知育玩具 電子ブロック 正規品 【電脳サー...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 年長の息子にクリスマスプレゼントで渡してから4ヶ月が経ちました。最初はとりあえず繋げることすらよくわかってなくて、一緒にやりました。車が好きな息子は、電気の道路を作る的なノリでだんだん楽しめてきたあたりで一旦飽きてしまい放置。そしてここ最近、外出自粛もあいまって?久しぶりに遊びはじめました。前は見てできなかった、回路の説明書を一人見ながら同じように繋げて、黙々と遊んでます。4ヶ月前とは大違いで、びっくりです。昨日は水を使った回 ・・・(続きを読む
  • ♪ロマ・ン♪さん
  • 3 2019-09-15
  • せっかく楽しんでるのに
  • せっかく気に入ったのですが配達当日からスピーカーの配線がおかしく壊れてしまいました。色んな音がなる実験が出来なく出来るものが限られてしまいます1ヶ月の間はどんな物も保証対象みたいですがスピーカーが壊れてるので他のものが正常に動くか確認出来ません、、、 ・・・(続きを読む
  • ライ25さん

5 2020-04-12

年長の息子にクリスマスプレゼントで渡してから4ヶ月が経ちました。最初はとりあえず繋げることすらよくわかってなくて、一緒にやりました。車が好きな息子は、電気の道路を作る的なノリでだんだん楽しめてきたあたりで一旦飽きてしまい放置。そしてここ最近、外出自粛もあいまって?久しぶりに遊びはじめました。前は見てできなかった、回路の説明書を一人見ながら同じように繋げて、黙々と遊んでます。4ヶ月前とは大違いで、びっくりです。昨日は水を使った回路にハマって楽しんでいました!
今は遊びのひとつですが、理科で回路を学ぶとまた違った気づき(並列回路だったのか!とか、電気を通す通さないとか)もあるんだろうなと期待です(笑)
長期に渡って遊べるおもちゃになりそうで、いい買い物だったと思います。

5 2020-06-12

子供の誕生日プレゼントに買いました。
図面見て、その順番通りにつないでいくと、音が鳴ったり、光ったり、プロペラが回ったりします。
色々なパターンが作れますし、7歳になったばかりの息子でも、自分で作れたりします。
間違えた時は、音が鳴らなかったりするので、自分でどこが悪いか見たり、直してうまく行くと喜んだりしています。
電子回路学ぶのにも良いですし、プログラミングの学習(してみてまずかったら、やり直して、また試してみる)にも良いですし、買って良かったと思います。

• 30代wemanさん
  • 30代wemanさん

4 2020-05-20

4歳でも楽しそう
コロナで外に遊びに行けない、4歳と2年生の姪っ子姉妹にプレゼントしました。二人とも大興奮で遊んでいるとのこと。上の子は早速要領を得たようで、下の子は「ちょっと難しい〜」と言っていましたが「チャレンジできた方が面白いじゃない!?」と声をかけたら「そうだね〜!」と言っていました。実物見ていませんが、興味関心を育てる良い知育玩具だと思います。もう少しリーズナブルだったらという気持ちで星マイナス1です。

5 2020-01-30

理科嫌いの小3の娘へのプレゼント
理科嫌いの小3の娘へのプレゼント。最初のほんの少し説明書のお手伝いをしたら、すぐにひとりで夢中になって遊び始めました。すると、『ママ〜、理科っておもしろい!』と叫んで大喜びしてました。まだ手元に来て3日目ですが、早起きしてまで遊んでいます。おかげでスマホとTVの時間が減りました。本当に買って良かったと思います。この度はありがとうございました。

5 2020-01-30

親も感心しきりの素晴らしいおもちゃ!
4歳半の息子。少し自閉気味で勉強や覚えるのが大好き!なのでこちらをクリスマスプレゼントにしました。
テキストを見ながらスイスイ作って楽しんでます。まだ理論はわかってませんが、パチパチはめるのも楽しい様子。これから仕組みを理解して行き、もっと楽しめるんだろうなと。大人も、へぇぇ〜とずっと感心してます。友達にもすすめます!

