4 2023-12-25

子供のクリスマスプレゼントとして買いましたが、夢中になって遊んでいます。
種類がいろいろあって、どれにするか迷っていましたが、ラジオを作ってみたいとのことで500にしました。
作るものによっては単3電池を最大4つ使います。電池は充電式はNGで、アルカリ乾電池がいいようです。
同封されていたので、箱を開けてすぐに遊べます。
マイナス点は2つほど。
1つ目は、同封のレイアウト表(各部品を片付ける位置が描かれいてるもの)が、全く違ったこと。
購入する人は、部品名を箱に書くか、マスキングテープに書いて貼り付けるのをおすすめします。
2つ目は、スナップワイヤーと一部の部品の色が同じ青なため、たまに行方不明になること(つけっぱなしに気づかない)
見やすいようにスナップワイヤーか部品の色を変えて欲しいです。
赤や緑の部品もあり、色弱の人には易しくない色合いなので、プレゼントされる方はご注意を。
他のセットも迷ったので、できれば、プレイやイルミナ等へのグレードアップセットがあれば売ってほしいです。

5 2023-10-27

反応が楽しみ!
クリスマス用に(相当、余裕をもって)購入しました。
よって、まだ開けていませんし、反応もわかりません。
最初はプログラミング系のものを探していたのですが、満足しそうなものはスマホなどのアプリを使用するものがほとんどで、まだそちらには踏み入りたくなく、見送りました。
少し方向修正をして、ブロック系が大好きなので、科学的なものにも踏み出そうかと思い、検索をし続けている中で初めて知りました。我が子の性質上、「他にもパーツがあるらしい、それも欲しい」と言い始めることを見越して、一番上のクラスにしました。
私も遊ぶのを楽しみにしています。おもちゃが増えている時期なので、収納がしやすそうなのも、親としてはありがたいです。

5 2023-09-17

若干値は張りますが素晴らしいキットです。
あわよくば子供も遊んでくれるとよいなとおもいつつ、自分の電気工作の勉強用に電脳サーキット500を購入しました。通常の電気工作のキットは説明が雑なので困ってましたが、この電脳サーキットは説明書もアウトプットもわかりやすく、また回路の組み変えも楽なので考察も楽なので、電気工作の入門キットとして買ってよかったなと思いました。内容をまじめに理解しようとすると高校物理の知識が必要になる(いきなりモーターの逆起電力の話が出てくるので笑いました)ので、小学生向けのおもちゃとするにはちょっともったいない内容です。高校物理の電磁気学の補助教材としても利用できるのではと感じつつ遊ばせていただいております。

5 2023-06-06

6歳の誕生日プレゼントとして
6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。100や300もありましたが、どうせなら色々楽しめそうな500にしました。
説明書とにらめっこしながら組み立てて、スイッチを入れたときに音が鳴ったりライトがついたりプロペラが回ったりなど、色々な動作があって楽しんでいます。
遊び感覚で回路の学習ができる点がとても良いと思いました。

5 2023-12-26

クリスマスプレゼントに
小1の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
喜んで作っていますが、大人も一緒にやらないと難しい部分もあります。
大人も楽しめます。

5 2023-12-23

楽しい!
小学校四年生のクリスマスプレゼントに購入!しましたが少し早めに開封し、毎日楽しく取り組んでいます!

4 2023-12-17

子どもも喜んで満足です
500の収納方法が図であると更に良いと思います。

4 2023-12-16

クリスマスプレゼントとして購入した為、未開封で反応はまだわかりません。
開けた時の反応が今から楽しみです。
期待を込めて星4つ。
また商品自体は注文から発送まですぐに対応いただきました。
ただ難点は少し値が張るということです。

5 2023-12-15

クリスマスプレゼント
小学生の子供に見せると気に入っていたので、クリスマスプレゼントとして購入しました。
箱の状態が綺麗で満足しています。
まだ開封していませんが、今から子供と遊ぶのが楽しみです。

5 2023-05-17

子どもの誕生日プレゼントとして
届きました。
早い発送ありがとうございます。
子どもが喜ぶ姿を期待して、☆5つです。

4 2022-05-07

6年生の子供に購入。中学受験のお勉強で苦手分野である電子回路を、もっと楽しく取り組めたらいいなと、淡い期待をしておりましたが、プレゼントした当日から、50以上の実験をするほど熱中してくれ、嬉しく思いました。プロペラが飛ぶ実験では、久々に息子のキラキラした目を見ました。
説明書に、『何を調べる為の実験か』の記載があり、少し調べないと分からない文章もありますが、ただ図を見てつなぐだけではない所がすごく良いと思います。
お値段が高いところが☆-1ですが、よく考えられた良い知育玩具だと思います。

5 2023-01-03

小学生のプレゼントに購入。今は、ちょっと難しそうだけど、長く遊べそうです。子供も気に入ってます。

• masuruさん
  • masuruさん

4 2022-12-25

ずっとやってます
クリスマスプレゼントとしてあげたところ
朝からずっとやってます
まだ6歳なので、仕組みは理解していません
ライトが点灯したり、音のなるパズルとして楽しんでいます
500にしかついていない装置を欲しがっていたので買いましたが、仕組みを理解しないまま500まで行ってしまいそうで勿体ないです
100を買って何度も繰り返し、理解してから買い足した方が良かったかな、と思います

4 2022-12-16

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントで購入。
想像よりもしっかりとした作りで、子供でも扱い易く工夫されているようです。
クリスマスまで子供には見せていませんが、これはきっと夢中になって遊んでくれそうです。
まだ使用していないので☆−1しましたが、使用後にまた再記入する予定です。
レビュー記入で一年保証かパーツ半額が選べるのもいいですね。
子供の反応が楽しみです。

5 2023-03-10

プレゼントとして、小2の子供に購入しました。
説明書を見ながら、楽しく遊んでいます。
プロペラをまわしたり、音を鳴らしたり、楽しそうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック