2023/09/09
    JN☆JNさん
    満足です
    疲れが溜まってくるとピリピリが出来てしまうのですが、 出そうになったタイミングで飲み始めると、 ひどくならずすっと収まりました。 少し大きめな粒ですが、継続して飲んでいきたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2021/08/31
    happy lucky chanceさん
    口まわりのぶつぶつの予防に。
    こちらを飲み始めてから、頻繁にできていた口まわりのぶつぶつができにくくなりました。怪しいと思ったら 多めに飲むと、そのあとひどくならないです。飲む量も症状に合わせて調整できるのも助かります。毎日2粒で続けていますが予防になっているようです。
    注文日:2021/07/11
    2019/09/29
    効いてそう?
    ヘルペスが毎月のように発症するので、予防に飲んでいます。おかげで発症する頻度が減ってきた感じです。できても、ひどくならなくなりました。少し大きめの錠剤ですが飲むのに問題はないです。いつもは少なめ、発症したら一日の必要摂取量を飲むようにと、加減できるところも いいです。
    注文日:2019/01/31
    2019/07/30
    ヘルペス予防に
    風邪をひいたり、体調が悪くなると必ずでてくるヘルペス。毎月のように薬を飲むのも心配で。ヘルペス予防に1日3粒を飲み始めました。おかげでヘルペスがでる頻度が少なくなりました。ヘルペスがでそうになったら、飲む量を増やすと、重症にならずに早く治ります。飲む量も加減できるので使いやすいです。
    注文日:2019/06/26
    2016/01/27
    ぬいchanさん
    口唇ヘルペス、年に数回ですが立続けに出来たり 外出先で発症したりと すごく悩まされ憂鬱な気持ちになります。 病院に行けば高額な薬で家計に響くので 市販されてる塗り薬で対応してました。 先日こちらのサプリに気づき購入。 私は毎日飲んでません。 長年の経験から体がきつかったり、体力が落ちてる時、ヤバイかも? と思った時に自己判断でまず2錠飲んで様子を見てます。 飲み始めて2ヶ月ですが出来てません^^ この調子で穏やかに過ごせるなら なくなる前にリピします♪
    注文日:2015/11/24
    2015/08/15
    cheechee329さん
    口唇ヘルペスの予防
    国産のリジンです。 以前はヘルペスが出来た時や 出来そうな時に飲んでいたのですが 最近、更年期のせいか 生理の前後に口唇ヘルペスが出来やすくなり、 試しに予防として飲むことにしました。 胃腸が弱いせいか、お薬も効きやすい体質なので リジンも容量どおりに飲むと調子が悪くなります。 朝、空腹時に1錠だけ毎日飲むようにしたら 調子も悪くないですし、 偶然なのかヘルペスは出来ませんでした。 他にも、チョコレートを食べないよう努力してますし、 心なしか肌も少しハリがでてきたような…。 是非、このまま続けたいと思います。
    注文日:2015/07/19
    2014/09/17
    cheechee329さん
    L-リジン、初めて購入しました。国産です。 最近、毎月、生理前に 口唇ヘルペスが出来るようになってきました。 ヘルペスって出来ると痛痒いし、移しちゃうし、 かさぶたが出来ると目立つし、 歯医者の予約も キャンセルしないといけなくなるのでやっぱり不便ですよね。 今回、速攻で届けて頂き、 ヘルペス発症3日目から、1日2錠で飲んでみたところ、 徐々に治っていきました。 その後、主人にも口唇ヘルペス発症してすぐに 1日3錠で飲んでもらいましたが、 すぐにかさぶたになり、早く治ってしまいました。 絶対とは言い切れませんが、 L-リジンの効果はあったように感じます。 粒は決して小さくはないですが、飲みやすかったです。 お値段がお安くはないので ヘルペス出来た時だけ飲もうと思います。
    注文日:2014/08/28
    2013/09/22
    mihhon6643さん
    口唇ヘルペス予防に!
    今まで滋養強壮剤を毎日飲んでて、その中にアルギニンが含まれていて、それがヘルペスを活性化すると知ったのはつい最近で…そして、同時にリジンが予防になることも知りまして、いろいろ検索してみたところ、飲みやすそうな国産を発見!大きさはラムネくらいで飲みやすい♪1日4粒飲んで予防中です!!
    注文日:2013/09/03