5 2016-02-17

必要な時に使ってます
確かにピタッと止まります。
効果は時間とともに薄れてきますが、他の方のレビューを読んで、塗り直しが必要と知ったうえで買ったので、塗り直しの手間については不満も不便も感じません。
洗い物をしている時にメガネが落ちてきたけど、直そうにも手が泡だらけ!とか
両手にゴミ袋を持ってコゴミ捨てに出たらメガネが下がってきた〜!とかで困っていたので
主に家事をする前に使っています。
1回塗っただけで1日中ピタッと、を期待しなければ十分役立つと思います。

4 2015-09-30

眼鏡は、外出時に使用します。
どうにも下がって仕方ない眼鏡をなんとかしたくて購入。
使用時の違和感はありません。刺激(チクチクとかムズムズとか)もありません。
ピタッて感じではないです。地味に下がってきます。使わないよりはマシかな?というのが正直な感じですが、これは多分眼鏡のサイズ的なところが私の顔とそもそも合ってないのかもしれません。耳の高さと鼻に当たる部分とかが。
もう1つ別の眼鏡でまた試してみます。
この量でこの値段+送料…。ちょっと高いな~。使い終わるまでどれくらい保つのかわかりませんが、リピート…するかなぁ?

• canary22さん
  • canary22さん

5 2018-05-17

今時の軽い素材ではなくガラスレンズの重い眼鏡ですが、本当にズレません。
どれくらい持つのかはこれから試してみないと分かりませんが、今まで何の対策もしてこなかった自分としては劇的な変化で驚いています。
ただズレなくても長時間の眼鏡はやっぱり疲れるので、時々外して目を休めるようにしないと駄目ですね。

4 2017-04-23

期待通り?
スポーツの時に使ってます。最初はすごくいいけどやっぱり汗とかがひどくなるとピタッとはこないですよね。まめに汗をふきながら使っていきます。

4 2016-02-27

期待通りの商品
大変気に入りました。再度購入したいと思います。

5 2019-08-10

2時間
取説に書かれてた通り、2時間程度で落ちてきます。が、今まで色んなタイプの鼻あてを買ってきましたが、これが1番手軽でいいかも。ただ、価格が少し高めなのが難点ではある。もう少し汗をかく今、使ってみて、感想を変えるかもしれません。

4 2018-03-23

昨日・・・
無事に商品届きました。
今朝から早速、使用しています。
鼻あてに塗る時、多少苦戦しましたが、慣れだとも思います。
確かにズレは軽減されています。
つけて2時間ほどたちますが、問題ありません。
ただ、長年の癖でついつい眼鏡を上げてしまいます^^
良い買い物ができたと思っています。
ありがとうございました^^

5 2016-05-15

仕事が快適にできます。
オフィスでの仕事中の眼鏡のずり落ちが不快でしたので買いました。つける前に商品の香りがしましたが、とてもいい香りです。ずり落ちは解消されました。1回眼鏡の鼻受け部分につけると1日は持つようです。アウトドアでハードに使うとわかりませんですが、私の使い方では満足です。しいて言うならもう少し価格が安いと何度も買う場合買いやすいかな、と思います。

• yutoberryさん
  • yutoberryさん

5 2016-02-04

あれば便利だと思います
気温も関係しているのかもしれませんが、固めのワックスだなぁという印象です。
もう少しやわらかい方が塗りやすいけど、柔らかくすると体温で溶けやすくなるだろうし、塗りやすさと滑り止め効果のバランスをとると、こんな固さになるのかなと思いました。
眼鏡市場のFREEFitを使っている息子のメガネが、しょっちゅうずり落ちてきてみっともないので、朝出がけに塗ってます。本人によると昼頃までは落ちにくいそうです。

4 2015-10-01

落ちない(^^)
落ちてきません(^^)
でも塗りづらいので☆-1で(^^;;

5 2020-04-22

お値段も高めなのでどうしようかなぁと、ずっと迷っていましたがついに購入しました。今までは貼るタイプの滑り止めを使ってましたが鼻あての形が通常の物とは違うようでどれもサイズや形が合わず微妙でした。それに比べて、こちらは凄く良い!!最近の買って良かったNO.1です。

• hyper2763さん
  • hyper2763さん

5 2019-03-25

驚き
これは凄い。
匂いもないしベタつかないし違和感まったくなかった!!
ちゃんとメガネもズレない!!
鼻当て部分をしっかり拭いて
さらに鼻もあぶらとり紙であぶら取って
から使用すると長時間持ちます。
頭を振るような激しい動きは
もちろんメガネズレますのでご注意を。

5 2018-04-03

なかなか
手軽で、思ったより良い感じ。
他のレビューには、イマイチなコメントもあったので心配でしたが…。

4 2018-03-31

ぬりにくいけどいいと思う!ずれにくくなった

5 2017-12-20

ずれ落ちません
商品が届いて早速塗りました。本当かと思っていましたが、本当にずれません。会社の同僚にも塗ってあげました。びっくりです。又購入したいと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他