2018/03/21
    天候悪くてもなんとか動きました
    届いたのが、夜。使用開始当日が雪。 で、ちょっとしか電気たまりませんでしたが、蓄電と端末への充電が確認できました。 今後すぐ壊れたらとかまだ不明ですが、昔購入したものより断然安定しています。 あと、電気供給の悪いところでうんぬんとやたら宣伝していた部分ですが、なんだろうと 思っていた部分、商品見てやっと理解しました。 箱に書いてある指定のサイトに行って、箱に貼ってあるシールの Share the Sun Codeを入力することで購入商品1台につき、WAKA-WAKA社と オランダのNGOが行っているボランティアの指定地(サイト上で選択できます)に1台配布できる そうです。ちょっとだけいいことをした気分になれます。 ただし英文サイトなので、多少勇気がいります。というか、その部分をバランスボディ社が商品に 案内の紙をいれるなりすればもっとたくさんの人がこの制度に参加するのではないでしょうか? 「One for One」(一個買って、一個を誰かに)という運動の商品でもありますので。
    注文日:2018/03/18
    2015/04/18
    TJ6730さん
    思ったよりも明るいライトです
    はじめ、スマートフォンの充電のため必要でした。実際に商品を手にして、その使い勝手から、これはむしろ非常時用のライトにいいと思いました。特に私の場合、山の中に住んでいるので、街灯がありません。夜、ちょっと外に出た時に活用しています。5点満点中4点の評価はコストパフォーマンスで、価格がちょっと高いと思います。
    注文日:2015/04/04
    2016/08/26
    あって助かりました !
    先日の台風で停電。懐中電灯が電池切れしてしまいどうしようかと思った時、これ があって助かりました。 うちにあるパナソニックの懐中電灯と比べても遜色のない明るさで、小さいのにパ ワーあるなぁと感心しました。 昼間でもシャッターを閉めると部屋が薄暗くなったしまうので、明かりがあって安心でした。 出窓においておけば、ソーラーで自然に充電されているし、買っておいてよかったです。
    注文日:2016/08/16
    2016/06/10
    アン隊長さん
    初めて充電するときボタンを色々押してもライトが付かず??と思いましたが、お日様で充電したらちゃんとライトも付き、その後も充電できています。 緊急時用ですがたまにはこちらで充電した方が良いかと思い、 時々使っています。 他の安めなモノだと耐久性や充電時間などで不安ですが、 こちらの充電器は安心して使える商品だと思います。
    注文日:2016/04/26
    2016/08/24
    ポケモンGoをきっかけに購入
    USB充電式の携帯バッテリーを持っていますが、先日、それでも足りず充電が切れそうになって慌てる事態となったため、ソーラータイプを選んでみました。 小2と年中の息子と一緒にポケモンGoをしていますが、ゲームをするのは主に上の子、 スマホをあまり貸してもらえない下の息子が、このWAKAWAKAを喜んで太陽に向けながら持ち歩いています。 自宅でUSBでたっぷり充電して出発、10%以下になったiPhoneにフル充電した後でも、電力は少ないながらも残っていました。きちんと太陽光で発電してくれているようです。
    注文日:2016/08/16
    2015/10/16
    めいですさん
    避難リュックに
    我が家の避難リュックにいれました。 充電はPCにつないでするやり方と、ソーラー充電のやり方があるみたいです。 少し曇っていたのですが、ソーラーは反応するのかやったらばっちり充電してくれていました。 フル充電はPCにつないでやったので、ソーラーでのフル充電の時間はよくわからないです。 作りもしっかりしているし、ライトもかなり明るいです。一番明るいのにするとまぶしいくらいでした。 おすすめです
    注文日:2015/10/13
    2022/02/06
    mfleafさん
    太陽光でも十分充電できているようでスタンドがあるので使い勝手がいいです。
    注文日:2022/01/25
    2014/12/11
    634NO1さん
    これで一安心
    先日の徳島の大雪報道を見て長時間の停電時等に必要と即注文しました。 ボディはしっかりしているし、光源もかなり明るく、しかも非常時の緊急ライト(SOS点滅ランプ)機能まであります。 問題はソーラーパネルでの蓄電力ですが、こればかりはいろんな条件下で試してみないとわかりません。 しかし、一台だけでも備えあれば憂いなしの一品です。 梱包もきちんとしていました。
    注文日:2014/12/08
    2020/06/04
    中々良さそうです。
    太陽光の充電はやや時間はかかりますが、いざという災害時や外出時のトラブルには重宝しそうです。 安物の他品より充電率は良さそうです。 使い勝手が良かったので家族や友人にプレゼントしたいと思います。さきほど追加注文しました。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/15
    充電器は、必須。
