知育玩具 プレゼント 小学生 理系玩具 電脳...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-19

満足です
6歳の長男に購入しました。
毎日飽きもせず、夢中になって遊んでます。
子供の扱いが雑なせいか、早速バッテリーフォルダーが破損してしまいましたが、追加で単品購入できるのは有り難いです。
あと、仕様が変わったのか手違いなのか分かりませんが、ランプの電圧違いのパーツが入ってました。
いずれにしても子供が予想以上に喜んでいるので買って正解でした。
長く遊んでくれる事を願います。

2020-05-20
この度は、電脳サーキット300をご購入いただき、
誠にありがとうございます。

バッテリーフォルダーが破損されたとのことですが、
お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか?

パーツの強度につきましては、今後の商品改良の課題とし、
お子様により安全に楽しんでいただける商品を目指して参ります。

また、ランプの電圧違いのパーツにつきましては、
別途メールにてご連絡させていただきましたとおり、
早急に正しいパーツをお送りさせていただきます。
到着までご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

5 2020-12-27

小学2年生、男児のクリスマスプレゼントに購入しました。
いつもゲームばかりしているのでどうかなと思ったのですが夢中で遊んでくれています。
長く遊ぶようであれば追加キットの購入も考えたいと思います。

5 2020-10-06

楽しそう
甥っ子の6歳の誕生日に購入しました。小学生に買ったと言う口コミが多かったので、ちょっと心配でしたが、夢中になって遊んでくれてるらしいです。購入してよかったです。

4 2020-05-23

小学三年生の子どもに。回路を組んで、ブザーを鳴らしたりするのが楽しいようです。本体は満足ですが、ケースが大きくて意外と置き場に困ります。二段になっても良いので、もう少しコンパクトなケースに入っているとなお良いと思います。

• KOU☆7546さん
  • KOU☆7546さん

5 2020-05-04

入学祝い!コロナ対策にバッチリ!
甥っ子の小学校入学祝いで購入しました。
コロナで外出自粛な中、ストレス発散に大変役立ってます。
甥っ子も一日中楽しそうに遊んでます。注文後、すぐに発送していただき、ありがとうございました。

5 2020-04-13

早速夢中でやってます。
ゲーム大好き好奇心旺盛の3年生の息子にお誕生日プレゼントで購入しました。
こういうものをあげたことがなかったので、目をキラキラさせて喜んでくれました!
これからの成長が、たのしみです。

• 楽天kennyさん
  • 楽天kennyさん

5 2019-12-08

6歳の孫のプレゼントとして購入しました。
楽しく電子回路の基礎を学べそうなので、能力を開花させて行ってほしいと思います。
丁寧な包装など、ありがとうございました。

5 2019-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応が早く満足です。
注文から到着までとても気持ち良く取引出来ました。
12月に誕生お祝いとして使いますが喜んでくれると
楽しみです。

• angel333さん
  • angel333さん

4 2018-07-01

楽しいのは楽しい
小6の息子と小3の甥っ子に1つずつプレゼントに購入。
小3の甥っ子は喜んで色々作っては見せてくれるそうで買って良かったが、日本製じゃないからラジオが受信できないのが欠点と言えば欠点。
まぁ、小さい内からやっておくと良い勉強になる物だと思う。

5 2018-01-03

クリスマスに
パズルやブロック、迷路などが好きな、9歳の子どものクリスマス用に購入しました。
これと、一つ下のグレードのとで迷いましたが、すぐに飽きるともったいないので、300の方にしました。
説明書を見ながら一人で組み立てられましたし、今のところ、暇さえあれば色々と組み替えて遊んでくれています。(特に、一人でラジオを組み立てられたのが嬉しかったようです。)
少し予算はオーバーしましたが、子どもの反応はまずまずだったので、結果オーライでした。
それに、下の子も興味津々で見ているので、大きくなって使わなくなったらおさがりにしようと思います。

5 2018-06-14

6才男子への誕生日プレゼント
息子が誕生日プレゼントに何が欲しいか迷っていた所、ショップの動画を見せると即決したので購入しました。
かなりはまったらしく毎日何かしらを組み立ててます。
年長児でも大丈夫かと心配してましたが、結構難しそうなのでも2〜3日で一人で組み立てれるようになってました。
感心したのが、片付けが簡単に出来るようになっていることで、ブロック等の玩具はバラバラにしてしまい、小さいのが床に転がっててマキビシになってたりしてましたが、電脳サーキットはきちんと毎回片付けるようになってます(それだけ気に入ってる&大事にしているのかも)

5 2017-11-25

食いつきがすごい!
7歳の双子に300をクリスマスプレゼントとしてあげました。他にも色んなプレゼントをもらいましたが、これ以外は見向きもしません。
パーツが混ざらないように小さな丸いシールで色分けしました。電池がすぐ無くなりますが仕方ないですね。二人はすぐにダンボールで作ったおばけ人形の腕にモーターを付けて、グルグル回る腕にしたりと、子供達が教えなくても自ら改良したり発展させていくのが良いなと思います。テレビゲームじゃないけど、時間制限しないといけないくらいハマってしまいました!

5 2018-12-25

8歳 息子へのプレゼント
8歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
この時期でお忙しい中での発送かとは思いますが、とても速いご対応で梱包等もとても綺麗でした。
プログラミングに興味がある子だったので このような知育玩具を喜んでもらえるかもと思い、今回クリスマスプレゼントとして用意しましたが、想像以上に喜び 皆さんが言うように本当に夢中になっていました。
7歳上の姉も一緒になって夢中になっている姿は 予想外でした(笑)
とても良い店舗・商品でした。

5 2018-07-10

小3の息子の誕生日プレゼント
視力が悪いためゲームは買ってあげられない。これなら一人でも飽きずに次々と電子回路を組み立てて遊んでいます。プロペラが回る回路がお気に入りの様子。ランプがついたり、音楽が鳴ったり、ラジオが聞こえたり、水伝導も実験できる。
100は物足りなさそうだと思い、でもいきなり500で興味示さなかったら…そこそこお高い商品なので、300を購入。グレードアップできる点もポイント高い。

4 2018-01-07

この4月に小学校入学の5歳の孫に正月のプレゼントにしました
玩具にしては少し難しいかと思ったが幾つかモデルを組み立て見せると、直ぐに興味を示し設計図を見て
次々組み立て驚きました。
5歳の女の子ですが今どきの子はスマホやパソコンを自由に使いこなすので心配は杞憂でした、上手く出来ると音がなったり、電気が着いたり、円盤が廻ったりで真剣に遊んでいます。
ただ、基板へ止めるスナップが固いのでコード付きの部品は外すときコードを引っ張って外そうとするので外し方をよく言い聞かせないと要注意です。