レジャーシート 「Matador Pocket Blanket ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bgbg0915さん
  • bgbg0915さん

4 2019-05-24

意外と大きく感じました。折り線通りに折ればちゃんと袋に入ります。小さい子供がいるので大きいレジャーシートの持ち運びがストレスでしたが、これでストレスフリー!まだ未使用なので☆4つ。

• uly130さん
  • uly130さん

4 2019-06-05

コンパクト!!
かさばらないものを探していたのでとてもコンパクトで助かります!ただ注文してから1週間半後の到着でもう少し速いと思っていたので待ち遠しかったです。納期について問い合わせたところメールでの対応はとても良かったです。カラーバリエーションが増えたらもっと嬉しいですね!

5 2019-05-26

迅速対応とても助かりました
親子遠足に間に合わせたく、無理を承知で問い合わせしたのですが、迅速に対応していただき無事に間に合いました!
本当に感謝です。
届いてすぐ練習のため広げて畳んでみましたが、簡単に手の平サイズになりびっくりでした!
子供がいると荷物もとても多くなるし、このコンパクトさは本当に助かります!!
ありがとうございました!

4 2019-05-13

4人用購入
4人用購入しました。
しっかり空気を抜きながら畳めば元どおりになります。
レビューの中には元に戻らない旨の評価もあったのですがそんなことはありませんでした。
概ね満足ですが4人がけですが小さく感じました。
ほんとに座るだけなら四人でいけるかなぁ。
と言った感じです。
耐久性などはまだわかりませんが今年使い倒してみます!

• kanna4741さん
  • kanna4741さん

5 2019-03-19

小さい方も買いましたが、
こちらでも とてもコンパクト。いつも愛用のバックに入れています。これからの季節、お花見の時などにも役立ちそうで楽しみです。

• rakuten7654さん
  • rakuten7654さん

5 2019-01-05

用途はピクニックのために購入。今まで使っていたレジャーシートは大きめのためバックに入れると他のものが入らないので困っていました。何かコンパクトなシートがないか探していたところこちらのシートを見つけました。実物はびっくりするほどのコンパクトさ。これならバックに常時、入れて置いても邪魔にならないです。今後はカラバリが増えると良いですね。

• amatsuさん
  • amatsuさん

4 2018-12-27

兎に角軽くて小さい
最近嵌ってる登山用として買いました。
コンパクトで軽いし登山に持って行くのには最高のアイテムです。
布はとても薄いのですが丈夫そうです。
(まるでニ○ジャタープのよう)
コーナには爪のようなペグらしきものもあり風に飛ばされる心配もなさそうですネ。
値段が高いので☆四つです(๑・ิ◡・ิ๑)

5 2018-09-15

思ったより大きい
ネットで見かけて、ちょうど使用するタイミングがあったので購入してみました。
耐久性は、一度や二度使った程度では分かりませんが、
素材的に、ブルーシートみたいなのとは全く違いますので、
経年劣化でボロボロになるなんてことはないでしょう。
サラサラした生地でとても薄いので、使用後もキレイに畳めば、また元通りのコンパクトサイズに出来ます。
角にはペグもあるので便利ですね(ペグ打ちが許可されてない場所もあるので要注意!)

• 緑膿菌さん
  • 緑膿菌さん

5 2019-06-03

優れたシート
登山では出来る限り軽量化をしますのでこのシートはピッタリです。線に従えばきれいに畳めるようになっている所がとても親切です。

5 2019-05-31

迅速です!
運動会に必要だった為急ぎで必要でした。
翌日にときどき、迅速丁寧なご対応誠にありがとうございました。

5 2019-05-31

小さくて快適
見た目と広げた時の大きさにギャップがあって気に入りました。折り線通り折るとほぼ小袋に入る点も○。布の面積があるので、小さいながらも重さはそれなりにありますが、どこへ行く時もマストな品になりました。

4 2019-05-25

とりあえず、使う前に開いて畳んでみたところ、赤い線に沿うことで、すんなり畳むことができました。今は家の中で試したのですが、外で畳むとペラペラで風に煽られて畳むのが大変かもしれませんね。こ

• naomi0307さん
  • naomi0307さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2019-05-16

ポケットに入り、ちょっとした旅行にも便利です。

4 2019-04-29

登山に
登山の荷物置き用に購入。汚れもつきにくいしコンパクトになるので大変良い商品でした。
価格が高いのと座るには薄いので、星がマイナス1です。

4 2019-02-20

沖縄へ旅行に行ったのでビーチで使いました
コンパクトなのに広げると大きさもちょうどいい感じ
でした
迅速に対応していただいたので旅行に持っていくことも出来て良かったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート