーっと遊んでます! うまくいかないと、「なんで??」と色々いれかえてチャレンジ。 いいプレゼントになりました!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2022/12/25
    きりん0609さん
    年長男子のクリスマスプレゼントに購入しました。 もともとパズル、ブロック好きなので、とても楽しい様です。 組み方が分かり易い絵で載っているので、1人でも組み立てています。 兄弟で取りあって遊んでいます。 購入してよかったです。
    注文日:2022/12/05
    2018/03/06
    ぴぴちょちょさん
    6歳の誕生日プレゼントとして息子のために購入しました。大人でも楽しめるおもちゃです。息子はとっても喜んで遊んでいます。長く遊べそうなおもちゃです。
    注文日:2018/02/19
    2017/09/28
    りんどう2436さん
    いちばんのお気に入りです♪(*^ー^)ノ♪
    3年生の息子にプレゼントしてから、ホントに毎日いじってます(*^ー^)ノ♪思った以上にかなり気に入った様子で、みんなでこの商品に関心しています。回路ときくと難しいイメージですが、遊びながら自然に覚えていく感じです。記号もかいてあって、こちらも自然に覚えていったらすごい!パズルも嫌いで集中力もない息子が、こんなに夢中になるとは、驚きです!オススメなプレゼントです!
    注文日:2017/08/08
    2017/03/04
    クリスタルパウダーさん
    8歳の誕生日プレゼントに購入しました。 簡単なものは一人でできますが、説明書の漢字が難しくて読めない為、少し難しくなると親の手伝いと説明が必要です。しかし、下の子も興味を持って作れているので、遊びながら学んでもいるようです。
    注文日:2016/10/30
    2016/04/26
    tokumarinkoさん
    小学三年の子供の誕生日プレゼントに購入。 注文後、速やかに商品到着しました。 かなり大きな箱で、パッケージの写真からも中身が期待できそうです。 お誕生日に子供の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
    注文日:2016/04/24
    2022/12/30
    ぴいすけ5003さん
    プレゼントで考えていたのに商品がすぐに届かなくて残念だった。興味をもつだろうと思って選んだけど、親の願い通りにはいかず2日遊んだだけだった。 結果、高いプレゼントになってしまった。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/31
    この度は、電脳サーキット500をご購入いただき、 ありがとうございます。 物流事情による配送遅延によりお届けが通常より遅れましたこと、 誠に申し訳ございません。 また、お子様がご興味を持たれて遊ばれなかったとのこと、 こちらもご期待に沿えず申し訳ございません。 最初はご興味を示されないお子様でも、お家の方が一緒に、 「音楽が鳴ったりするプロジェクトを組み立ててあげたりすると、 徐々に興味を持って遊んでくれた」 といったご意見を頂戴することもございます。 電脳サーキットは、対象年齢が6歳頃~大人まで、と幅広い 年齢層でお楽しみいただける玩具ですので、 お子様の成長具合に合わせて興味のご様子を探っていただくなど お試しいただけますと幸いです。 その他、何かお気付きの点などがございましたら、 いつでも当店までご相談下さい。 よろしくお願い致します。
    2022/11/25
    もえ7784さん
    よくできた商品で楽しく遊んでいましたが、届いてから二日目にスイッチとプロペラの支柱が壊れました。とても残念です…。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/28
    この度は、電脳サーキット500をご購入いただき、 誠にありがとうございます。 お届けしました商品のパーツの一部が 2日目に壊れてしまわれたとのこと、 お子さまにもがっかりした思いをおかけしてしまった ことと存じます。誠に申し訳ございません。 せっかくご購入いただきました商品ですので、 当店と致しましては、お子様に長く楽しんでいただきたく 思っております。 正規代理店の当店ならではのサポート体制がございますので、 レビュー投稿で1年延長保証の適用や、 パーツ単位での追加購入等が可能でございます。 詳細は、別途当店よりメールにてご案内させていただきますので、 大変恐れ入りますが、当店からのメールを ご確認いただけますようよろしくお願い致します。
    2018/04/09
    あお206さん
    壊れやすい
    1月30日に注文して、3月中旬にはスライドスイッチが壊れてしまいました。これから部品パーツとして注文する予定ですが、楽しい商品なだけにこの壊れやすさはガッカリです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/30