4 2016-07-14

小さい
確かに小さいです。
登山用に嵩張らないものをと思い購入しましたが、これなら邪魔にならないどころかリュックに入れたら探すのが大変な位です。何気に引っ掛けられる所がいいですね。
一度広げてみましたが、生地はやはり薄いです。フェスや物販などの開場待ちや登山時の地面に座るよりはいいという感覚で使う分にはこれで十分だと思います。ただ2人は座れますが、登山などの荷物が多い時などはやや狭いかな。
でも収納幅と重さを考えればそこは仕方ないでしょう。
あくまで携帯性重視で最低限汚れ防止で座るという目的のためのツールです。
お尻が痛くなるとか狭いのが嫌な方はパスしてもいいかと。
広げて畳んでみましたが、一先ず畳めましたが、折り目が付いてなかったらどうなるんだろうか?という不安はあります。赤い印がありますが、あくまで目安です。使っていくうちに折り目が分からなくなったら収納するのが少し面倒かも。
価格はそれなりにします(実物見ると少し割高感はあります)が、携帯性を考えたら僕は満足です。

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2019-12-23

他のショップで1,000円程度のシートを迷った挙句に購入しましたが、大きくて重く失敗しました。これは最高です。軽い小さい,丈夫そうで実際に使ってみました。問題なしです。野原に広げ、弁当を食べ30分程度の昼寝までしました。大満足です。

• tantan3061さん
  • tantan3061さん

5 2015-06-02

非常にコンパクト
思った以上にコンパクトで驚きました。
2人用を購入しましたが、3人は座れそうな広さです。
折り畳みの目印もついていて、すぐに畳むことができました。

4 2015-03-05

未使用ですが、とりあえずでのレビューで。
普通のレジャーシートと比較すると、びっくりするほど軽量&コンパクト収納です。生地の厚さ的にはアウトドアメーカーの超軽量ウインドブレーカー程度。なので鋭利な物に対する耐久性は低いとは思いますが、そういう場所に敷くことは通常あまりないかと思うので問題ないかと。Light & Fastを売りにする某メーカーが作らないのが不思議なくらいな良品です。
難点はやや高いかなと思う点と、収納時のサイズ的に定形外郵便とかでも配達可能かと思うので、送料をもーちょい安くできるんじゃないかなと思う点。あとはカラーバリエーションがあるといいかなとは思います。

4 2020-07-22

コンパクトなシートで持ち運びに便利です。ただ、折り畳む時の目印の縫い目は余計な気がします。半分に畳んでいけばいいので防水の観点から必要ないと思います。値段も、もう少し安くなるといいと思います。

5 2019-12-06

小さい!
自分はシートとして使うというより多少の雨避けにと思って購入。物をあまり持ち運びたくないので、このサイズと品質に満足しております。

• kazu0005さん
  • kazu0005さん

5 2019-06-25

いい感じ!!
コンパクト!! いい感じ。 あとは、使った後の収納が簡単かやな!

• kanna4741さん
  • kanna4741さん

5 2019-03-19

コンパクトで嬉しい
予想以上にコンパクトでいつも愛用のバックに入れています。これからの季節、お花見の時などにも役立ちそうです。

4 2015-05-05

便利です
こんなに小さくなくてもいいんじゃないかっていうくらい小さいです。たたむのも適度に折り目が付いているので簡単にたためます。静電気のせいか小さい葉っぱ等がくっついてくるのでマイナス1しました。

• Unclejさん
  • Unclejさん

5 2015-03-09

便利グッズ
商品動画みたら誰でも1つ持っておきたくなるかも。思ったより小さくて、ケチらず4人掛け買っておけばと激しく後悔!

5 2015-02-19

コンパクト
思った通りにコンパクトで、持ち運びいい!色々使えそうです♪

5 2015-02-13

凄いです。
軽くて防水なんて夢のようなシートです。
100×180とか出してくれたら即買います!

5 2015-01-17

期待通りの軽さと感触に満足です。早速使ってみたいと思います。

5 2015-01-11

小型軽量
配送、スタッフの対応など何も問題ありませんでした。
メールでの連絡も親切で問題ありません。

5 2014-12-06

これはおすすめです
これだけ小さくて便利な物は、もっと早く欲しかったです。
ドライブにもツーリングにもキャンプにも、どんな時でも役に立ちます。
友達にも勧めます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート