2015/10/16
    めいですさん
    避難リュックに
    我が家の避難リュックにいれました。 充電はPCにつないでするやり方と、ソーラー充電のやり方があるみたいです。 少し曇っていたのですが、ソーラーは反応するのかやったらばっちり充電してくれていました。 フル充電はPCにつないでやったので、ソーラーでのフル充電の時間はよくわからないです。 作りもしっかりしているし、ライトもかなり明るいです。一番明るいのにするとまぶしいくらいでした。 おすすめです
    注文日:2015/10/13
    2022/02/06
    mfleafさん
    太陽光でも十分充電できているようでスタンドがあるので使い勝手がいいです。
    注文日:2022/01/25
    2016/06/01
    doradoralandさん
    よかった!
    パッケージもかわいいので、プレゼントにもできそう。 ソーラーパネルがあるので、アウトドアや災害時の充電に使えます。
    注文日:2016/05/16
    2015/09/27
    narudasuさん
    届きました。
    ありがとうございました。いつでも充電できるのは嬉しいです。
    注文日:2015/09/20
    2016/04/21
    34n34さん
    非常時に備えて
    迅速に届けていただきました。 普段からも使い、なれるようにしたいと思っています。
    注文日:2016/04/19
    2015/11/15
    12225426さん
    まだ使用はしていませんが、緊急時に必要になると思い購入しました。
    注文日:2015/10/03
    2023/02/20
    ほんたこすさん
    びっくり
    保証期間を過ぎて開けたこちらが悪いのは承知の上で。 レビューが良かったので信用しすぎました。 災害用にと買ったので、つい開封せず置きっぱなしにしていました。 部屋の片付けの際に開けてみたら、中身がはみ出してパッカーンとケースが開いていました。 接着剤が取れたのか…抑えても全く閉まらず。 輪ゴムで止めてみましたけど、実用には耐えませんよね。 今まで買った楽天商品の中で最悪でした。
    注文日:2022/04/10
    2023/02/22
    この度は【どこでもエナジーWAKAWAKA】を ご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました写真を確認させていただきましたところ、 商品の取扱説明書にご注意事項として記載させていただいております、 「屋外のコンテナなど、夏場に高温になるような場所」での保管で なかった場合は、商品の初期不良である可能性が考えられます。 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 当店と致しましては、折角ご購入いただきました商品ですので、 長く快適かつ安全にご利用いただきたく思っております。 交換のお手続きにつきましては、別途当店より メールにてご案内させていただきますので、 大変恐れ入りますが、当店からのメールを ご確認いただけますようよろしくお願い致します。
    2022/04/27
    michika.nさん
    ソーラー充電がうまく行かず、天気の良い日で緑ランプがつくのに、ほとんど充電されませんでした。48時間くらい充電にかかるようですが、もっとかかりそうです。ACアダブターを買い足して、充電したほうが良さそうです。 スマホへの充電は問題なく出来ましたが、ソーラー機能が期待はずれでした。
    自分用
    注文日:2022/04/07
    2022/05/02
    この度は、どこでもエナジーWAKAWAKAをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 また、折角ご購入いただきましたのに、商品がご期待に沿えず、 申し訳ございません。 当商品はバッテリー容量が10,000mAhと大容量である為、 ソーラーだけでの充電ですと、強い真夏の太陽光の下でも フル充電には40時間のお時間が必要となっております。 また、microUSBやLightningケーブルを利用しての充電の場合は、 約6~10時間でフル充電となります。 よって、あくまでもソーラー充電は、緊急時の備えと お考えいただき、用途や状況によって、ソーラー充電と ケーブルでの充電を使い分けてご利用いただければと存じます。 その他、ご利用に際し、ご不明な点等がございましたら、 いつでもお問い合せ下さい。
    2015/06/06
    meisaiyamaさん
    到着間もないので
    まだ明かりつけた程度ですが、かなり明るいですね バッテリーの容量が2000mAhちょっとってのは少ない気もしますが・・・ 晴れた時にバッテリーの充電テストしてみてそれ次第では星一つ増えるかも?
    注文日:2015/06/05