2020/11/03
    かぁちん2206さん
    生後2ヶ月半の時に購入、寝返り防止の為に購入したけど2ヶ月後半の時から寝返り これを使ってっても寝返り防止にわなりません 臭いし これに寝かしてたら 髪の毛大量に抜けました かなりの絶壁やったけど現在7ヶ月 頭の形普通 これを使ったのは2週間ぐらいやし これのおかげでかおったんじゃないです 自然に治ります4ヶ月の時から絶壁なんか気にならんようになりました 高いだけでもったいない!
    注文日:2020/06/20
    2020/11/04
    この度は、天使のねむりをご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品がご期待に沿えなかったご様子で、申し訳ございません。 天使のねむりをご利用いただいたお客様からは、 実際に、就寝時に動きまわることがなくなりぐっすり眠るようになった ということも、ご意見として頂いておりますが、 お子様の大きさや成長具合などよっては、寝返り防止の傾斜部分を、 乗り越えてしまわれるという場合もございます。 寝返りが上手になり、うつ伏せで過ごす時間が増えてくると、 頭への圧力のかかる時間も少なくなり、 自然に絶壁が解消されるお子様もいらっしゃいます。 また、天使のねむり本体は、日本製で、ホルマリン検査に合格しており、 赤ちゃんが使用することを考えて製造された、安心安全な商品となります。 臭いが気になられたとのことですが、通常の低反発まくらなどとも同様に、 ご開封頂いた際の新しいものの匂いとなります。 今回は、商品がお客様のお役に立てなかったご様子で、 非常に残念ではございますが、いただきました貴重なご意見を踏まえ、 今後の商品改良に繋げて参ります。