国産 L-リジンEX (350mg×180粒) リジン ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-15

口唇ヘルペスの予防
国産のリジンです。
以前はヘルペスが出来た時や
出来そうな時に飲んでいたのですが
最近、更年期のせいか
生理の前後に口唇ヘルペスが出来やすくなり、
試しに予防として飲むことにしました。
胃腸が弱いせいか、お薬も効きやすい体質なので
リジンも容量どおりに飲むと調子が悪くなります。
朝、空腹時に1錠だけ毎日飲むようにしたら
調子も悪くないですし、
偶然なのかヘルペスは出来ませんでした。
他にも、チョコレートを食べないよう努力してますし、
心なしか肌も少しハリがでてきたような…。
是非、このまま続けたいと思います。

4 2014-09-17

L-リジン、初めて購入しました。国産です。
最近、毎月、生理前に
口唇ヘルペスが出来るようになってきました。
ヘルペスって出来ると痛痒いし、移しちゃうし、
かさぶたが出来ると目立つし、
歯医者の予約も
キャンセルしないといけなくなるのでやっぱり不便ですよね。
今回、速攻で届けて頂き、
ヘルペス発症3日目から、1日2錠で飲んでみたところ、
徐々に治っていきました。
その後、主人にも口唇ヘルペス発症してすぐに
1日3錠で飲んでもらいましたが、
すぐにかさぶたになり、早く治ってしまいました。
絶対とは言い切れませんが、
L-リジンの効果はあったように感じます。
粒は決して小さくはないですが、飲みやすかったです。
お値段がお安くはないので
ヘルペス出来た時だけ飲もうと思います。

4 2016-08-24

毎年特に8月悩まされるのでまだ在庫がありましたが購入。
毎日飲むのではなく何となく気になったり
日光に当たる時間が多い時などは飲んでました。
が、今までで最高最悪な量が出来憂鬱です。
発症する前に飲んだのに抑えられず見るも無残な状態です。
せっかく飲んでたのに残念でした。
ただ、お守り代わりに飲み続けると思います。

• ザギおさん
  • ザギおさん

3 2014-02-26

サイトにある説明が書かれていない
最近、発症を繰り返している母のために1袋買ってみました。まだ届いてすぐなので効果は不明ですが副作用的なものが出ないのでほっとしました。届いた品には、サイトに書かれている「ケース別摂取方法」や「空腹時に飲む」等の説明がなく困惑しました。購入した自分はサイトを見ているが実際に摂取する母は見ていないのでそれらを全然知ることがないからです。後から説明がないことを知り驚きました。サプリと一緒に摂取方法を同封するべきではないでしょうか。袋には1日6粒としかないので不安です。レビューを書いてからおまけが届くシステムは初めてです。お互いに忘れそうで不安です。

5 2017-04-29

予防の為に飲んでます。
これから夏にかけて頻繁に出来始めるので
コレを飲んで再発しないように気をつけます。
私には効果がある気がします。

5 2016-01-27

口唇ヘルペス、年に数回ですが立続けに出来たり
外出先で発症したりと
すごく悩まされ憂鬱な気持ちになります。
病院に行けば高額な薬で家計に響くので
市販されてる塗り薬で対応してました。
先日こちらのサプリに気づき購入。
私は毎日飲んでません。
長年の経験から体がきつかったり、体力が落ちてる時、ヤバイかも?
と思った時に自己判断でまず2錠飲んで様子を見てます。
飲み始めて2ヶ月ですが出来てません^^
この調子で穏やかに過ごせるなら
なくなる前にリピします♪

5 2015-05-11

ようやく効果を実感♪
前回辺りから効果を実感しだし、
ようやく本当に効果ありだと思えました!
購入は6回目くらい、、
20代の頃にヘルペスうつされてしまい(>_<)
ただその頃はぜんぜん再発しなかった為悩みませんでしたが、30代になり急に再発が多くなり、
仕事の事や色々ストレス、身体が弱る度再発(>_<)
クリニックで半年薬を服用する方法も試しましたが
期間が終わり薬を飲まなくなるとまた再発(;_;)
ノイローゼになりそうなくらいヘルペスに悩まされ
外国のサプリ試しましたが大きくて飲めないし効きません
こちらは小さく毎日3粒飲みやすく♪
最初はすぐに変わらず再発で、もう辞めようかと
悩みましたが、なぜか続けていたら
再発頻度が明らかに長くなってきた事に気付き!
今年は5ヶ月再発しませんでした(≧∇≦)!
このまま長くなり半年に一度、一年に一度と!
改善してくれる事を信じて服用し続けます(o^^o)

5 2014-08-03

ポスナーシュロスマン症候群に悩まされて
原因不明の病気ですが、ヘルペスウイルスが原因ではとの情報もあり、ダメもとで購入しました。毎月のようにあった発作が半年ありません。ストレスや疲労との関連もありますが、私は購入し続けようかと思ってます。空腹時に飲む必要があるのは要注意です。

• 夢0147さん
  • 夢0147さん

5 2017-10-23

さすが国産、飲みやすい、なにげに効果あり
常日頃、仕事がハードだったり少し寝不足が続くと、すぐヘルペスが出来る体質で、そのたび、病院で強い抗生物質をもらいーの繰り返しが、嫌になり、食事療養もするのですが、もともと肉より野菜、豆腐が好きなのも影響して、なかなか効果なし、口コミの良いこちらを、お試ししました、ほんとに飲みやすく(海外のは大きすぎて飲みにくく私には一つで利き過ぎて、お腹が緩くなるので)こちらは体調で調整できるので便利です、こちらを飲んでからヘルペスが出来てないです、ひどいときは、ひと月に1回出来てたので、これは驚きです、(生活スタイルは、ほぼ変わりなしで)今後も利用させて頂きます、いつも、ありがとうございます

1 2017-05-26

マジでびっくりしてます
メール便で注文しましたが、一週間経っても届かないのですがショップに問い合わせたところ、"クロネコヤマトから住所不明でショップに返送されてきた"とのこと。
いままで色々なショップをご利用させてもらい、もちろんメール便のクロネコヤマトさんもご利用させてもらっていますが、登録してある住所に商品が届かなかったことは一度もありません。
さらに、ショップ側からは"一年前にも当店の商品を購入されたが、クロネコヤマトから住所不明で返送されており、その際メールを送ったが、返事が返ってこなかったため、その時の送料も回収させていただく"とのこと。
私自身何を一年前に注文したのか身に覚えがありませんので、ショップに問い合わせたところ返答はなく。今回の注文のメール便の配送及び返送料320円+改めて宅配便で送る送料480円+一年前の返送含む送料960円、送料合計1760円と商品代1981円の合計3427円を請求されました。なお、今回受け取りがなければ、この料金の返金は一切しないとのこと。
そして、まだ商品は届いていません。
マジでびっくりしました。楽天さんはよくご利用させていただいてますが、こんなこと、こんなショップ初めてです。楽天さんなので安心してましたが、間違いでした。こんなショップもあるんですね。
2度と利用しません。

5 2016-07-08

日頃の予防に最適です
「L-リジン」を飲むようになって、2年が経過しますが、この商品に出合ってからは、医薬品が不要になりました。だから日頃の予防に最適です。注文番号:295793-20160702-0336362388

1 2016-01-07

薬剤師さんに聞きましたが…
毎月(酷いと毎週)ヘルペスを再発しています。
薬が高いので少しでも再発の頻度が少なくなればと思い購入しました。
現在ヘルペスに詳しい医者がいる病院で抑制療法で毎日薬を飲んでいますが、薬剤師さんに薬と一緒に摂取できるか聞くために商品を見せたらリジンは気休めでしかないとのこと…
サプリより栄養をきちんと取り、ストレスや疲れを溜めない、疲れが溜まれば栄養ドリンクの方がまだ良いと言われました。
勿体無いので毎日上限分飲みましたが私はすぐに再発しました。

4 2015-01-20

イボが小さくなってきました
何年も前から繰り返し小さなイボが手に出来続け、治療にもうんざりしておりました。あるときLリジンを知って、私の食事内容だとイボ(ウイルス)が消えにくいアルギニンばかりとっていたことを知り、試しに一袋だけLリジンを購入してみました。
飲み始めて一週間以上経ちますが、なんとなくイボが小さくなってきています。これは初めてのことなので、体質改善的なものはまだ確信出来ませんが、このままイボがいなくなれば嬉しいです!

3 2014-02-12

ヘルペスにいいと聞いて購入しました。
2袋目ですが利いてるはわかりませんが続けてみようかと思います。

5 2015-07-09

効果有りです( ´艸 `* )
20代の頃にヘルペスをうつされ(>_<)
若い時は再発が無く、
悩む程では無かったのですが
30代になり、仕事や私生活で
色々ストレスが溜まるたびに再発が
繰り返すようになりかなり悩み(;_;)
海外のリジンサプリ試しましたが
大きすぎて飲むのが辛いし、全然効かず
半年薬飲む治療法も、薬飲む期間が終わると
再発‥で、こちらを知り、最初は服用してても
すぐ再発、でも粒が小さく飲みやすいし
日本製だしでなぜかずっと続けていたら
間違いなく再発する迄の期間が長くなったんです!
毎日夜ご飯が消化し終わった時間帯に3粒ずつ♪
お値段も高くないから続ける事が出来ました!
本当に助かります!
これからもお守りのサプリです(o^^o)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他