2014/06/21
    hisashi110さん
    斜頭の息子に
    商品番号 295793-20140525-0188325230 筋性斜頸により左ばかり向いてしまい、気づけば頭の左側が平らで右側が出てしまう変形した頭の形になっていました。いろいろサイトで改善方法などを調べていたところこちらの商品にたどり着き、値段が高いのと年齢が5カ月になっていたので購入に躊躇しましたが、やらず後悔するよりやって後悔と思い購入しました。 使用開始ほぼ1カ月、頭の形に変化はまだみられませんが、右に顔を向けるのを嫌がらなくなりました。ただこれは、こちらの商品のおかげだけではなく同封されていた向き癖をなおすTOTSテクニックや、今まで気にしていなかった日常生活で気にするようになり常に右を向かせるよう努力するようになったおかげが大きいかと思います。なぜならこちらのマットに寝かせても簡単に左を向いて寝てしまうので…右に向けた状態で頭のところだけ小さいタオルを入れ込んで工夫して使ってます。しかし普通に向き癖があるだけの赤ちゃんなら効果が大きいのではないかと思います。値段が高いのと、挟むような形で寝るので仕方ないのかもしれませんが寝汗でぐっしょりになるので☆-2とさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/25