5 2018-09-15

使いやすく頼もしいバッテリー
本体がワンタッチでスタンド型に変形でき、ライト使用やソーラー充電にとても便利です。ライトも明るく明るさも調節できるのが便利です。お値段は少々高めですが気にいったので、もう一つ購入したいとおもっています。

5 2016-08-26

あって助かりました !
先日の台風で停電。懐中電灯が電池切れしてしまいどうしようかと思った時、これ
があって助かりました。
うちにあるパナソニックの懐中電灯と比べても遜色のない明るさで、小さいのにパ
ワーあるなぁと感心しました。
昼間でもシャッターを閉めると部屋が薄暗くなったしまうので、明かりがあって安心でした。
出窓においておけば、ソーラーで自然に充電されているし、買っておいてよかったです。

5 2016-08-24

ポケモンGoをきっかけに購入
USB充電式の携帯バッテリーを持っていますが、先日、それでも足りず充電が切れそうになって慌てる事態となったため、ソーラータイプを選んでみました。
小2と年中の息子と一緒にポケモンGoをしていますが、ゲームをするのは主に上の子、
スマホをあまり貸してもらえない下の息子が、このWAKAWAKAを喜んで太陽に向けながら持ち歩いています。
自宅でUSBでたっぷり充電して出発、10%以下になったiPhoneにフル充電した後でも、電力は少ないながらも残っていました。きちんと太陽光で発電してくれているようです。

5 2016-06-10

初めて充電するときボタンを色々押してもライトが付かず??と思いましたが、お日様で充電したらちゃんとライトも付き、その後も充電できています。
緊急時用ですがたまにはこちらで充電した方が良いかと思い、
時々使っています。
他の安めなモノだと耐久性や充電時間などで不安ですが、
こちらの充電器は安心して使える商品だと思います。

5 2015-10-16

避難リュックに
我が家の避難リュックにいれました。
充電はPCにつないでするやり方と、ソーラー充電のやり方があるみたいです。
少し曇っていたのですが、ソーラーは反応するのかやったらばっちり充電してくれていました。
フル充電はPCにつないでやったので、ソーラーでのフル充電の時間はよくわからないです。
作りもしっかりしているし、ライトもかなり明るいです。一番明るいのにするとまぶしいくらいでした。
おすすめです

5 2015-09-28

ライトがとても明るい。緊急時活躍しそうで頼もしい。

• 634NO1さん
  • 634NO1さん

5 2014-12-11

これで一安心
先日の徳島の大雪報道を見て長時間の停電時等に必要と即注文しました。
ボディはしっかりしているし、光源もかなり明るく、しかも非常時の緊急ライト(SOS点滅ランプ)機能まであります。
問題はソーラーパネルでの蓄電力ですが、こればかりはいろんな条件下で試してみないとわかりません。
しかし、一台だけでも備えあれば憂いなしの一品です。
梱包もきちんとしていました。

5 2014-06-04

頑丈そう
角度も自由に変えれるし、何と言ってもコンパクトで、予想以上に軽かった!結構、夕方の光でも充電ができた!非常時に役に立ちそう。あとは充電回数がどの程度かが気になるところである。

• mfleafさん
  • mfleafさん

4 2022-02-06

太陽光でも十分充電できているようでスタンドがあるので使い勝手がいいです。

4 2020-06-04

中々良さそうです。
太陽光の充電はやや時間はかかりますが、いざという災害時や外出時のトラブルには重宝しそうです。
安物の他品より充電率は良さそうです。
使い勝手が良かったので家族や友人にプレゼントしたいと思います。さきほど追加注文しました。

4 2020-05-15

充電器は、必須。
想像以上に、充電もできるので重宝いたします。太陽に当てるというのは、とてもエコロジーです。アウトドアでの活用法をこれから吟味したいです。災害時には持っていて損はないです。ひとつあげるなら値段です。

• Julia papaさん
  • Julia papaさん

4 2019-10-27

iPhone充電
非常用として最適なグッズだと思います。
今回の台風で活躍しました。

• 20042006さん
  • 20042006さん

4 2018-11-12

いちおう満足。
値は張りましたがけっこう頑丈です。使い勝手もよいです。

4 2018-09-06

災害に備えて購入しました。窓辺に置いてソーラー充電できました。厚みがありますが重くはないです。ライトはとても明るく安定して置けるので非常時の明かりとして役立ちそうです。

4 2018-06-30

とても明るいです
大きくないのにとても明るく、ソーラー部分も傷が付きにくそうで、良いものを見つけたと思っています。ポーチに入れて持ち歩いています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー