購入者さんの【国内正規代理店】 日本語取扱説明書付き ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

楽しく遊んでます!
小2の娘の誕生日プレゼントです。
お友達に教えてもらってScratchを少しやったことがあったので、いきなり上級編のアプリ(Blockly)から始めても、さほど時間がかからず使い方を覚えてしまいました。
ブロックをドラッグしてプログラムを組み立てていく点はScratchと同じです。ただ、Dashは英語です。
いくつかの英単語の意味を教えましたが、イラストでボタンの意味が理解できるようになっているので、
英語を習っていないうちの子でも困っている様子はないです。
プログラミングは最終的には英語なので、最初から馴染んでおけていいと思います。
パソコンのものと違い、画面上ではなくロボットという実物が動くので、ぶつかったりしないように、きちんと考えてプログラムをする必要があります。
何でも動けばいいというのではなく、結果を考えて丁寧にプログラムすることを身につけてくれることを期待しています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具プログラミング・ロボティクス