【国内正規代理店】 日本語取扱説明書付き ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

楽しく遊んでます!
小2の娘の誕生日プレゼントです。
お友達に教えてもらってScratchを少しやったことがあったので、いきなり上級編のアプリ(Blockly)から始めても、さほど時間がかからず使い方を覚えてしまいました。
ブロックをドラッグしてプログラムを組み立てていく点はScratchと同じです。ただ、Dashは英語です。
いくつかの英単語の意味を教えましたが、イラストでボタンの意味が理解できるようになっているので、
英語を習っていないうちの子でも困っている様子はないです。
プログラミングは最終的には英語なので、最初から馴染んでおけていいと思います。
パソコンのものと違い、画面上ではなくロボットという実物が動くので、ぶつかったりしないように、きちんと考えてプログラムをする必要があります。
何でも動けばいいというのではなく、結果を考えて丁寧にプログラムすることを身につけてくれることを期待しています。

5 2016-11-03

楽しんでます
小1の子へ誕生日プレゼントで、購入しました。
とても楽しみに待っていたので大変喜んでます。
タブレットでアプリをよく使っていた子なので、問題なくこなしています。
プログラミングアプリも英語ですが、ステップをふんでいるので、分からなくてもやっているうちに理解できます。英語を習っていてもいなくても、英語の勉強にもなるかと思います。
DASH本体もちょうどいい大きさで丸い感じがとても良かったです。他にもロボットありますが、DASHにして良かったです。

5 2017-03-10

高価なので購入をあきらめていましたが、半額で買え満足しています。

5 2016-12-06

小学2年生
ゲームばかりして遊んでいるので少しでも勉強になればと思い購入しました。
ダッシュくんで喜んで遊んでおり、ゲーム時間も減って良かったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具プログラミング・ロボティクス