腹筋ローラー 「エントリーマッチョ」 腹筋...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keiko812さん
  • keiko812さん

4 2020-05-21

ベルトがサポートしてくれるので初心者にはおすすめです!
ただ、もう少し正しいポーズとか、どこの筋肉に効くのかとかの説明書
をつけていただけたらと思います。

5 2020-07-01

迅速なご対応ありがとうございます。早速利用しています!

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2019-10-26

こんな腹筋ローラーが欲しかった…。素晴らしい。
チューブで引き寄せるので女性でも楽にローラー運動が出来ます。
チューブで引き寄せるから
あんまり筋肉使ってないんじゃ…?と思うでしょうが
実際に使ってみるとそんな事はありません。
腕、腹にキてます。筋肉痛になるくらいキてます。
少し戻りが楽になるだけで、こんなに効果的に腕や腹筋を鍛えれるなんて。
これなら続けられます♪

5 2020-01-01

お手頃な価格で皆して楽しんで使ってます。

5 2019-10-23

ラクラク、楽しい!
早い配送有難うございます。一番弱い負荷レベルでやってみました。楽勝でした。チューブとニーパッドのお陰ですね。どんどん負荷を上げてやってみます。楽しみ😃

4 2019-03-28

取扱説明書はあったが、使用方法は記載なく、びっくりしたけど、動画があったことを思い出し、問題なく使用しています。腹筋割れる日を夢見て毎日頑張ります

• たか404さん
  • たか404さん

5 2019-02-20

思ったより 楽に出来る。長く続けられそうな気がする。

5 2015-11-18

これはすごい
腹筋がペラペラでほとんどないですが、これなら頑張れば出来ます。腰も痛くなりません。EMSを買いましたが全く効果がなかったのでこちらを買ってみました。お値段は3分の一程度なのに、すごいききます。はじめてやった翌日からお腹が筋肉痛で2日ほど休憩。またやって1日休憩という感じで、少しずつ間隔や回数をupしている途中です。+自分でスクワットや有酸素運動すればいいかなり感じになると思います。

5 2013-07-25

満足しています
こんな商品を待っていました。
まだ使用して間もないですが、従来の腹筋ローラーとは違い、右手と左手の間が広いため、自然なフォームでトレーニングできます。またチューブのサポートもあるため肩などに掛かる負担も軽減され、直接腹筋のみを意識してトレーニングできて嬉しいです。
あと、取扱説明書に対して指摘があります。
内容物と組立て方法の欄の部品名の表記が統一されていないため、統一した方が良いと思います。
ローラーとホイール、チューブとゴムロープという風に表記に違いが見られました。
せっかくの良い商品のため説明書も改善していただけると、より一層良い商品になると思います。

4 2017-01-15

効いています
注文して一昨日商品到着。普段から筋トレしているので最初から負荷4で実施したところ腹筋よりも肩・腰が筋肉痛に。気付きとしてはつま先を立てる・立てないでは腰に負担が来るような気がしました。使用して3日目お腹を触ると・・・腹筋の筋肉痛はありませんが固くなっていますね。数週間後が楽しみです。他にはツインローラーなのでシングルとは違い安定感があっていい商品かと思います。★4は腰に若干負担があった気がしたので。

5 2016-09-13

いいですよ!!
普段は週二回パーソナルでジム活動していますが、どーしてもプッシュアップが苦手て・・・
このアシスト付きなら私でも楽しくできます!!!

• yt0106さん
  • yt0106さん

5 2015-03-29

この腹筋ローラーなら頑張って続けられそうです。ワンダーコアなどとも悩みましたが、小さな我が家にはこのサイズが適してると思いました

4 2018-01-21

最近、仰天ニュースでめっちゃ太ってた人が、ダイエットをして(運動をして)腹筋が割れてて、ものすごく驚きました。それまで、仰天ニュースで紹介されてたダイエッターの方ってお腹の皮伸び伸びorたるみすごい人ばかりだったので、自分も腹筋を鍛えたいと思ったところ、この商品を見つけました。
通常の腹筋では、私の腹筋がなさすぎているせいか、足に力が入りすぎて痛めてしまうんですね。
で、これをした次の日、脇の下からお腹から、ものすごい筋肉痛に襲われました。
何回やったのか覚えてません汗
筋肉痛の時はあまり無理できない(挫折してしまうので)ので、10回を朝晩してました。時間があれば昼もしてました。
1週間ほど痛みが続き、痛みがなくなってくると大分腕立て伏せの形ができてきました。
回数を増やしても筋肉痛にならなくなったので、負荷を一つ増やそうかと思います。
因みに旦那と兄はこれで最大の負荷をかけて腰痛になりました笑
いきなりの最大負荷はダメですね笑

4 2017-01-07

なかなかよいかも
娘と主人は、使って1週間ほどで徐々に引き締まってきてるし
腰痛持ちの私でも補助あるから安心して使えてる
かえのゴムもあるといいのにな

5 2017-07-23

これならいけそう
女性としてはかなり筋肉のついいる方で、色々なグッズで鍛えてきました。
腹筋ローラーも欲しい物の1つではありましたが男性でもキツイのにちょっと無理かも・・・と思っていたらこちらの商品を発見!で、さっそく使ってみると
「これならいけるかも」でした。負荷は少し弱めにしてますがお腹に効いてる感がしっかりあります。この先が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具