知育玩具 電子ブロック 【電脳サーキット 1...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • 5歳の息子へ
  • 楽天セールで10%引きで購入しました。最初ちょっと硬いのでパチッとはめられず、一緒にやりましたが、その後は小学生のお姉ちゃんに手伝ってもらって遊んでいました!音楽が鳴ってノリノリで歌ったり、プロペラを回して飛ばしたりと楽しそうでした!ただ、説明書がちょっとむずかしいので、もう少し簡単にしてもらえると、5歳でも最初からひとりでできるのかなと思いました。すぐ飽きるおもちゃを買うより、 ・・・(続きを読む
  • tantanpandaさん
  • 3 2019-04-13
  • 小学1年生の孫の誕生日に買いました。当日に部品の故障がないか確認したら、4つも壊れてました。早速、無償交換の案内に従い請求をしました。不良品の割合が多くて驚きましたが、子供には不良品が見つからないかもしれないですね。作動不良を見つけるのも勉強になると思います。まだ交換品が届いていないので、誕生日までに渡せるか心配です。 ・・・(続きを読む
  • 電気マニア6238さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 匿名0620さん
  • 匿名0620さん

5 2019-01-25

年長の息子のクリスマスプレゼントに購入
年長の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。とても楽しいようで、1ヶ月でサクサクッと全部の種類を作り上げてしまいました。
物足りないのか、もうすぐ誕生日なので500が欲しいと言われています。そんなにハマっているのであればと、500の追加を買ってあげようと思います。
ひとつ難点なのが音がかなり大きいので、
そこが小さい子もいるのでお昼ね中にやらせてあげられないのが、少し可哀想かなという所です。
でも、こちらの商品思っていた以上に良かったです。

5 2019-06-17

大満足!!
甥っ子の5歳の誕生日プレゼントとして購入しました。少し難しいかな?と思っていたのですが、「パパとママと一緒に遊んでね」と言って渡すと箱開けて「これはどーするの?」と聞きながら黙々遊び始め、とても興味深く遊んでおり一安心!小学生になる前に少しでも、電気の仕組みなど関心が持てたら幸いですね。

5 2019-09-12

5歳の息子へ
楽天セールで10%引きで購入しました。
すぐ飽きるおもちゃを買うより、こちらの方が勉強になるのでいいと思います。300・500と挑戦したいと言ったら、追加キット購入します!

• MIRIKYARAさん
  • MIRIKYARAさん

5 2019-10-18

?をひとつひとつ解決していく
9歳の誕生日プレゼントに買いました。説明書を見ながら驚くほど集中していました。
たまに「あれ?」と言って、眉間しわを寄せ、悩んでいましたが、しばらくするとなにか思いついたらしくまた回路を修正してみるという感じです。どうしてもできないときには、中学生のお姉ちゃんに聞いています。お姉ちゃんは理科で習ったばかりの電気回路の知識をフル活用して教えているようです。

5 2019-04-30

小学2年生の男の子に購入。物凄く夢中になって実験しています。こっちに組み替えると音が変わる、鳴らない、何でだろう?と考えています。普段、あまり考えるという事をしない子なのに、自然に考えると言うことが出来ています。購入して良かったです!

• TnTさん
  • TnTさん

5 2019-02-28

子供の誕生日プレゼントに
だいぶ喜んで、ハマッて遊んでます。
電気回路や仕組みも自然と学習できるのではないかと思います。

4 2019-02-23

6歳の男の子の誕生日に購入。毎年仮面ライダーの玩具が欲しいと言われるのですが、流行りものはそのうち使わなくなるし少しでも学びに繋がるものがいいなーと思いこちらにしました。説明書を見ながら作るのは少し難しいみたいでしばらく遊んでましたが数ヶ月で遊ばなくなりました(^_^;)でも小学校に上がってから理科で勉強するだろうし、また使うようになるかも!と思ってます。

4 2019-01-02

プレゼントに
孫のバースディプレゼントです。
喜んでもらえたようです。

4 2018-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼント
今年は息子からサンタさんへのプレゼントリクエストがなかった為、息子との会話の記憶を辿り、直前に慌てて調べて私がこれに決めて発注しました。クリスマス前が3連休だったので心配でしたが、金曜の深夜にポチり、あす楽で翌日の土曜日に到着しました!興味を持つか心配でしたが、今の所は、遊んでいます。「サンタさんに頼まない方が、僕の知らない良い物が来るな」と言っていました。これなら、迷った300の方でも良かったかなーと思いました。

5 2018-12-26

子供は大喜び
理系に全く興味の無い私には何が面白いのか全く分かりませんが、6歳の息子は夢中で遊んでいます。特に塩水を使うと音が大きくなるというパターンの組み合わせがお気に入りのようです。こんなに夢中になってくれるのなら300や500も買ってあげたくなりますね。
↑と思いましたが残念ながらうちの子は2日で飽きました(T_T)また思い出して遊んでくれる事を祈ります。

4 2018-12-20

友人の息子さんへの誕生日プレゼントにお願いしました。
とても喜んで遊んでくれたようです。

5 2018-11-29

2つ目
息子(6歳)の誕生日にあげたら、同い年の甥っ子も気に入ったみたいで、誕生日にあげました!!発送が早いのでとても助かりました!

5 2018-11-18

楽しい
年長さんの息子の誕生日プレゼントにあげました。まだ早いかなーと思いつつ。でも、何だかんだ楽しそうにやっていました!

5 2018-10-31

小学一年生の娘へクリスマスに。
作る系も好きだけれど、生産物に困っていたので繰り返し遊べるものを選びました。
電気回路は娘が興味をもちつつも見ていないと危険に感じましたが、こちらだと安心して渡せるし、片付けもできます。あまり電気に興味のない三年生の息子もちょっと興味を持っていました。オススメです。

• ゅちmamaさん
  • ゅちmamaさん

5 2019-10-09

誕生日プレゼント
10歳の子供の誕生日プレゼントに。
気に入って遊んでいます。
考える力が身に付いてくれると良いのですが。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック