2023/09/28
    A0917さん
    数回使用しただけでカバーが破れてしまい、自分で縫うのが大変だった。子の頭の形に悩み、産後大変な時期に切羽つまって購入したのに、必要なときに使用ができず、他のメーカー類似商品を購入した。購入を深く後悔している。
    注文日:2023/07/24
    2023/09/29
    この度は、天使のねむりをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 数回ご利用いただいただけでカバーが破れてしまいましたとのこと、 ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 また、お客様ご自身で縫製いただきましたとのこと、 お忙しい中、お手間を掛けさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。 カバーは伸縮性のある生地で、通常のご使用では 簡単に破れたりするものではありませんが、 縫製不良が疑われます場合は、 新品のものと交換させていただきます。 せっかくご購入いただきました商品ですので、 ご購入いただきましたお客様と赤ちゃんに、 気持ちよくご利用いただきたいというのが、 当店の想いでございます。 別途メールにて交換のご案内を差し上げますので、 恐れ入りますが、当店からのメールをご確認下さい。 よろしくお願い致します。
    2022/05/05
    あ65816962さん
    早く使い始めたかったですが、GW直前だったため、念の為、注文前に電話で連休前に発送いただけるのか商品名をお伝えしたうえで、確認しました。お電話では注文当日の連休前に発送可能とのことを確認できたため、安心して注文をしたのですが、実際は連休後の発送でした。 お電話で確認した内容と異なっており、子供のためにも早く使いたかったので、とても残念でした。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/06
    この度は天使のねむりをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 また、この度は、商品の発送に関しまして、 当社の情報伝達ミスにより、発送が遅れ、 ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 当社では、この度のご指摘を真摯に受け止め、 今後、社内での情報連携の徹底、 社員教育に一層の力を入れていく所存でございます。 改めてお詫びを申し上げるとともに、 貴重なご意見誠にありがとうございました。 また今後、商品をご利用いただく上で、 ご不明な点やお気付きの点等がございましたら いつでもご遠慮なくご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/21
    大人しく寝ていたのは最初の2〜3回くらいで、嫌がって抜け出したり仰向けになって寝ていたりして、我が家ではまったく効果がありませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/26
    2020/10/30
    産まれた時から左に向き癖がある息子の為に購入。しかし向き癖が強いのか起きてる時には良くて正面、ほぼ左を向いています。一度だけ正面キープに力尽きたのか右を向いてくれましたが…。ならば寝ている時と思い寝たらマットに移すのですが、目覚めて泣いてしまいます。通常マットでは頭が枕から落ちている時に直すくらいでは起きはしても泣かないので、体勢が嫌なのか、顔の向きが嫌なのか…。 あと他の方のレビューにもありましたが、体を傾ける為おしっこが漏れてしまいました。 もう2ヶ月で大分首の筋力がついたのか、日中起きている時は他の向き癖防止枕(頭の部分が丸く窪んでいるもの)を使用していると少しですが右向きをキープしてくれるので、これから頑張ってみても睡眠時に使えないとなると出番はないかも…と思ってしまいました。あとマットが硬めで薄いので出産時に長頭になってしまった息子には窪んだ枕の方が合っていたのかもしれません。
    注文日:2020/10/27
    2019/07/29
    niko2939さん
    生後1ヶ月半の三男が右側に向いて眠るため、右側が絶壁になってきたので、向き癖を治すために思い切って購入しました。 タオルを頭と背中に挟んでいて嫌がっていたので、こちらの方が寝心地よさそうだからもしかしたら嫌がらず寝てくれるかもと思って、購入後即試してみました。寝てから、こちらのマットに赤ちゃんを置いてみるも、子供の熟睡が足りないのか、背中スイッチが入ったかのように目をぱちりと起きてしまいました。負けずに2時間ぐらいトライするも、1秒足らずで起きてしまいます。三男ということもあり、これ以上時間をかけるわけにはいかず、断念しました。その日はタオル作戦に戻したのですが、落ちつかなかったのか、5時間くらい寝てくれませんでした。根気よくトライすれば、慣れそうかなとは思いますが、私には無理なので、タオルで治していこうと思います。タオルの方がまだ嫌がらず寝てくれるので。 向き癖を治すテクニックが書いてある小冊子も同封されていて、このマットがなくても試せるやつばかりなので試しています。 商品自体はしっかりしていて赤ちゃんが寝てくれるなら向き癖も治りそうだし、いい商品だと思ったので星2つにしました。
    注文日:2019/07/26
    2018/03/17
    ターpick123さん
    夏は熱がこもって寝苦しそうにしてました!商品に対して値段が高い気がします
    注文日:2017/05/20
    2017/03/25
    NM35ケリーさん
    使うならすぐ!