5 2019-11-17

園児でも可能
4歳児へのクリスマスプレゼントで購入しました。
スナップで回路を作っていく為、4歳児でも説明書を見ながら一人で作ることができています。
まだ電気の回路や仕組みについてはわからないようですが、正しく回路をつなげられれば動くので、パズル感覚で楽しく遊べています。
特に、空飛ぶ円盤が楽しいようで何度も作っています。
回路を外す時、長いパーツは子供外そうとすると割れそうになるため、外す時のみ手伝いが必要かもしれません。
しかしながら、万が一壊れた場合でも、パーツ販売があるため安心です。
長く遊ぶことができる知育玩具だと感じます。

5 2020-10-07

お祝い用に購入
以前に息子へのプレゼントとして頂き、あまりにも食い付きがよかったので逆にお祝いの方へとこうにゅうしました。 色々な組合せができてとても楽しんでいます。 親子で楽しむにも良いアイテムです。

5 2020-09-26

沢山の回路数が有れば色々楽しめそうで良かったです。

• OG3さん
  • OG3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2020-09-18

孫のバースデープレゼントで購入しました。まだ5歳ですが興味をもったらしく楽しく遊んでいるようです。

• mana buuさん
  • mana buuさん

5 2020-08-08

6歳の男の子の孫に購入しました。
渡した時から,夢中で遊んでくれました。
電気がついたり、音が鳴ったりと楽しい仕組みが満載で,大満足です。
しかも、ハッピーバースデーの音楽もとても良いサプライズとなりました。
お休みの日は婆ぁばのお家で遊びたいから早くお迎えに来てとせがまれます。
遊びながらも、色々と考えて工夫して楽しんでます。

• souba-baさん
  • souba-baさん

5 2020-04-22

孫の誕生日祝いに。
小学校一年生の男の子の孫が喜んだので、もう1人の年長4月生まれの孫にちょっと早いかなと思って送りましたが、3年生のお姉ちゃんと一緒にめちゃハマって遊んでいると連絡ありました。女の子でも楽しいようです。コロナで外に出られない時期、最適なおもちゃと思います。

5 2020-04-22

新型コロナの影響で休校になったため、暇を持て余している新1年生の息子に購入。
元々工作やレゴ・LaQ等が好きな子だったので、とても気に入ってくれて1人で没頭していました。
唯一気になったのが、説明書の漢字にルビがふってないので、子供だけだと理解ができない点です。
ダイオードの向きを逆にする実験では、LEDが点灯しないのが正解なのですが、息子は理解できなくて「壊れた!」と騒いでました。
回路を組むのは図を見て1人でできるとはいえ、理解してもらうには、親がフォローする必要がありそうですね。

• Mix berryさん
  • Mix berryさん

4 2020-04-17

末長く遊んでほしい
6歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。初めはよくわかっていなさそうで一緒に始めましたが、すぐに一人でやり始め、スイッチを入れても音が鳴らない時は見本と見比べて間違いを自分で見つけれるまでに!親的にはパーツを綺麗に収納できること、買い直せること、買い足せることが良いです!一点マイナスはプロペラが回るけど飛ばないこと…。結構メインの仕掛けだと思うんですが、電池が新品でないと飛ばないそうです。頻繁に電池換えるのはもったいないので回るだけで成功としています。

5 2020-01-05

満足しております
6歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
理解しているかはともかく、楽しんでいろいろ作っております。
ミッションの解説はガンガン大人向けなので、理解させようとすると大人のサポートは必須です。
親の私の電気的知識が弱いので、部品の意味など理解しきれず、ネットで調べたりしています。

• misei0601さん
  • misei0601さん

5 2019-12-25

クリスマスプレゼントに☆
クリスマスに5歳息子へプレゼントしました。
家電製品が大好きな息子はどハマりしたようです。
最初は一緒にやりましたが、どんどん自分で組み立てていくようになりました。とても真剣に集中してやっています。5歳にはまだ早いかな?とも思いましたが、ぱちっとハメていくので、感覚的にやっているようです。
勉強にもなるし、購入して良かったと思える商品です。もっとやりたいと言えばパーツも増やしてあげたいですね。追加購入できる点も良い商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具電子ブロック