    想像以上に、充電もできるので重宝いたします。太陽に当てるというのは、とてもエコロジーです。アウトドアでの活用法をこれから吟味したいです。災害時には持っていて損はないです。ひとつあげるなら値段です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/05/13
    2019/10/27
    Julia papaさん
    iPhone充電
    非常用として最適なグッズだと思います。 今回の台風で活躍しました。
    注文日:2019/09/22
    2018/11/12
    20042006さん
    いちおう満足。
    値は張りましたがけっこう頑丈です。使い勝手もよいです。
    注文日:2016/04/18
    2018/09/15
    ゆうゆみママさん
    使いやすく頼もしいバッテリー
    本体がワンタッチでスタンド型に変形でき、ライト使用やソーラー充電にとても便利です。ライトも明るく明るさも調節できるのが便利です。お値段は少々高めですが気にいったので、もう一つ購入したいとおもっています。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/06
    災害に備えて購入しました。窓辺に置いてソーラー充電できました。厚みがありますが重くはないです。ライトはとても明るく安定して置けるので非常時の明かりとして役立ちそうです。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/30
    とても明るいです
    大きくないのにとても明るく、ソーラー部分も傷が付きにくそうで、良いものを見つけたと思っています。ポーチに入れて持ち歩いています。
    注文日:2018/06/24
    2016/08/01
    ダイナミックギャンブラーさん
    使える
    説明文章は、誇大ではなく、大体説明文通りです。 複数ほしいと思いますので、また、購入する予定です。値段が安ければもっといいですね。
    注文日:2016/07/10
    2016/06/20
    プレゼント用です。
    【快気祝い】として、前回と合わせて3個購入しました。 素敵な贈答用包装もしていただき、対応には感動しています。商品のソーラー充電は、日照時間が短か過ぎたのか、40%位の充電でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/06/08
    2016/06/01
    doradoralandさん
    よかった!
    パッケージもかわいいので、プレゼントにもできそう。 ソーラーパネルがあるので、アウトドアや災害時の充電に使えます。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/22
    ブラックを購入しました。 重さ・厚さがかなりあるので鞄の中に入れておくのはちょっと重いですが 太陽光充電が比較的短時間でできるようなので もしもの時の為に購入しました。 フル充電にするには太陽光ではダメで、通常の充電でフルにしました。 LEDライトはものすっごく明るいです。
    注文日:2016/05/15
    2015/10/14
    プレゼントで利用させていただきました。迅速かつ丁寧な対応でした。商品も気に入ってもらえて大満足です。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/28
    野良猫とらぞうさん
    ライトがとても明るい。緊急時活躍しそうで頼もしい。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/27
    narudasuさん
    届きました。
    ありがとうございました。いつでも充電できるのは嬉しいです。
    注文日:2015/09/20
    2015/03/12
    黒購入
    注文してすぐに届きました。 不具合があったので連絡したら対応もよく、すぐに新しいのが届きました。 あいにく天候の悪い日が続いていてまだ充電できてないのですが、防災グッズとして購入したので、LEDライトがついていて太陽光充電できるので、満足しています。
    注文日:2015/03/02
    2014/06/15
    すぐに充電できました
    商品が届き、すぐにお庭に出して充電しました。 思ったよりサイズが大きかったです。 ライトも付いているので、災害時等にはとても役に立つ商品だと思います。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/04
    頑丈そう
    角度も自由に変えれるし、何と言ってもコンパクトで、予想以上に軽かった!結構、夕方の光でも充電ができた!非常時に役に立ちそう。あとは充電回数がどの程度かが気になるところである。
    注文日:2014/06/01
    2016/04/21
    34n34さん
    非常時に備えて
    迅速に届けていただきました。 普段からも使い、なれるようにしたいと思っています。
    注文日:2016/04/19
    2015/11/15
    12225426さん
    まだ使用はしていませんが、緊急時に必要になると思い購入しました。
    注文日:2015/10/03
    2023/02/20
    ほんたこすさん