    新生児の時に使わないと意味がないです。 一度しか使わなかった。ぐずり泣きます。
    注文日:2016/09/17
    2016/08/28
    かよちん0212さん
    すぐに攻略されました…
    頭の形が少し絶壁気味だったので高い買い物でしたが、効果もそれなりにあるだろうと思って買いましたが、寝かせたら居心地が悪かったのか、強引に寝返りしてしまい、全く効果がありませんでした…。 使うなら寝返りが出来ないうちから使わないと意味ないかもしれません…。 今はベッドの下の落下防止クッションになってます。
    注文日:2016/05/16
    2015/03/10
    四ヶ月になる息子が左に向きぐせが強く、左側の頭が斜めになってしまい購入をしました。マットレスだと体の自由がきかないからか、夜中何度も泣いて起きてしまい、夜中使うのは諦めました。右に向けても頭だけはどうしても左向きに自分でしてしまうので、相当向きぐせが強いのかと思います。お昼寝で試してみようかと思います。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/09
    向き癖がひどく、片側の頭だけが真っ平らになり購入しました。 4か月の子供ですが、だいぶ自分で自由に頭や足を動かせるのですぐに頭をずらしいつもの定位置の右側を向いてしまいます。 寝心地が気にいらない時は自分で蹴ってマットの外にはみだすこともよくあります。 ほとんど動くことのできない1,2カ月頃から使用していれば効果が期待できそうですが、現在のうちの子供には効果がなさそうです。 しかし高価な買い物だけに試行錯誤して使ってはみるつもりです。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/02
    絶壁をな治すべく購入させてもらいましたが、子供をこちらのマットレスにおくと全然寝てくれないためほとんど使用できないので残念でした。
    注文日:2015/02/16
    2015/01/20
    慣れるまで大変かも。効果は・・・
    4ヶ月の息子が絶壁と斜頭なので迷いましたが後々公開したくないので購入 注文翌日に到着しました 商品は値段の割にちょっと安っぽい気がします お値段、半額くらいが妥当では・・・ いざ寝かせてみると、泣きます 寝入ってから寝かせても、泣いて起きてきます 3日目くらいから少し慣れたかな 諦めずに続けることにします 効果がでればいいですが、どうでしょうね
    注文日:2015/01/14
    2014/08/07
    mikitty3707さん
    新生児から使えば良かった。
    2か月の時に気づいたら頭の形が変形していました。 向き癖がついてしまっていたのです。 すぐに購入しました。 しかし、狭いところに寝せるのがかわいそうで、なかなか使えません。 寝せても強引に向き癖のある方向を向いてしまいます。 ただマットの質感は良く、寝かせると気持ちよさそうに寝ています。 ベットとして利用するには良いですが、向き癖を治すことは出来ませんでした。
    注文日:2014/07/05
    2013/10/31
    うちは、寝返りが出来るようになってから購入したので、すぐ嫌がって起きてしまい、ほとんど使えませんでした。
    注文日:2013/07/19
    2013/10/28
    kojimami.t55さん
    寝かしつけた時は横を向いてくれますが朝起きた時は上を向いてます… 途中で向きを変えようと思っても起きてしまいます。 使い始めたばかりなので私の使い方が下手なのかもしれませんが…
    注文日:2013/10/20
    2013/09/04
    向きぐせを治すために購入しましたが、自分で動いていつもの向きに戻してしまってうまくいきませんでした。使い方についてもう少し丁寧な案内があるといいです。
    注文日:2013/09/02