レジャーシート 「タフケット」 2人掛け レ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-14
  • 小さい
  • 確かに小さいです。登山用に嵩張らないものをと思い購入しましたが、これなら邪魔にならないどころかリュックに入れたら探すのが大変な位です。何気に引っ掛けられる所がいいですね。一度広げてみましたが、生地はやはり薄いです。フェスや物販などの開場待ちや登山時の地面に座るよりはいいという感覚で使う分にはこれで十分だと思います。ただ2人は座れますが、登山などの荷物が多い時などはやや狭いかな。 ・・・(続きを読む
  • 美鈴推しさん
  • 3 2016-06-06
  • レジャーシート
  • 製品の製作精度が非常に悪い、安物=がたがたです。ただ、使えないことはない。 ・・・(続きを読む
  • gaku-gaさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,216

4 2017-07-07

ひざ掛けとして
本来の用途とは若干違うのでしょうが、コンパクトに持ち歩けるひざ掛けが欲しくて購入してみました。
生地は想像以上に薄いです。
触った感じはペラペラですが、実際に使ってみれば保温性はあるのかな…と、まだ未使用ながら期待はしています。
かなり不格好にはなりましたが、自分で畳んで戻すこともできました。
でも慣れるまでは手早い収納は出来なさそうです(笑)。

5 2016-12-03

小さくて便利
2人用を購入!
使い方は、ちょっと違いますが、お祭時のテント裏の目隠しに、バッグに入れてあったのを思い出し、使用しました。
ちょうど良い大きさでGOODでした。
大きい方も買おうかな〜

4 2016-10-27

今から楽しみです。
まだ届いていませんが・・・
ただ、もう少しお安いと助かります。

5 2016-10-02

簡単!
非常にコンパクトです。
一見して薄い生地ですが、とても耐久性があります。
また、畳み方も簡単で、だれでも楽にできるようにガイドラインがついています。

4 2016-07-14

小さい
確かに小さいです。
でも収納幅と重さを考えればそこは仕方ないでしょう。
あくまで携帯性重視で最低限汚れ防止で座るという目的のためのツールです。
お尻が痛くなるとか狭いのが嫌な方はパスしてもいいかと。
広げて畳んでみましたが、一先ず畳めましたが、折り目が付いてなかったらどうなるんだろうか?という不安はあります。赤い印がありますが、あくまで目安です。使っていくうちに折り目が分からなくなったら収納するのが少し面倒かも。
価格はそれなりにします(実物見ると少し割高感はあります)が、携帯性を考えたら僕は満足です。

5 2015-10-26

2〜3営業日発送となっていたので、週末は間に合わないかと思いましたが注目日に発送して頂き翌日に届きました。日曜日にイベントがあったので持って出掛けのですが、木枯らし一号により使用出来ませんでした。ただ非常にコンパクトなので地面に鞄を置きたくない時などいろいろ使えそうです。ちょっとお高いですが買って良かったです。

5 2016-08-23

かなり小さく問題無しです。
冬場の膝掛けに使えそうです。

• mireoSさん
  • mireoSさん

5 2016-05-16

思ったよりコンパクト
2人掛けを注文しましたが、思った以上にコンパクトで感動しました。
これからの季節に活躍しそうです。
4人掛けでもよかったような気もしましたが

5 2016-04-26

ちっちゃいです。
イザという時に使えるレジャーシートを探していました。イザという時なので、できるだけ小さい方がいいなと思っていたのですが、予想を遙かに超える小ささに満足です。

4 2015-12-07

軽い!小さい!
ディズニーランドに持って行きました。
ただでさえ他の荷物が嵩張って重たいのでとにかく軽くて小さいレジャーシートを探していたのですが、これは本当に軽くて助かりました。
パレード待ちをするのにフィールドクッションは持っていたので厚みは必要ありませんし、ふたりで座るのに大きすぎず小さすぎず場所取りできました。
もう少し安ければ星5つ。それ以外は大満足。

4 2015-05-08

持ち運びには最高です
軽い、小さい、ということで持ち運びには最高です。
軽すぎて風に弱いのが玉に瑕…。

5 2015-05-10

期待大!
TDRでパレードを見るために購入しました。これまでは、1畳ほどの軽めのシートを2枚持参していましたが、畳むのが面倒&かさばる&ちょっと重いということで、何か他にないかと探していたところ、この商品を見つけました。まだ実戦デビューはしておりませんが、かなり期待しています。4人用も同時購入しました。

5 2015-04-02

とてもコンパクトなので荷物がかさ張ると困るときにはなにかと重宝しそうです。大人2人が座った上に荷物を置くとなると、長時間シートの上でのんびりと過ごすというよりは、ハイキングなどのランチタイムにササッと広げてお昼を食べたあと、次への目的地へ移動!なんていうときにピッタリだと思います。

4 2015-03-05

未使用ですが、とりあえずでのレビューで。
普通のレジャーシートと比較すると、びっくりするほど軽量&コンパクト収納です。生地の厚さ的にはアウトドアメーカーの超軽量ウインドブレーカー程度。なので鋭利な物に対する耐久性は低いとは思いますが、そういう場所に敷くことは通常あまりないかと思うので問題ないかと。Light & Fastを売りにする某メーカーが作らないのが不思議なくらいな良品です。
難点はやや高いかなと思う点と、収納時のサイズ的に定形外郵便とかでも配達可能かと思うので、送料をもーちょい安くできるんじゃないかなと思う点。あとはカラーバリエーションがあるといいかなとは思います。

• non360222さん
  • non360222さん

5 2015-07-10

コンパクトさがお気に入り!
まだ、実際には使っていませんが、コレだむ小さくて軽いといつもカバンに入れておけばOKですね。今までは、「必要な時にシートを持っていない」ということが多々ありました。これからは、つかれた時など、いつでもどこでもタフケットを敷いて座ることができます。
秋に予定している海外旅行で、大いに力を発揮してくれることでしょう。ちょっと値段は高いけど、「買って良かった」と喜んでおります。