    びっくり
    保証期間を過ぎて開けたこちらが悪いのは承知の上で。 レビューが良かったので信用しすぎました。 災害用にと買ったので、つい開封せず置きっぱなしにしていました。 部屋の片付けの際に開けてみたら、中身がはみ出してパッカーンとケースが開いていました。 接着剤が取れたのか…抑えても全く閉まらず。 輪ゴムで止めてみましたけど、実用には耐えませんよね。 今まで買った楽天商品の中で最悪でした。
    注文日:2022/04/10
    2023/02/22
    この度は【どこでもエナジーWAKAWAKA】を ご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました写真を確認させていただきましたところ、 商品の取扱説明書にご注意事項として記載させていただいております、 「屋外のコンテナなど、夏場に高温になるような場所」での保管で なかった場合は、商品の初期不良である可能性が考えられます。 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 当店と致しましては、折角ご購入いただきました商品ですので、 長く快適かつ安全にご利用いただきたく思っております。 交換のお手続きにつきましては、別途当店より メールにてご案内させていただきますので、 大変恐れ入りますが、当店からのメールを ご確認いただけますようよろしくお願い致します。
    2022/04/27
    michika.nさん
    ソーラー充電がうまく行かず、天気の良い日で緑ランプがつくのに、ほとんど充電されませんでした。48時間くらい充電にかかるようですが、もっとかかりそうです。ACアダブターを買い足して、充電したほうが良さそうです。 スマホへの充電は問題なく出来ましたが、ソーラー機能が期待はずれでした。
    注文日:2022/04/07
    2022/05/02
    この度は、どこでもエナジーWAKAWAKAをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 また、折角ご購入いただきましたのに、商品がご期待に沿えず、 申し訳ございません。 当商品はバッテリー容量が10,000mAhと大容量である為、 ソーラーだけでの充電ですと、強い真夏の太陽光の下でも フル充電には40時間のお時間が必要となっております。 また、microUSBやLightningケーブルを利用しての充電の場合は、 約6~10時間でフル充電となります。 よって、あくまでもソーラー充電は、緊急時の備えと お考えいただき、用途や状況によって、ソーラー充電と ケーブルでの充電を使い分けてご利用いただければと存じます。 その他、ご利用に際し、ご不明な点等がございましたら、 いつでもお問い合せ下さい。
    2020/04/20
    スマホの充電用にはおすすめ出来ないかも…
    普通の10,000mAhのスマホ充電用のバッテリーを使っていましたが新品の頃は3回充電できていたのがもう何年も使っている為、フル充電しても1回ちょっとしか充電できなくなってきたので新しいものを探していました。 非常時の電気が使えない状態にも心強い、本体で発電できるソーラー機能が付いているのが決め手で、更にパネルにもこだわっているとのことで購入させていただきました。 しかし、スマホ充電を試してみたところ、コンセントで本体を満充電にしてもスマホが1回と半分(10%→55%位迄)しか充電できません(T0T) もう一度、満充電にやり直してからやってみても同じ結果です。 新品なのに使い古したバッテリーと同じ充電回数…。(T0T) (状態としては、本体のバッテリー残量ランプは2つ点灯していて半分は残っているはずの状態なのに、スマホの充電が途中で勝手に切断されてしまう。コードを接続し直しても、一度は充電中になっても3秒で充電が切れてしまう。) LEDライトは付くので、本体の充電が無くなってしまったわけではなさそうです。 本体の不良なのか仕様なのかはわかりませんが(;o;)モバイルバッテリーとして使えなさそうで残念です。 ライトとしてなら使えるかな。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/23
    この度は、どこでもエナジーWAKAWAKAをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 スマホへの充電に際し、ご期待に沿えない状況となっており、申し訳ございません。 ごく稀にスマホの機種によっては、流れてくる電流に波があり安定していない場合に、 充電が正常にされないケースがございます。 WAKAWAKAの不具合かどうかの判別方法と致しましては、 別の機種のスマホやタブレット等がございましたら、それらの機器で充電をお試しいただき、 同様に3秒程で充電が切れてしまうようでありましたら、WAKAWAKA本体の不具合の可能性が考えられます。 お試しいただける他の機器が無いようでありましたら、 当店にて動作確認・点検をさせていただくことも可能です。 不具合が考えられる場合、当店にて動作確認・点検をご希望される場合は、 恐れ入りますが、当店までメール又はお問い合わせフォームより 直接ご連絡をいただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。