3 2023-03-31

改良が必要だと思います
6歳の男の子です。最初1、2、3とやりましたが、最後をやってみたいと言い、最後をやってみたら、そこで興味がつきてしまったようです。
音楽がワンパターンなのも残念です。
100→300のキットが品切れだったので、最初から300を買ったのですが、ちょっと期待外れでした。
順番に進めていかなければ先に進めない仕組みでないと、最後をやってしまったら終わってしまう気がします。

2023-04-03
この度は、電脳サーキット300をご購入いただき、
誠にありがとうございます。

数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に添えなかったご様子で、大変申し訳ございません。

電脳サーキットシリーズは、プロジェクトを順番どおりに
進めていただくことで、基本の電気回路から抵抗や電流の向き、
光や音と電気の関係など、電気に関する知識が順を追って
身に付く玩具となっております。

また、プロジェクトを順番にこなしていくことで、
物事を順序立てて考える力(プログラミング的思考)も
身に付くことが期待できます。

興味の持ち方はお子様の年齢や性格によっても異なりますが、
くじ引きゲームを作ったり、AMラジオを作ったり、
宇宙や救急車、楽器の音を鳴らしてみたり、
マイクを使った回路を作ってみたりと、
途中には様々なプロジェクトもございますので、
ぜひ、お子様の成長や興味に合わせていただきながら、
遊んでいただけることを願っております。

もし、今後ご利用いただく上で、ご不明な点やお困りの点等が
ございましたら、いつでも当店までお問い合わせ下さい。
よろしくお願い致します。

3 2023-01-13

小学1年生の長男にゲーム以外のものに興味を持って欲しくてクリスマスプレゼントとして購入しました。初めは「こんなのいやだ、サンタさんサイテー」などと言っていましたが、皆さんのレビューにもあるようにやってみると楽しくなってきたらしく、「理科のこれおもしろい」と言って色々な回路を試しては楽しんでいました。
年末まではしばらく毎日やっていましたが、年が明けてからはパッタリやらなくなってしまっています。お安いものではないし、またそのうち興味を持ってやってくれないかな〜と期待しています。

3 2023-01-06

高学年男子にクリスマスプレゼントとしてプレゼントしました。最初は少し遊んでくれていましたが、その後はとくに箱から出していないようです。また思い出したように遊んでくれる日がくるといいなあと思います。

3 2019-07-22

小学生2年の男の子のクリスマスに
プレゼントしましたが、長い間は遊んでくれませんね。
やたらお店から次に買い足すシリーズのメールが来すぎるかな。

3 2018-12-16

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入したので、到着を楽しみにしていました。
到着が早かったのは良かったのですが、さっそく開けてみると箱の側面に4cmほどの破れがありました。内側から押されて破れた感じだったので開けてみると中はキレイに並んでいたし、突き破るような物も入っていないし、なぜ破れたのかわかりません。箱も両端のテープが切られて開いていたので、検品のためなのか何かわかりませんが、プレゼント用なのでちょっと嫌な気分になりました。
内容はまだわかりませんが、部品がたくさんあって子供も喜びそうです。

2018-12-17
このたびは、お子さまのクリスマスプレゼントに「電脳サーキット」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
箱に破れがあったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
きれいな箱の商品へ交換させていただければと存じますが、いかがでしょうか。

なお、テープを切った後がございますが、お届け前の検品で一度開封させていただいて
いるためとなります。
お見苦しいかと存じますが、ご了承いただけますと幸いです。

別途メールにてご案内をさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

3 2018-06-07

ん〜〜
3年生の息子はあまり喜んでもらえなかった。商品自体はよかったです!

3 2018-01-01

子供のクリスマスプレゼントに購入
色々考えて遊んでくれたらうれしいと思ってます
送付先の依頼に対して返答がなかったため結果を心配しています
他店はこういう部分はしっかり反応してくれるので・・・

• 鈴桃蘭さん
  • 鈴桃蘭さん

3 2017-02-20

色々作れて楽しんでます。
中学生の息子にプレゼントしました。
AMラジオが作れたと喜んで使ってました。
小学生でも遊べるというだけあって、結構簡単に作れるから、色々お勉強になりそうです。
ただ、部品が壊れやすいのか一度使用しただけなのも壊れたり…。
でもショップの方はすぐ対応してくださって、新しい部品と交換していただいたので、すごく嬉しかったし、安心しました。
でも息子は壊れるのが怖くて使う回数減ってしまってかわいそうです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック