知育玩具 電子ブロック 正規品 【電脳サー...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 年長の息子にクリスマスプレゼントで渡してから4ヶ月が経ちました。最初はとりあえず繋げることすらよくわかってなくて、一緒にやりました。車が好きな息子は、電気の道路を作る的なノリでだんだん楽しめてきたあたりで一旦飽きてしまい放置。そしてここ最近、外出自粛もあいまって?久しぶりに遊びはじめました。前は見てできなかった、回路の説明書を一人見ながら同じように繋げて、黙々と遊んでます。4ヶ月前とは大違いで、びっくりです。昨日は水を使った回 ・・・(続きを読む
  • ♪ロマ・ン♪さん
  • 3 2020-12-22
  • 箱がつぶれていました。
  • 子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。中身に関しては使っていないのでまだ解りませんが、商品の箱の角がつぶれていて少し開きそうな感じです。交換する時間もないのでそのまま渡しますが、他の人へのプレゼントにはしたくないです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-12

年長の息子にクリスマスプレゼントで渡してから4ヶ月が経ちました。最初はとりあえず繋げることすらよくわかってなくて、一緒にやりました。車が好きな息子は、電気の道路を作る的なノリでだんだん楽しめてきたあたりで一旦飽きてしまい放置。そしてここ最近、外出自粛もあいまって?久しぶりに遊びはじめました。前は見てできなかった、回路の説明書を一人見ながら同じように繋げて、黙々と遊んでます。4ヶ月前とは大違いで、びっくりです。昨日は水を使った回路にハマって楽しんでいました!
今は遊びのひとつですが、理科で回路を学ぶとまた違った気づき(並列回路だったのか!とか、電気を通す通さないとか)もあるんだろうなと期待です(笑)
長期に渡って遊べるおもちゃになりそうで、いい買い物だったと思います。

• Mix berryさん
  • Mix berryさん

4 2020-04-17

末長く遊んでほしい
6歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。初めはよくわかっていなさそうで一緒に始めましたが、すぐに一人でやり始め、スイッチを入れても音が鳴らない時は見本と見比べて間違いを自分で見つけれるまでに!親的にはパーツを綺麗に収納できること、買い直せること、買い足せることが良いです!一点マイナスはプロペラが回るけど飛ばないこと…。結構メインの仕掛けだと思うんですが、電池が新品でないと飛ばないそうです。頻繁に電池換えるのはもったいないので回るだけで成功としています。

• souba-baさん
  • souba-baさん

5 2020-04-22

孫の誕生日祝いに。
小学校一年生の男の子の孫が喜んだので、もう1人の年長4月生まれの孫にちょっと早いかなと思って送りましたが、3年生のお姉ちゃんと一緒にめちゃハマって遊んでいると連絡ありました。女の子でも楽しいようです。コロナで外に出られない時期、最適なおもちゃと思います。

5 2021-04-03

プレゼント
甥っ子7歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
まだ早いかなと思いましたが、すぐにマニュアルを見ながら夢中になって遊んでくれていました。安全だし電気回路の勉強になるしこちらを選んで良かったです♪

5 2021-01-31

工作や実験が好きな小1の子に、クリスマスプレゼントにしました。工作は親が苦手で教えたりできないのですが、これは絵を見ながら子ども自身でも作れるし、工作苦手な親も一緒に楽しめます。とても喜んで遊んでおり、最近では300や500のバージョンアップの品を欲しがっていたので、ちょうど誕生日だったので100→500のバージョンアップ品をプレゼントしました。

5 2021-01-18

7歳の男の子が夢中になって作っています。
小1長男の7歳の誕生日に購入しました。
もともとピタゴラスイッチ装置や仕掛けドミノを作るのが大好きだった長男はおおいにハマり、
時間を忘れて作っています。小1なりに家電や電車が動く原理がわかることに感動しています。
ただひとつ注文があるとすれば、取り扱い説明書や作成例の文章に「ふりがな」をつけてほしいです。
漢字がある程度わかる長男でも読めない漢字が多く、そのたびに親が読んでやらなければなりません。
ふりがながあれば、親は用語の説明や指導に専念できて助かります。

2021-01-19
この度は、電脳サーキット100をご購入いただき、誠にありがとうございます。

説明書の「ふりがな」に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
「ふりがな」の追加につきましては、現在、当社の商品開発部門にて、
商品改良の一環として、説明書の改良に取り組んでおります。

当店では、ご利用いただくお客様の声を今後の商品改良に活かし、
電脳サーキットが、お子様にとってより良い商品となるよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

5歳の息子にクリスマスプレゼント
家電好きの息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。プロペラが回ったりスピーカーから音が鳴ったり、とても興味深いようで色々な回路を一緒に作ったり、自分で作ったり遊んでます。息子には電脳サーキット、ハマったようです。

5 2020-12-29

買ってよかったです!
小2の娘のクリスマスプレゼント(サンタさんから)に購入しました。レビューも見ていたのですが、すごい食い付きです。クリスマス当日は一日中夢中でした。この先もいろいろ組み換えて楽しめそうです。

• ruu1215さん
  • ruu1215さん

4 2020-12-29

息子のクリスマスプレゼント用で購入しました。ちょうど間に合うように配送していただき大変助かりました。ゲームソフトを希望していた息子は最初残念そうにしていましたが、実際にあけて遊んでみるとみるみるはまっていきました。今では、自分から出してきて遊んでいます。うまくいかなかったときは「どうしてうまくいかないんだろう」と考えて試行錯誤でき、うまくいったときの喜びも感じられているようで、よかったです。

5 2020-12-29

小2息子のクリスマスプレゼントです。仕組みを正確に理解はしていませんが、回路によってLEDの明るさが変わった理由など、感覚で分かるようです。説明書とにらめっこしながら回路作りをしています。

5 2020-12-25

プレゼント
クリスマスプレゼントに間に合いました。
小学4年の息子が楽しく遊んでいます。
クリスマス包装もありがとうございました。

• silva2010さん
  • silva2010さん

5 2020-12-18

荷物が早く届きました。子供のクリスマスプレゼントです。

4 2020-11-22

こどものクリスマスプレゼントに購入しました

5 2020-10-07

お祝い用に購入
以前に息子へのプレゼントとして頂き、あまりにも食い付きがよかったので逆にお祝いの方へとこうにゅうしました。 色々な組合せができてとても楽しんでいます。 親子で楽しむにも良いアイテムです。

• aiko627さん
  • aiko627さん

4 2020-08-14

プレゼント
説明書が間違えて入っていたので
届いてすぐに遊べるには限りあったのですが、
すぐ対応はしてくださいました。
プレゼントだったので、少し残念でした。

2020-08-15

説明書違いでご迷惑をお掛けしまして、
また、折角のプレゼントにお選びいただいたのに、
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、
引き続き、品質管理の向上に努めて参ります。

他にもお気づきの点、お困りの点等ございましたら、
バランスボディ研究所あてお問い合わせください。

よろしくお願い申し上げます。