4 2018-03-12

良い商品ですね。
小学一年生のお年玉代わりとしての実母からのプレゼントを代理購入です。説明書の写真を見て組み立てて、楽しんではいます。でも電気回路の理解はできているか、というとまだ難しそうです。一年生なので、説明書の漢字はほぼほぼ読めません。なので、写真通りに組み立て
た→光った!動いた!音が出た!で終わりです。今の段階でもう少し踏み込んで考えさせようとすると大人がついて説明してやる必要があります(ウチの子の場合)。もう少し成長して考える力がでてきたら、また違った楽しみ方ができるかな、と期待しています。
大人も楽しめますよ。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック